Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Эдуард Лимонов

    «Лишить его, лишить!»

    Эдуард Лимонов
    писатель
    14 августа 2012, 11:27

    Я  могу по пальцам сосчитать, когда я сквозь годы был согласен с властью.

    Он решил сыграть протестную карту и использовать возможность

    А вот по поводу намерения власти лишить Геннадия Гудкова депутатского мандата я согласен. Лишить его, лишить!

    Офицер КГБ, хитрозадая личность, Гудков всю свою сознательную жизнь был столпом режима. Когда он явился на дебаты передачи «К барьеру» у Соловьева в 2004-м, у него в руках были распечатки  моей книги «Дневник неудачника», и он пытался меня цитатами из этой моей книги  скомпрометировать. Он зачитывал очередную цитату и торжествующе глядел на меня. Мол, ты повержен, вот она, вся правда о тебе!

    «Дневник неудачника» – талантливая, яркая книга. Но почему она? В конце концов, еще сподручнее было бы меня компрометировать с книгой «Это я, Эдичка».

    Тому, что в руках у него оказалась книга «Дневник неудачника», есть свое объяснение. Когда в 2001 году в апреле меня бросили в тюрьму Лефортово, то на третий день в камеру ко мне вселили «Леху» с татуировкой «Иваныч», как я потом узнал, на лехином счету было принуждение к написанию чистосердечных признаний нескольких заключенных Лефортово, в том числе и чеченцев из группы Французова. Так вот этот Леха меня пару месяцев стращал, сыпал наизусть кусками из «Дневника неудачника», запугивая меня тем, что в лагере за такую писанину меня... дальше следовали несколько вариантов моей судьбы, один другого не слаще.

    Уже отправляясь из Лефортовской тюрьмы в Саратовскую, в 2002-м, я спросил главного следователя по  нашему делу подполковника Шишкина, почему они снабдили своего агента Леху «Дневником неудачника», а не «Эдичкой»? «А что было в  компьютере ФСБ, то мы ему и скачали. «Эдички» не было», – невозмутимо ответил Шишкин.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Во время дебатов с Гудковым меня внезапно осенило: так он же получил «Дневник неудачника», как ему казалось, верный компромат на меня, из того же компьютера, что и лефортовский Леха. Старые дружки скачали и передали, или сам имеет к этому компьютеру доступ. Ленивые чекисты не пополнили, видимо, за те три года свой компьютер другими моими произведениями.

    «Компромат» ему не помог. Я выиграл тогда у него с разгромным счётом:  за меня проголосовали свыше 120 тысяч зрителей, за него – всего 26 тысяч.

    И вот этот, по сути своей, стукач, хотя и не Леха, но Геннадий, появляется 10 декабря 2011 года на площади Революции, ходит парой с Борисом Немцовым и убеждает людей уходить на Болотную площадь. Работал он в тот день еще на ФСБ или уже на себя? Я думаю, еще на ФСБ. На власть.

    Но впоследствии, уже 24 декабря, впечатленный  гигантскими  протестными митингами, он решил сыграть протестную карту и использовать возможность. Во все времена таких людей называли оппортунистами. Гудков-старший стал выступать с антиправительственными речами, внезапно сделался революционером  самого радикального пошиба. Потому что поверил, что власть плывет к нему в руки.

    Но вот теперь, когда власть справилась с протестным движением, его наказывают его бывшие сослуживцы. Потому что он был свой, наказывают без жалости, отобрали бизнес, отберут мандат, а там и в тюрьму Гудков может загудеть. Сейчас не те времена, потому живым в печь эфэсбэшного крематория (помните сцену из книги Суворова «Аквариум»?) его не отправят, но уже наказали, мама не горюй!

    Просчитался старый Гудков, фальшстартанул, думал, протест вот-вот сейчас победит.

    У Геннадия Гудкова усатая физиономия полицейского, какого-нибудь дореволюционного жандарма из 3-го отделения. Мне его нисколько не жалко, и я полагаю, что в данном случае руками власти совершается некий акт высшей справедливости.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •