Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о прекращении пяти программ культурного обмена с Китаем

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    «Секты для беременных»

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None    28 октября 2013, 11:46
    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    И будут вечно заставлять страдать
    Ту женщину, чье имя – мать
    (нар.)

    Нездоровое нынче состояние российского общества. Увы. Нездоровое в разных аспектах, от экономики до психологии. И нездоровье психологическое, накладываясь на проблемы медицинские, приводит к трагическим последствиям. Вот свежий пример.

    В том и весь ужас происходящего, что часть общества живет не в 21-м веке, а «скатывается» во тьму невежества, в мрачное прошлое

    Арестована основательница Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания (название не привожу по понятным причинам), которая «долгое время находилась в федеральном розыске по подозрению в создании секты для беременных женщин и молодых матерей.

    Известно, что клиенток центра склоняли к отказу от наблюдения беременности в медицинских учреждениях и домашним родам.

    Будущие матери под воздействием психологического зомбирования бросали семьи, переписывая при этом ценное имущество в собственность Ц-ской, уезжали жить в одну из отдаленных деревень Калужской области, где впоследствии «теряли» детей.

    Следствию удалось выяснить, что клиентками «центра» стали тысячи беременных женщин. Причем потеря имущества – не самое страшное последствие для этих женщин. Многие потеряли детей во время родов, потому что были лишены нормальной медицинской помощи».

    И все это произошло в наши дни? В цивилизованной стране? В том и весь ужас происходящего, что часть общества живет не в 21-м веке, а «скатывается» во тьму невежества, в мрачное прошлое.

    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    Да, происшедшее с несчастными женщинами – ужасно. Но, к сожалению, закономерно. В обществе созрели, увы, для этого условия – и повторение трагедии вполне возможно.

    С одной стороны, прогрессирующее снижение уровня культуры. Логическое мышление уступает мифологическому, люди все больше готовы верить во всякую чушь, предлагаемую им под видом таинственных откровений – особенно по информканалу ОФИС (один френд в интернете сказал), заменившему традиционное ОБС (одна бабушка сказала).

    Вот оно, «новое Средневековье», расцвет суеверий и предрассудков на питательной почве интернет-коммуникации.

    С другой стороны, недовольство населения медицинской помощью, ее казенно-бюрократической организацией. Отсюда – растущая волна антимедицинских настроений, несущая страждущих в руки псевдоцелителей.

    И, наконец, секты – печально эффективный способ ловли человеческих душ. Жертвы сект множатся – и не только среди беременных женщин, характеризующихся повышенной внушаемостью.

    Кстати, беременные тем больше подвержены «охмурению» сектами, чем больше они эмоционально оторваны от традиционной «группы поддержки» (мама, сестры, другие близкие родственницы по женской линии).

    Общая беда для всех жертв сектодеструктивного лохотрона – секта заменяет им семью. И в условиях углубляющего кризиса семьи ряды потенциальных сектантов ширятся.

    Таким образом, причины материнской трагедии коренятся в хронических, доселе неискоренимых недугах нашего общества. Посему – будьте бдительны!

    Источник: Блог Марка Сандомирского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •