4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Текст обновленной Конституции опубликован на портале правовой информации

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?


        Общественное мнение: Беспорядки в Бирюлево

        Политики и эксперты оценили ситуацию в Бирюлево
           14 октября 2013, 10:45
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ: В Южном округе Москвы живет достаточно много выходцев с Кавказа, из Грузии, особенно из Армении и Азербайджана. То есть в относительном выражении Южный округ, конечно, не является анклавом, но во всяком случае пропорционально там более высокий вес этого нового московского населения. Я не убежден, что выход на улицы является панацеей. Но, безусловно, основанием для внутренних выводов для правительства Москвы, руководства этого округа это должно быть. (Источник)

        Ольга КОСТИНА, член Общественной палаты: Приближается Курбан-байрам, и от того, как поведут себя правоохранительные органы и общественность, зависит, как будет развиваться ситуация. (Источник)

        Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: Сколько овощебаз и торговых центров ни закрывай, никакую проблему это не решит. Да и вообще ничего ее не решит в ближайшие годы уж точно. (Источник)

        Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: Необходимо провести программу, рассчитанную на три года, по выполнении которой полностью отказаться от использования иностранной рабочей силы – ее вполне можно заменить москвичами, жителями Подмосковья и соседних областей. Также необходимо ввести в Москве новый институт жесткой прописки, а не регистрации. Если в ближайшие несколько лет еще сохранится некоторое количество иностранных рабочих, то они должны проживать отдельно от места работы, в нормальных рабочих общежитиях. Улицы Москвы, на которых проживает или работает большое количество трудовых мигрантов, следует постоянно патрулировать. Необходимо производить регулярные обыски, и все, у кого обнаружено огнестрельное или холодное оружие, даже если они еще не совершали преступлений, подлежат высылке независимо от гражданства. Необходимо, чтобы во всех органах власти заместителем руководителя был человек, отвечающий за межэтнические отношения, чтобы везде были специалисты, востоковеды. Не надо перед нами разыгрывать комедию, когда занимаются вьетнамцами. Никаких проблем с ними нет – проблемы в основном с выходцами из Средней Азии и с Северного Кавказа. (Источник)

        Дмитрий ГАЛОЧКИН, член Общественной палаты РФ: Самое плохое во всей этой ситуации то, что через некоторые соцсети, Twitter приходят призывы, чтобы люди штурмовали овощную базу и громили все. Количество людей на стихийном митинге в данный момент уменьшилось, но остались наиболее экстремистски настроенные граждане. (Источник)

        Маргарита СИМОНЬЯН, главный редактор телеканала Russia Today: Мало кто, кажется, понимает: национальные проблемы в России – тупик, выход из которого займет ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Если вообще возможен. И визы тут не спасут. (Источник)

        Вениамин РОДНЯНСКИЙ, член Общественной палаты РФ: Неужели только клич о неславянской внешности заставляет искать убийцу быстрее? (Источник)

        Андрей КОНДРАШОВ, политический обозреватель телеканала Россия: Опомнитесь. Бирюлево – спланированная под Курбан-байрам акция. Мы в шаге от резни, которая станет прологом к распаду России. (Источник)

        Антон КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ, блогер: Тви-оппозиционерам вообще все равно, кого поддерживать, лишь бы с ОМОНом дрались. Хоть кавказцы, хоть националисты, хоть рептилоиды с Нибиру. (Источник)

        Анатолий ЭЛЬ МЮРИД, специалист по Ближнему Востоку: Нужно отметить, что 15 октября – Курбан-байрам. Вполне возможно, что для полиции этот день станет очень напряженным. Бдительность придется утраивать и учетверять без вариантов. Любопытно, что среди нападавших на торговый центр «Бирюза» опознали человека по фамилии Арзуманян. Кто помнит события на Манеже, тот может вспомнить, что человек с этой фамилией был в числе провокаторов, которые и запустили столкновения. (Источник)

        Эдуард ЛИМОНОВ, писатель: Я бы повернул головы протестующих так, чтобы глаза видели не только криминальных отморозков среди мигрантов, но чтоб увидели мафиозных криминалов, овладевших Россией, – олигархов. Бунтовать следует более всего против тех, кто преспокойно украл у вас и ваших детей счастливую жизнь, тех, кто, в конце концов, и ответственен за то, что у нас в стране, как в какой-нибудь средневековой Саудовской Аравии или средневековых эмиратах, расплодились мигранты-иностранцы. Бунтовать следует против сверхбогатых. Народ ищет любого повода, чтобы выразить своё недовольство. Недовольство – поддерживаем. (Источник)

        Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, политический деятель: Необходимо понимать, за последнее десятилетие Бирюлево превратилось в гетто, благодаря известному на всю Москву гнойнику – так называемой овощебазе. Это криминальный притон, рассадник криминальной угрозы и антисанитарии. Этот гнойник на теле Москвы обречен был взорваться вспышкой насилия. Такая вспышка могла развиваться по одному из двух сценариев. Либо однажды мигранты отправились бы зачищать район от немногих оставшихся русских, либо должны были вспыхнуть русские протесты в связи с убийством, изнасилованием или чем-то подобным. Дело пошло по второму сценарию – и, на мой взгляд, это лучше, чем если бы оно пошло по первому. (Источник)

        Антон ЦВЕТКОВ, председатель президиума общественной организации «Офицеры России», зампред Общественного совета при ГУ МВД России по Москве: Ситуация очень простая, она провокационная, но мы ее ждали. Потому что те люди, которые действительно были местными жителями и которые сочувствовали девушке, у которой парень погиб, они находятся во взаимодействии с полицией, они помогали и вчера и сегодня в поиске этого подонка. Но определенные люди и силы использовали это просто как повод для дебоша и хулиганских действий. Это одни и те же люди и для них абсолютно без разницы: собрались-побежали в Капотню, разгромили там иммигрантское общежитие, собрались еще куда-то. Им был бы повод похулиганить. В большинстве своем это гопники. Если бы полиция была бы не готова, эти полторы тысячи людей уже бы захватили весь Южный округ. (Источник)

        Антон ПОНОМАРЕВ, журналист: В результате беспорядков имеются пострадавшие, в том числе и среди сотрудников правоохранительных органов. Понятно, присутствие националистов было ожидаемо. И вполне очевидно, что спровоцировать людей не удалось бы, не будь для этого причин. Ту же плодоовощную базу требовали закрыть и раньше. Обстановка в Бирюлево Западном остается напряженной. На место событий отправились члены совета по правам человека при президенте РФ и Общественной палаты. Которые собираются объяснить участникам схода, что у преступности нет национальности. Конечно, нет. Только вряд ли жители этого московского района сейчас готовы это обсуждать... (Источник

        Константин РЫКОВ, медиапродюсер: Ксения Собчак и Тина Канделаки уже выразили готовность заменить собой уголовный розыск. Колокольцев, бери дам на работу скорей! (Источник)

        Дамир-хазрат МУХЕТДИНОВ, член Общественной палаты РФ, первый зампред и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России: Считаю крайне опасным раскачивание гражданского мира в стране, деление людей по цвету кожи и разрезу глаз. Однако представители Юга, мигранты, приехавшие в другие регионы России, должны с уважением относиться к обычаям и традициям большинства,  не нарушать спокойствие и безопасность граждан, национальные диаспоры не должны вставать между преступниками и законом. Об этом неоднократно говорил президент России В.В. Путин. С другой стороны, вынужден напомнить, что за соблюдением режима регистрации и трудоустройства, безопасностью граждан, обеспечением выполнения законов следят властные органы, которые должны защищать, прежде всего, интересы коренного населения. Накануне Курбан-байрама я призываю всех нас не поддаваться на провокации! (Источник)

        Андрей КОЗЕНКО, журналист: Русский бунт-то закончился в Бирюлево? Завтра ведь в школу к первому уроку. (Источник)

        Александр БУНИН, блогер: Из-за событий в Бирюлево телеканал До///дь экстренно делает ужин с Синдеевой бесплатным. (Источник)

        Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Однажды я ночь просидела в обезьяннике Бирюлево-Западное. А вообще депрессивный там район. Пятиэтажки, дешевое съемное жилье. (Источник)

        Иван ОГНЕВ, политический аналитик: Думаю, нас всех скоро ждёт масса интересных событий... На фоне нарастающего негатива по происходящему в Бирюлёво и явного подключения к недовольным ребятам с окраин националистов – ещё более нервозно, чем обычно, будет воспринято празднование Курбан-байрама в Москве – с толпами людей в чёрном и сером у мечетей... А там и Русский марш не за горами... (Источник)

        Анна ГОРОДЕЦКАЯ, один из основателей стартапа Trusbox: Оставьте в покое овощебазы! В Азбуке Вкуса инжир заканчивается! (Источник)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 122 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Джокер как инструкция к Революции

        Владимир Можегов, публицист
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русскому человеку пора валить назад – в Родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В начале войны экипажам Т-34 требовалось особенное мужество

        Тимур Шерзад, журналист
        В июне 1940 года со сборочной линии харьковского завода сошли первые серийные танки Т-34. Но от новейшего и, как следствие, довольно «сырого» танка до боевой машины Победы был еще немалый путь – и «тридцатьчетверке» предстояло его пройти. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............