Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Где же собака зарыта?»

    Герман Стерлигов: Где же собака зарыта?
    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None
       13 августа 2012, 14:34

    Давным-давно то ли предатель, то ли дебил Кутузов решил «благородно» пожертвовать бесчисленными жизнями русских солдат и дать бой, как требовали приличия того времени, в чистом поле. Построили пару редутов – и вперед. Кто мешал дать бой в полутора десятках миль ближе к Москве – в Можайске? Прекрасные фортификационные сооружения, сотни каменных зданий, извилистые улицы превращали Можайск в кладбище для французской армии, где почти невозможно было использовать артиллерию и кавалерию.

    Наполеона пустили под раздачу, у нас войну назвали Отечественной и понаставили языческих идолов на Бородинском поле

    Уж не говорю о Москве с более чем ста первоклассными крепостями-монастырями. Соотношение погибших со стороны нападавших было бы по тем временам один к пяти. Но нет: нашли большое поле, благо русского быдла под рукой было немерено, чтоб все было «по-честному», «по-французскому».

    Кутузова вообще можно понять. Было ясно, что война рано или поздно закончится. Надо было как-то продолжать жить и общаться во французском, английском, немецком приличных обществах, ведь уже давно русские императоры были не русскими, не Романовыми и даже не православными, а некоей помесью европейских кровей с вытекающими отсюда родней и двором. Недаром говорили при «русском» дворе «Романовых» исключительно на французском. Как бы полководцу потом смотреть в глаза друзьям вельможам, если бы он их родню валил направо и налево, сберегая жизни «русской сволочи».

    Чем дело закончилось, знаем. Еще один дебил Наполеон угробил до трети войска нехваткой продовольствия летом по дороге на Москву (см. Воспоминания с похода), а оставшихся в живых – спустя несколько месяцев, пустив по той же дороге обратно зимой.

    Кампания 1812 (а по правильной хронологии 1821 года от Воплощения Христова) больше всего напоминает соревнование двух масонских группировок, кто больше своих солдат угробит в борьбе за господство в создаваемом тогда Едином Европейском Союзе. Да-да, так и называлась эта старая масонская задумка, реализованная уже в наши дни. Возглавить тогдашний ЕС хотели и Александр, и Наполеон. Не получилось тогда ни у одного, ни у другого. ЕС в результате этой грызни не состоялся, Наполеона пустили под раздачу, у нас войну назвали Отечественной и понаставили языческих идолов на Бородинском поле и отвратительную языческую триумфальную арку на Кутузовском проспекте. Расход пушечного мяса в расчет не принимался – бабы еще нарожают (эту же формулу спустя 150 лет успешно использовал Жуков, заваливая немецкие окопы русскими трупами).

    Сохранились печальные слова Александра Первого в переписке с Меттернихом: «Народы Европы еще не доросли до единого политического пространства с одной денежной единицей. Пусть это великое дело совершат наши потомки».

    И еще там же: «Если бы ты знал, мой друг, как я устал от этой варварской страны (имеется в виду Россия) и как я мечтаю закончить свои дни окруженный детьми и внуками на тихом берегу Рейна». Это пишет «русский император».

    Довольно долго после этих «патриотических» подвигов Бородинское поле пустовало, как неприкосновенный идол, на котором много других идолов. Идолам ведь надо поклоняться, а значит нельзя застраивать.

    Но тут не так давно, наконец, началось использование земли по назначению: люди стали строить дома и дачи, кое-кто – заводить свое хозяйство. Для страны, для семей, для детей – это безусловное благо. С духовной точки зрения – тоже. Лучше бы вообще снести все поганые идолы, изобилующие масонской символикой, но хоть рядом уже земля начинает использоваться по назначению, и то хорошо.

    Вместо того чтобы продолжить это доброе дело и продолжать раздавать людям землю, чтоб они вырывались из душных затравленных городов, начались требования сноса домов многих семей и дружный вой безбожников и глупых подпевал на тему: нельзя строить на костях, земля полита кровью предков, это все получено за взятки и прочий бред.

    Почему бред? Потому что у нас все города построены на кладбищах и захоронениях, из фундаментов всех развлекательных центров всегда грудами кости достают и обратно под бетон закатывают – от Манежки до химкинских и от краснодарских до питерских. И пляшут на этих костях в лучшем виде. То же самое со спальными районами всех без исключения городов. Будем все сносить?

    А если сносить по признаку «это построено за взятки», то надо уверенно снести всю Россию, кроме нескольких изб (таких, как моя).

    Значит, настоящая причина такой заботы о Бородинском поле другая.

    Учитывая уровень людей, причем из разных стран мира, делающих такие заявления, очень серьезная причина.

    Как вы думаете, где же на Бородинском поле собака зарыта?

    Источник: Блог Германа Стерлигова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •