Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет, наконец, очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское - это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    Главная тема


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Общественное мнение

    «Вы ждали другого?»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    17 августа 2012, 18:32

    Максим КОНОНЕНКО, публицист:

    Два года – это не три года. И даже не семь. (Источник)

    Максим СОКОЛОВ, публицист:

    Реальным сроком эти дамы всецело обязаны своим бесноватым защитникам

    Тому, кто составлял приговор, следовало бы быть тверже и более мужественно противостоять всем усилиям адвокатов и общественности, присудив к небольшому условному сроку. (Источник

    Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»:

    Я пожал плечами. Вы ждали другого? (Источник)

    Дмитрий ШУШАРИН, журналист, политолог:

    Приговор Pussy Riot – еще одна победа Путина. Еще один шаг в укреплении его репутации национального лидера и пожизненного единоличного правителя. Важнейший этап строительства новой власти, ее усиления и укоренения. В полном соответствии с пожеланиями и чаяниями населения. Когда ж вы это поймете, господа? (Источник)

    Михаил БУДАРАГИН, публицист:

    В общем, по два года всем. Никогда не сомневался в судье Сыровой. В общем, добрым молодцам урок. Суда нет, государства нет, правил нет, каждый играет сам за себя, до поры до времени надевая ту или иную маску. Грустное, но полезное знание. То есть все можно теперь, мама-анархия. Спасибо, православные, удружили. (Источник)

    Егор ХОЛМОГОРОВ, главный редактор журнала «Русский обозреватель»:

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    Реальным сроком эти дамы всецело обязаны своим бесноватым защитникам, которые их выходку раздули до степени фактора общественной опасности, которая исключала хотя бы тень безнаказанности. Все те, кто врывался в храмы по всему миру, писал ругательства на церковных стенах, пилил кресты, напяливал маски партизанам, оскорблял патриарха выходками с золотыми калошами, могут считать себя внесшими личный посильный вклад в то, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич будут сидеть в колонии, а не отбывать домашний арест, не ходить под условным и т. д. Честно говоря, кроме как «пуссистов», тут винить больше некого – еще сравнительно недавно общество было готово отделаться от этой грязной истории «исправительными работами» на небольшой срок. Отделаться и забыть. После нескольких месяцев зашкаливающей грязи и хулиганских выходок «общественность» заставила общество защищаться, и сегодня, думаю, мало кто, кроме симпатизантов, выскажется об этом приговоре с настоящим неприятием (ну, может быть, Кураев – и то не факт). (Источник)

    Эдуард ЛИМОНОВ, оппозиционер:

    Сколько сейчас будет воплей, и общество опять погрязнет в этом побочном конфликте, оппозиция будет, вместо того чтобы бороться за власть, охать и ахать о судьбе бедных девушек.

    Эта песня хороша, начинай сначала.

    Пусси-пусси райят.

    Самый дебильный конфликт, который только можно было придумать. (Источник)

    Борис ЯКЕМЕНКО, историк, руководитель православного корпуса движения «Наши»:

    Сейчас все разом кончится. Всей истории осталось еще пару недель. Потом забудут. Урок всей шпане, оскверняющей памятники и храмы (сегодня мы могли это видеть), преподнесен достаточный. Либеральные СМИ на них заработали, надо искать новые темы. В колонии эта публика никому больше не интересна – они же не Ходорковский, у которого есть деньги, чтобы поддерживать к себе интерес. Finita la balagan. Наконец-то. (Источник)

    Ксения СОБЧАК, телеведущая, оппозиционер:

    А теперь Пусям прощаются все их оргии прошлого – потому как именно эти три девчонки стали символом дремучего средневековья и несправедливости. (Источник)

    Ужас, девушкам дали два года, их так жалко, поставьте для них песню Елены Ваенги

    Арам ГАБРЕЛЯНОВ, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» и генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа»:

    Решение суда уважаю и согласен. Государство должно быть сильным и жестоким. (Источник)

    Андрей АШКЕРОВ, философ:

    Интересный момент: просуществовал бы царизм больше или меньше, если бы Веру Засулич не оправдали бы, а наоборот, осудили. Сегодня от официальной власти мы услышали положительный ответ: чем больше готовности действовать «со всей строгостью», тем режим долговечней. (Источник)

    Олег ТИНЬКОВ, предприниматель:

    МРАКОБЕСИЕ. (Источник)

    Николай ВАЛУЕВ, боксер:

    Осудили «панк-музыкантов» правильно. Гуманный у нас суд. (Источник)

    Олег КАШИН, журналист газеты «Коммерсант»:

    Парфенов ехал на такси, слушал «Шансон», позвонила бабушка: «Ужас, девушкам дали два года, их так жалко, поставьте для них песню Елены Ваенги». (Источник)

    Иосиф КОБЗОН, певец:

    Они, безусловно, заслуживают наказания за оскорбление чувств верующих. Однако это наказание они уже понесли, находясь под арестом. И я считаю вынесенный приговор слишком суровым. (Источник)

    Владимир ЛЕШУКОВ, эксперт Научно-образовательного центра сотрудничества со странами СНГ и Балтии Саратовского государственного университета:

    Разумеется, акция Pussy Riot – кощунство, хулиганство, мерзость. Более того, их действия рассматриваю как часть масштабной антицерковной кампании. И, вместе с тем, считаю приговор в два года тюремного заключения ужасной ошибкой. Из девок сделают мучениц и «святых». В народе обострится чувство несправедливости. Почему убийц отпускают, миллиардных воров штрафуют, олигархи жируют, но за танцы и кричалки в церкви – закрывают на два года? Простой люд проведет аналогии: «У нас в поселке тоже стащивших мешок картошки посадили, в то время как Лужков с Батуриной в бабле купаются». Антинародных, антироссийских девиц сделают предметом жалости уже не со стороны либеральной интеллигенции, а гораздо более широкого круга населения. По церкви жесткий исход также ударит. Чересчур впечатлительные особы начнут бояться храмов. Там же есть специфические служительницы, ругающие «не так ставящих свечки» и вешающие плакаты «Кто разговаривает в церкви, тому Господь посылает скорби». Страшилки разойдутся крупными тиражами. Молодежь точно гораздо  сложнее станет привлечь к религии. Девок-то молодых осудили. С точки зрения разумного разрешения ситуации желательно сделать так: допустим, патриарх заявит о прощении, попросит помиловать. И Владимир Путин как президент помилует. Тогда надежды прогрессивной общественности слепить из грязи икону точно рухнут. (Специально для газеты ВЗГЛЯД)

    Андрей ГРАФОВ, сценарист:

    Жалко православных. Им трижды в душу нагадили: сначала акцией, потом судом, а теперь еще и приговором. (Источник)

    Архимандрит Тихон, настоятель Сретенского монастыря:

    Создан прецедент. Это преступление. Другой вопрос, что приговор по-настоящему суровый. Церковь иногда обвиняют в том, что мы их не простили... Да простили с самого начала! Это не по-христиански – не простить. Но пресекать поступки подобного рода должны общество и государство. Я думаю, что сейчас и в Церкви появится немало людей, которые попросят приговор каким-то образом смягчить. Не знаю, прислушается к ним государство или нет. (Источник)

    Владимир БУРМАТОВ, депутат Госдумы:

    Позвонил телеканал «ДОЖДЬ» и спросил, не жалко ли мне девушек. Сказал: жалко детей, которые не виноваты, что их мамы – дуры. (Источник)

    Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант:

    Девочкам сделали восхитительную биографию, их ждет такое будущее. У нас ни один противник режима за всю историю Советского Союза не стал бы таким известным миру борцом с режимом без помощи нашего государства. Поразительно мы это умело делаем сами себе. (Источник)


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •