Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    строительство газопровода


    В Германии отклонили предложение США приостановить «Северный поток – 2»

    решение IIHF


    Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    «роль не удалась»


    Пушков назвал Зеленского растерянным и слабым человеком

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    «Добрая традиция»

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    None    9 августа 2012, 12:30
    Фото: ВЗГЛЯД

    26 ноября 2011 года НАСА запустило к Марсу аппарат Curiosity. Через несколько дней, 9 ноября, Роскосмос запустил туда же аппарат «Фобос-Грунт». Он упал.

    Марсоход-то на Марсе. И передает оттуда свои фотографии

    6 августа 2012 года НАСА посадило аппарат Curiosity на Марс. На следующий день Роскосмос запустил очередную ракету со спутниками. Она тоже упала.

    Складывается такое ощущение, что сформировалась добрая традиция – сотрудники Роскосмоса как бы приветствуют своих коллег из НАСА праздничными салютами из дорогостоящих спутников. Причем салюты эти по своему лихому замыслу намного превосходят сложность миссии Curiоsity. Вспомните хотя бы, как в декабре прошлого года упал спутник связи «Меридиан»! Он упал в богом забытом сибирском селе, на дом с печным отоплением на улице Космонавтов, где проживал человек по фамилии Криворучко. Ведь это же просто поэзия! Американцы никогда бы так не придумали.

    Однако всё куда как прозаичнее. В том же декабре прошлого года я приводил вам цитату некоего неназванного источника в командовании войсками воздушно-космической обороны. Напомню вам эту цитату: «Причиной падения, вероятнее всего, стал прогоревший двигатель. Запуск «Меридиана» оказался неудачным по той же причине, по которой были потеряны четыре аппарата, запущенные до него. Установлено, что воронежским заводом «Космос» была поставлена серия бракованных двигателей».

    На тот момент, когда были произнесены эти слова, не сработали пять разгонных блоков. И я задавал федеральному агентству вопрос: а сколько всего было двигателей в той самой партии? Ну, чтобы мы знали, сколько еще ракет упадет. Агентство не ответило мне. Но теперь мы знаем, что двигателей в партии было точно не меньше шести.

    Впрочем, не стоит забывать и о том, что Роскосмос выполняет половину всех космических запусков в мире. И относительный уровень неудачных запусков у Роскосмоса не очень отличается от общемирового. Да и космонавты на МКС летают исключительно на наших ракетах. Потому что спокойнее – мы потеряли за всё время освоения космоса 5 космонавтов, а НАСА – 17.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Но от всего этого всё равно как-то не легче.

    Марсоход-то на Марсе. И передает оттуда свои фотографии.

    Источник: Блог Максима Кононенко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •