Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодёжь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства, и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Авдей Тер-Оганьян

    «В другом дискурсе»

    Авдей Тер-Оганьян
    художник
    14 августа 2012, 13:36

    Это реплика на пост Гора Чахала (российский художник – прим. ВЗГЛЯД) в ФБ.

    Гор тут удивляется почему-то формулировкам.

    «Качество произведения искусства заключено не в нем самом, но в силе общественной реакции на него».

    Последние 10 лет молодые художники понимают профессионализм совершенно иначе, чем мы

    А ведь так и есть в любом либерально-демократическом обществе. Кого по телику показывают – тот и молодец, а кого в Сети – тот герой авангарда. У кого бабки, у того и критерии оценок. «Пусси Райот» – образец такого искусства.

    Эти люди – художники нового типа, эти люди выросли при капитализме в России и воспринимают современную художественную систему как совершенно нормальную. Последние 10 лет молодые художники понимают профессионализм совершенно иначе, чем мы. Эти люди нацелены на успех, и они его добиваются. Вся художественная система создала их, глянцевые журналы, Гельман со своим шапито-искусством, Дом фотографии, все эти конкурсы, премии, высокие цены на искусство, не стыдно стало быть богатым художником, плюс растущая власть медиа.

    Вот и появились люди, мыслящие свою профессиональную реализацию в этой современной системе. И у них получается. Они идут на риск. Кулик, кстати, тоже с крыши в Питере прыгал ради искусства, а Маврик распинался. Они садятся в тюрьму. Они настоящие герои, и это правда. Они все прекрасно продумали, делая акцию в храме, в отличие от меня (имеется в виду перформанс «Юный безбожник» на выставке «Арт Манеж-98» – прим. ВЗГЛЯД). Потому что я, когда делал это, думал об искусстве, я не предполагал перехода дела в уголовную плоскость, ни с какими юристами мне в голову не приходило советоваться.

    Я рассчитывал на профессиональное сообщество. И это сообщество меня сдало. Бакштейн мне в лицо говорил: «Я не могу назвать это искусством». Но речь не обо мне. Новые художники поступают профессиональнее, они учитывают все. Все, в том числе кто за это заплатит. Мы наблюдаем полный успех мероприятия.

    Тут нужно определить жанр. Это медиальный скандал. Сделано все по рецептам Осмоловского, но значительно профессиональнее. Такой профессионально сделанный салон. Салон всегда отличается качественностью, которую так любили в 90-е.

    Фото: svobodanews.ru

    «Пусси» – это как Кулик, ему, кстати, вполне это искренне нравится. «Пусси» – это попса профессиональная и качественная. То есть отличный, по современным меркам, продукт. И премию им нельзя не дать.

    «Пусси» – это и есть современный провокативный попс на службе у капитала. В данном случае у либеральной протестной части.

    Художник, не побоявшийся тюрьмы, однозначно герой, на фоне всего этого воя о кровавом Сталине вообще может стать совестью нации. Девчонки действительно герои.

    Тюрьма – это новый рубеж, который преодолевает искусство, в дискурсе московских акционистов.

    И действительно, сесть в тюрьму или десять лет сидеть в полной жопе и учиться рисовать – вполне сопоставимо. А геройство сейчас, конечно, выбрано грамотно.
    И все оказались заложниками этой тюрьмы, пока не выпустят – никакой критики, это, бл..., неэтично. А когда выпустят, ваше мнение им уже на х...й не нужно. В том-то и прикол.

    Меня еще страшно раздражают их политические взгляды, и будь они иными, х...й бы их кто поддерживал. Но это политический аспект, а я начал о профессионализме.

    Моя оценка этому художественному явлению такая: грамотный современный салон, как Ширин Нишат, Капур, китаец этот известный в Тейт, АЕСы, ну и т. д. Что для искусства крайне негативная оценка.

    Мы с Гором работаем в другом дискурсе.

    Источник: Блог Авдея Тер-Оганьяна


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •