Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Российский бермудский треугольник»

    Станислав Апетьян: Российский бермудский треугольник
    Станислав Апетьян, эксперт Фонда развития гражданского общества
    None
       10 августа 2012, 18:22
    Фото: russia.ru

    Не так давно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Кировской области Алексея Навального. Навальный обвиняется в том, что он в сговоре с еще двумя людьми фактически расхитил имущество предприятия «Кировлес», которое полностью принадлежит правительству Кировской области.

    Дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области

    К сожалению для Никиты Белых, эта история может привести непосредственно к нему, потому что вся деятельность Навального в этой истории так или иначе связана непосредственно с губернатором Кировской области. Интересный момент, что даже в скрытой переписке Навального с его подельником по истории с «Кировлесом» Петром Офицеровым неоднократно упоминается некий Бармен. Пользователи интернета уже выяснили, что под этой кличкой скрывается непосредственно губернатор Кировской области Никита Белых.

    Кстати, я замечу, что Навальный, в принципе, не очень жалует своего начальника, называет его «п...дором» в этой переписке. Тут можно, в принципе, предположить, что между ними существовали какие-то определенные отношения, но я бы не стал брать на себя такую ответственность.

    Так или иначе, для Никиты Белых эта история действительно может закончиться очень плохо. Потому что роль Алексея Навального заключалась в том, что он при помощи административного ресурса фактически захватил часть сбыта предприятия «Кировлес». Административный ресурс Навального, соответственно, связан непосредственно с Никитой Белых, который, получается, прикрывал и крышевал деятельность Навального в Кировской области.

    Кстати, существует переписка между самим Никитой Белых и Навальным, в которой Никита Белых прямым текстом, обидевшись на Навального за то, что Навальный требует с него денег, пишет Навальному: «Сам х...ярься с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».

    Тут, опять же, можно сделать предположение, что между ними существовали какие-то особенные отношения. Или, по крайней мере, существовали особенные отношения между Никитой Белых и ментами и фсбшниками в Кировской области. Я напомню о том, что дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области. А однажды даже умудрились потерять материалы дела. Я не буду утверждать, что Никита Белых каким-то образом участвовал в этой истории, но есть некое предположение, что все-таки он это делал.

    Фото: russia.ru

    По делу «Кировлеса» уже есть пострадавшие. Напомню, что два советника губернатора уже получили реальные уголовные сроки за то, что они пытались каким-то образом поучаствовать в судьбе этого предприятия. В частности, заняться его реорганизацией. Реорганизация «Кировлеса» – это вообще, по-моему, любимое дело в Кировской области. Потому что, возвращаясь к переписке Навального с Офицеровым, они тоже очень часто обсуждали, как нужна «Кировлесу» реорганизация. Почему-то эта реорганизация должна была привести к тому, что абсолютно весь лес продавался бы через компанию Офицерова «Вятская лесная компания», в судьбе которой, по какой-то странной причине, был кровно заинтересован помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный. Но, так или иначе, скорее всего, число жертв «Кировского леса» в ближайшее время увеличится.

    #{interviewpolit}Вообще, Кировская область – это такой достаточно таинственный регион. Он примерно как российский бермудский треугольник, потому что там постоянно случаются какие-то очень странные истории с сотрудниками правительства. Вспомните, опять же, историю с Машей Гайдар. Она была не просто помощницей Никиты Белых, а даже целым вице-губернатором, причем по социальным вопросам. Это у них семейственное такое, у семьи Гайдар, они – большие эксперты в социальных вопросах. Это известно очень давно в России. И как-то очень странно Маша Гайдар взяла и уехала учиться  за рубеж, почему-то после того, как в городе Кирове стали распространяться слухи о том, что она стала виновницей ДТП, которое закончилось весьма трагически. Виновницей в этом ДТП была назначена водитель троллейбуса, но почему-то в самой Кировской области этой версии не очень доверяют. Маша Гайдар успешно покинула регион и, в принципе, как-то не очень горит желанием туда возвращаться.

    Вообще, конечно, история с Никитой Белых – она достаточно показательна и печальна.

    Напомню, что назначение Никиты Белых губернатором Кировской области было довольно интересным и необычным экспериментом в самом начале президентства Дмитрия Медведева. Взяли перспективного, известного оппозиционного политика и дали ему всю власть в руки в рамках отдельно стоящего региона Российской Федерации. Однако по прошествии этих лет можно признать, что результаты эксперимента не слишком выразительны.

    Оказалось, что публичный политик – это далеко не всегда успешный хозяйственник. И, скажем так, те проблемы, которые были актуальны до начала губернаторства Никиты Белых, остаются актуальными и после того, как он занял кресло губернатора и правил много лет.

    Сложно сказать, конец ли это политической карьеры Белых, однако есть много подозрений, что действительно вряд ли он сможет переизбраться на следующий срок. Напомню, что выборы в Кировской области, если я не ошибаюсь, будут в следующем году.

    Честно говоря, я даже не уверен в том, что он будет выдвигаться. И возможно, что это будет правильный для него поступок.

    Источник: Russia.ru

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •