Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Настоящий позор»

    Евген Цыбуленко,
    None
       16 августа 2012, 13:48
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Я против! Я категорически против того, чтобы в Таллине, да и в Эстонии в целом, были площади, которые носят имена агентов КГБ.

    Беглого взгляда на биографию Алексея Ридигера достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ридигер и «Дроздов» — это одно и то же лицо

    Тем более я против, чтобы этим агентам в светском государстве за счет налогоплательщиков ставили бронзовые памятники за 40 000 евро. Я против, даже если эти агенты родились в Эстонии и сделали что-то полезное в своей жизни. Именно поэтому я против того, чтобы в Таллине была площадь Алексия II, известного в КГБ СССР под оперативным псевдонимом «агент Дроздов», на которой бы красовался памятник этому персонажу.

    Тем не менее, усилиями нашей центристской мэрии постамент на одноимённой площади возле строящейся в Ласнамяэ церкви РПЦ (МП) уже возведён, сам бюст отлит в бронзе и скоро будет установлен на постамент, причем за наши с вами деньги.

    Из отчета об агентурно-оперативной работе КГБ за 1958:

    «Агент «Дроздов», 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.

    За период сотрудничества с органами КГБ «Дроздов» зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоретических вопросах богословия и международной обстановке. К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности правления Йыхвиской православной церкви Чуркина и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить «Дроздова» на практической работе с органами КГБ.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Кроме того, «Дроздов» представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника Поведского. В настоящее время он работает над совершенствованием знаний немецкого языка.

    После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использование его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций».

    Даже беглого взгляда на биографию Алексея Ридигера достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ридигер и «Дроздов» – это одно и то же лицо. А чему удивляться? – случай Алексея Ридигера далеко не единичный. Практически все нынешние иерархи РПЦ (МП) запятнали свои биографии сотрудничеством с советскими спецслужбами. Ведь именно сотрудничество с КГБ было единственной возможностью для желающих сделать карьеру в лоне церкви. Это особая порода людей, которые предали свою веру в угоду быстрому продвижению по служебной лестнице. Это люди, которые предавали своих друзей и выдавали органам, нарушая тайну исповеди, своих прихожан.

    Это люди, для которых церковь – это только дойная корова, не имеющая никакого отношения к Богу. Впрочем, после падения СССР мало что изменилось. Чем занимается РПЦ (МП) в России, сегодня хорошо известно – это придаток власти, который используется для проведения политики Российской государства как внутри страны, так и за его пределами. За это РПЦ (МП), хотя по конституции она и отделена от государства, имеет от этого самого государства массу привилегий. Кроме того, РПЦ (МП) – это еще и огромное коммерческое предприятие, зарабатывающее миллионы, большая часть которых обращается в теневом секторе экономики.

    И вот по решению мэрии в Таллине появилась площадь «агента Дроздова». Это – настоящий позор. Это оскорбление миллионов жертв коммунистического террора. Это оскорбление тысяч священнослужителей разных конфессий, которые, в отличие от Алексея Ридигера, не предали свою веру, которые предпочли быть расстрелянными или отправленными в Сибирь, но не стали служить сатанинскому коммунистическому режиму. Режиму, который, помимо всего прочего, разрушил или превратил в склады, коровники или тюрьмы тысячи храмов по всей стране!

    Этого позора мы должны избежать! Почему бы не назвать площадь именем Протоиерея Валерия Поведского? – того самого, на которого агент «Дроздов» представлял «ценные материалы» – человека удивительной судьбы и истинной веры.

    Источник: Delfi.ee


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •