Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    «Им и без этого нелегко»


    Кадыров призвал «суровых джигитов» уважать женщин

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Другая ставка»

    Вячеслав Данилов, исполнительный директор Центра политического анализа
    None
       28 октября 2013, 14:30
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Провал «линии Саакашвили» на прошедших грузинских выборах очевиден, предсказуем, но он не есть результат внутриполитического расклада сил в самой Грузии. Здесь налицо эффект внешнего влияния, которое в маленькой Грузии, как правило, очень хорошо ощущается.

    Речь идет о реальном, но не названном потеплении взаимоотношений между РФ и США. Грузия – это фактически американский протекторат, и никакая внешняя и внутренняя политика в этой стране не производится без санкции Госдепа.

    Уход ставленника Госдепа Саакашвили в тень – скорее перевод его в роль «международного борца за демократию» – означает смену внешнеполитического курса Грузии – ориентацию на более взвешенное отношение к РФ.

    Скорее всего, это связано с желанием Госдепа столкнуть РФ и ЕС – здесь и вопросы энергопакета, и вопросы ассоциации с Украиной – мы явно находимся в конфронтации с Евросоюзом, чем пытаются воспользоваться американцы.

    Есть и другой уровень игры. Так, например, «приглашение» Грузии в СНГ на конференции в Минске не было случайной «уткой». И это – не только лишь прощупывание почвы. Речь идет о теневой игре Вашингтона и Москвы с целью противостоять экспансионистской политике Евросоюза под руководством теперь уже полноценного главного европолитика – канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    То есть США сталкивают нас и ЕС и одновременно борются с нами против ЕС. Это выглядит странно? Но иначе трудно объяснить, зачем Грузию возвращают в зону наших интересов. Еще труднее объяснима уже как полгода длящаяся тишина янки про права человека. Они не мочат Россию из-за «Гринписа». Вообще, они как-то парадоксально смирно ведут себя по отношению к нам.

    Есть и еще несколько второстепенных тем, связанных с пророссийским поворотом грузинской политики – хотя, скорее, нужно говорить о банальном возвращении Грузии к вменяемому состоянию – речь идет о противостоянии угрозе исламского терроризма. Тем более в условиях вывода войск из Афганистана.

    Если, как нас учат британские консервативные интеллектуалы, Меркель удалось сделать с Европой то же самое, что когда-то Гитлеру, но только без танков, то новые солдаты группы Центр идут по Украине в туфлях и деловых костюмах с биркой МВФ.

    Кажется, никто так не радуется неоколониальному проекту Евросоюза, как украинцы. Уже готовы променять «Оболонь» на баварское.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •