Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «В абсолютном меньшинстве»

    Ольга Иванова,
    None
       21 августа 2012, 18:31
    Фото: tallinn.ee

    Пламенный призыв господина Цыбуленко не допустить установку в Ласнамяэ бюста Святейшего Патриарха Алексия II вызвал ощущение дежавю.

    Кто имеет право взвешивать то, что сделал за свою долгую жизнь Патриарх Алексий II?

    Снова памятник из бронзы не дает покоя борцам за «историческую справедливость», снова в ход идут громкие провокационные лозунги, мало имеющие отношения к здравому смыслу и апеллирующие к нездоровым эмоциям.

    На основании обрывистых, вырванных из контекста данных более чем полувековой давности господин Цыбуленко позволяет себе делать, как сказал бы герой Булгакова профессор Преображенский, «выводы космического масштаба и ...», продолжение этой фразы, полагаю, всем известно.

    Стоит напомнить, что ученые-историки с мировыми именами крайне осторожно подходят к тому, как оценивать поступки, которые совершали те или иные лица в условиях тоталитарного режима. В полной мере это относится и к церковным иерархам, у которых в условиях советского строя был лишь небольшой шанс сохранить оставшиеся очаги духовности, спасти то, что не утонуло в кровавых водоворотах первых десятилетий ХХ века. Впрочем, проблема взаимоотношений человека и тоталитарного государства касается не только бывшего Советского Союза. Достаточно вспомнить, что нынешний Папа Римский Бенедикт XVI в свое время был членом гитлерюгенда. И это только вершина айсберга.

    В данном случае надо помнить библейскую мудрость: не судите, господин Цыбуленко, да не судимы будете! Кто имеет право взвешивать то, что сделал за свою долгую жизнь Патриарх Алексий II, кто может подвести черту и дать оценку содеянному им? Полагаю, если и есть такие люди, то Евген Цыбуленко явно не из их числа.

    Вообще, крайне странно, что в своей борьбе со «служителями сатанинскому коммунистическому режиму» автор предпочел все силы бросить на очернение имени давно ушедшего от нас Патриарха, но совсем забыл об этих самых «служителях», находящихся не только в добром здравии, но на вершинах власти в нашей стране.

    Фото: tallinn.ee

    Или Евген Цыбуленко не знает, к примеру, про разгон собаками студенческой демонстрации? Объяснение, полагаю, простое: так безопаснее: вроде как можно и свою патриотическую позицию обозначить, и никого из власть имущих не обидеть.

    Обращает на себя внимание и то, в какой момент раздался призыв «не пущать!». Идея установления памятника Алексию II не нова и, тем более, не первый день площадь перед строящимся в Ласнамяэ православным храмом носит его имя. Но воззвание «о недопустимости» господин Цыбуленко озвучил именно сейчас.

    Либо он столь неожиданно прозрел и увидел крамолу во всем происходящем, либо совет увидеть эту крамолу именно сейчас поступил ему от кого-то извне, и речь идет об элементарной политической борьбе, в которой Цыбуленко можно позволить себе все: и передергивать исторические факты, и разом втаптывать в грязь всю православную церковь («...придаток власти, используемый...»), и даже позволить себе такое хамство, как назвать почитаемого десятками миллионов верующих Патриарха словом «персонаж». Интересно, в своем стремлении к исторической правде пойдет ли господин Цыбуленко дальше и решится ли изобличить служителей других религий?

    И, наконец, хочу обратить внимание господина Цыбуленко вот еще на какой факт: в 2009 году народ на свободных и демократических выборах дал Центристской партии мандат на управление Таллином. И когда городские власти принимают решения, как в данном случае, об установке памятников, строительстве церквей, выборе имени для площади, то принимают эти решения, опираясь на волю избирателей, которые одобряют эти действия.

    Возможно, это не всем нравится, и мнения могут быть разными, но очевидно и то, что Евген Цыбуленко в своем пропагандистском порыве очернительства остается в абсолютном меньшинстве!

    Источник: Delfi.ee


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •