Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ялтинский международный экономический форум отменили из-за коронавируса

    Главная тема


    Политику США на Балканах меняют опасные люди

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    AY.4.2


    В Британии начала распространяться более заразная форма коронавируса

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    «Море из пяти морей»

    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None
       27 августа 2012, 11:49

    Над Москвой Химкинское водохранилище. Соединяется с еще несколькими искусственными морями. Созданы они проклятыми учеными для обеспечения мегаполиса водой. Поэтому они намного выше Москвы. Чтобы вода к москвичам текла сверху вниз.

    Единственное, что может обезопасить москвичей от затопления, – это авария на Калужской АЭС или на Тверской АЭС

    Без этих научных достижений Москва не смогла бы стать многомиллионной – воды бы не хватило.

    Ни один ученый даже в горячечном бреду не станет утверждать, что Химкинская дамба построена навечно и ее никогда не прорвет. Причины прорыва теоретически могут быть разными – от теракта до ливневых дождей, а практически это вообще неважно, какая причина прорыва дамбы.

    Важно то, что уровень воды Химкинского водохранилища на 44!!! метра выше уровня Москвы-реки в районе Кремля, и объем воды надмосковного рукотворного моря в тысячи!!! раз больше Неберджаевского водохранилища над Крымском. А система рукотворых каналов (построенных руками зэков ГУЛАГа под контролем осатаневших советских ученых) будет питать вновь образовавшееся море над Москвой из пяти настоящих морей. Слышали, Москва – порт пяти морей? Привычная формула станет другой: Москва – море из пяти морей. Ресурс затопления почти безграничный. Это вам не стремительно прошедшая жалкая семиметровая волна, снесшая Крымск. На Ордынке и Полянке над водой будут торчать только несколько крыш выше 30-метровой отметки. Но те, кто не утопнут сразу, позавидуют погибшим, потому что спасать выживших будет уже некому.

    Не очень утешает и то, что смерть миллионов москвичей будет быстрой и почти безболезненной. Детишек особенно жалко, они в преступлениях ученых не сильно виноваты.

    Итак, вопрос затопления Москвы – вопрос времени. Ведь планово постепенно спустить искусственные водохранилища, обеспечивающие мегаполис водой, никто не захочет – это значит обречь огромную массу горожан на мучения от жажды и антисанитарию. Какой политик пойдет на принятие такого чудовищного решения?

    Замкнутый круг, трагедия неизбежна?

    Выход есть! Выход – РАССЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО МЕГАПОЛИСА! И по мере расселения людей плановый постепенный спуск воды из водохранилищ, восстановление экосистемы Подмосковья.

    Такое решение для современных политиков выгодно уже тем, что снимает с них всякую моральную и уголовную ответственность в случае внезапной катастрофы – они предоставили всем, причем заранее, возможность выехать из-под смертельных мегатонн водного массива в безопасные места и завести свои радостные крестьянские хозяйства.

    Если все же власть не пойдет на расселение московского мегаполиса, то ей (власти) пора создавать резервный правительственный центр на случай затопления Кремля и гибели всех федеральных руководителей России единовременно. Чтоб в стране не наступила анархия и безвластие и власть не захватили экстремисты.

    Ну а если и запасной центр власть создать не успеет или не захочет, то правопреемником власти после затопления Москвы предлагаю считать мою Слободу – она находится в безопасном месте и к тому же стоит на горочке.

    Хотя бы потому, что я всех вас предупреждал, а значит, меня надо будет слушаться.

    Герман Стерлигов (председатель экологической партии России)

    P.S. Единственное, что может обезопасить москвичей от затопления, – это авария на Калужской АЭС или на Тверской АЭС. Учитывая обычную розу ветров, Москва опустеет мгновенно, и возможный прорыв Химкинской дамбы будет уже безразличен.

    Источник: Блог Германа Стерлигова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •