Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о смерти супруги экс-президента Украины Януковича

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «На грани садизма»

    Антон Дмитриев, украинский журналист, общественный деятель, правозащитник
    None
       23 января 2013, 16:27
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В последнее время может сложиться впечатление, что вокруг – одни женоненавистники, ведь только так можно объяснить ту вопиющую несправедливость, хамство, грубость, унижение и издевательства над женщинами в Украине.

    Больная, обессиленная женщина просит ее оставить в покое и дать нормально досидеть срок

    Многие из нас забывают, что значит быть мужчинами, что значит ценить женщин, и вспоминают об этом раз в году на 8 марта (хотя возможен еще вариант дня рождения своей очередной (вечной) любимой).

    Любой трезвомыслящий человек согласится, что жестокость, проявленная нынешней украинской властью к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, является патологической и ненормальной. Парадокс заключается в том, что Юля была арестована и осуждена еще в 2011 году за заключение договора, который почему-то не расторгнут до сих пор ее противниками.

    Тимошенко – не идеальна. У нее было предостаточно стратегических ошибок и серьезных промахов. Но при всем этом она – прежде всего экс-премьер-министр, экс-руководитель государства и женщина.

    Последние два года Украина и мир являются свидетелями того, как можно унизить женщину-политика и маму, насколько жестокими могут быть мужчины и их месть за минуты страха и ощущений собственной неполноценности.

    Юлия Тимошенко находится в тюрьме не по обвинениям в коррупции, не за ее стратегические промахи, а за якобы экономические преступления, которые выглядят детскими шалостями по сравнению с тем, что творит сегодняшняя власть.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Но то, что происходит в тюрьме и больнице с Тимошенко, – это сложно назвать правосудием, попыткой установить правопорядок или любым другим словом, обозначающим справедливость и возмездие. Уж на что не любила Юлю моя мама, но даже она последнее время возмущается тем открытым издевательством на грани садизма, которое осуществляют над ней.

    Громогласное обвинение Тимошенко в заказе убийства Щербаня является тем более нелепым, что с момента убийства прошло уже практически 17 лет. Если уж расследовать убийства 90-х, то можно ведь еще раз пересмотреть и дело Вадима Гетьмана, обвинив в нем Ющенко, и дела многих донецких авторитетов.

    Складывается впечатление, что система «правоохранительных» органов абсолютно деградировала, забыв о простых правах осужденных, правилах приличия и справедливости.

    #{image=624081}Женщину, которую пытаются сломить морально и физически и унизить до собственного уровня, допрашивают в тюрьме, в больнице, к ней приходят следователи и постоянно напоминают о мелких и больших делах, связанных с ней, ее семьей или соратниками. Весь мир становится свидетелем того, как больную Тимошенко окружают видеокамерами даже в туалете, как над ней издеваются мужчины-конвойные, как с ней по-хамски обращаются, как некоторые представители власти позволяют себе вместо суда оглашать приговор, как заключенную (!) Юлю обвиняют в давлении на Европейский парламент и международные институции. Можно ли себе представить что-нибудь более абсурдное? Даже Ходорковскому в России не предъявляется такое количество разнообразных обвинений, отличающихся лишь нелепостью и пустяковостью.

    Мало того, прокуратура Украины публикует в интернете видео допросов, «бесед» и «бесчинств» Тимошенко, которые именно власть выставляют мучителями и карателями. На этих видео видно только одно: больная, обессиленная женщина просит ее оставить в покое и дать нормально досидеть срок, который она не заслужила.

    Вместо этого, вместо послабления режима и нормального лечения лидера оппозиции словно нарочно показательно унижают и издеваются над женщиной и заключенной, вызывая лишь отторжение такого поведения власти.

    Такими своими действиями власть мало-помалу добивается лишь одного: Юля становится действительно мучеником, «узником совести» и политически репрессированной. И чем абсурднее обвинения и больше давление, чем хуже выглядит Тимошенко, тем больше жалеет ее народ. Общество видит, что даже серийных маньяков не допрашивают в больничных палатах и камерах полтора года подряд, у них нет камер повсюду, им не вкалывают обезболивающее, от которого они перестают видеть и узнавать людей.

    А с женщиной, матерью это делать можно, по-видимому, считает кто-то в верховной власти. Поэтому мы видим, как насилуют Оксану Макар, как публично унижают и оскорбляют Ирину Геращенко (депутат Верховной рады от пропрезидентского блока НУ-НС – прим. ВЗГЛЯД), применяют физическую силу к Марии Матиос (украинская писательница и политик – прим. ВЗГЛЯД), грубо и жестоко оскорбляют Александру Кужель (лидер общественной инициативы «Громадянський опір» – прим. ВЗГЛЯД) и женщин-депутатов выбрасывают из больницы. Заметьте, культ жестокости по отношению к слабому полу в Украине становится уже привычным делом.

    А мужчины все это время стыдливо отмалчиваются. Депутаты, находящиеся в Харькове, вместо того чтобы дать отпор «беркутовцам» и тюремному спецназу, бьющему Татьяну Слюз и Александру Кужель, предпочитают лишь фотографировать и давать комментарии.

    Опомнитесь, мужчины! Вы находитесь рядом с гордостью и красотой общества и позволяете их бить, оскорблять и унижать. При этом всем большинство даже высоких чиновников и депутатов предпочитают бороться с хамством в отношении женщин словами и призывами. Смешно: наших матерей тягают за волосы, матерят и толкают, наносят им увечья, а находящиеся рядом мужчины стоят и смотрят на все это.

    Ужасное преступление против Оксаны Макар, совершенное сразу после Международного женского дня в прошлом году, является свидетельством деградации всего общества и зеркальным отражением хамства по отношению к женщинам на самом высоком уровне. Что делать, если большинство политиков и мужчин смирились с тем, как женщин попирают и унижают в Украине? Если мужчины теряют свою гордость и самоуважение, позволяя истязать прекрасный пол, наблюдать за больной женщиной, материть в парламенте выступающих с трибуны матерей, издеваться и применять спецназу физическую силу к оппозиционным депутаткам, то как их можно после этого назвать?

    Источник: LB.ua


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •