Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Страсти по дебоширу»

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       10 октября 2013, 14:36
    Фото: mger2020.ru

    Исаев – молодец. Политик, который после попадания в скандальную ситуацию по собственному желанию уходит с большой политической должности, не может не вызывать уважения.

    Как уверяют в авиакомпании, имели место угрозы об увольнении с работы, хотя, опять же, это версия только одной из сторон

    При этом нужно отметить, что о самом скандале (произошедшем на борту авиалайнера) мы знаем крайне мало. Знаем, что был спор, видимо, громкий, который с легкой руки автора новости был назван почему-то дебошем.

    Как уверяют в авиакомпании, имели место угрозы об увольнении с работы, хотя, опять же, это версия только одной из сторон.

    Есть несколько видео. На одном слышен кусочек спора на высоких тонах, на другом виден трезвый (субъективное мнение), извиняющийся за задержку рейса депутат, которому какое-то хамло кричит «давай, вали отсюда».

    Ничего другого я в Сети, как ни искал, так найти и не смог (неужели у всех на гаджетах одновременно сели батарейки?). Ну, то есть, очевидно, что в самолете что-то все же происходило, а что конкретно с точки зрения разрастания конфликта не очень-то и понятно.

    Могу и ошибаться, но, скорее всего, было так – нетрезвого помощника депутата хотели вывести из самолета (возможно, за неадекватное поведение), а его руководитель пытался договориться с персоналом самолета о переводе оного за отдельную плату в салон бизнес-класса, где бы он мог за ним проследить.

    Фото: mger2020.ru

    Скорее всего, и упоминание о депутатском статусе (о котором писали в СМИ) являлось не каким-то наездом, а доказательством того, что он в состоянии проконтролировать своего подопечного (кстати, многие ли руководители готовы так рискнуть в явно конфликтной ситуации и заступиться за своего подчиненного?).

    Почему диалог перерос в перепалку – тайна за семью печатями. Да и очевидно, что реальные причины, как и, собственно, всё происходящее на борту перед взлетом, уже никому не интересны.

    Скандал удался на славу и вышел далеко за пределы уютных бложиков и страниц в социальных сетях. Общественный суд (к слову, большинство из заседателей которого только недавно радовались потухшему олимпийскому факелу, клеймили Роднину за ее банан и рьяно защищали гринписовского фотографа) вынес свой вердикт и назвал виновного.

    И вот здесь наступил очень важный момент для партии большинства в целом и репутации конкретного политика – в частности.

    Можно было тихо отсидеться, не предпринимать ровным счетом никаких активных действий, ограничившись дежурными извинениями. Через пару дней скандал в любом случае сошел бы на нет, а еще через месяц о нем вспоминали бы только самые ярые политические противники депутата.

    В конце концов, он никого не убил, ничего не украл, никого сгоряча не ударил и т.д. – давайте откровенно, мы чуть ли не ежедневно видим гораздо более серьезные обвинения, как в адрес представителей оппозиции, так и власти предержащих разного уровня. И хоть бы хны. А тут другое.

    Качественно другое. Человек самолично написал заявление об уходе с серьезнейшей политической должности (я бы, кстати, посоветовал членам генсовета «Единой России» не принимать его отставку, а ограничиться публичной поркой).

    И это с точки зрения политической и гражданской культуры определенно заслуживает уважения. Далеко не каждый в наших реалиях способен на такие поступки.

    И в завершение еще один важный момент, который, пожалуй, достоин внимания.

    В интервью Исаева, которое он дал одному из изданий на вокзале по приезде в Москву, на тезис журналиста о помощнике «но он же был в состоянии опьянения» депутат ответил, что в таком же состоянии были бы, наверное, многие из тех, кто попробовал разносимое на борту (я так понимаю, в бизнес-классе) шампанское...

    А, действительно, если абстрагироваться от скандала, интересно как-то получается. Вроде как официально в самолетах «сухой закон», но сотрудники авиакомпаний имеют право снять с рейса подвыпивших граждан (не понятно, если честно, по каким критериям).

    И одновременно с этим в зонах вылета спокойно продают алкогольные напитки, в салонах бизнес-класса без проблем наливают – пей сколько хочешь.

    Какие-то двойные стандарты, однако. Впрочем, это уже тема для отдельного и большого разговора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •