Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Эдуард Лимонов

    «Эра озверения»

    Эдуард Лимонов: Эра озверения
    Эдуард Лимонов
    писатель
    10 августа 2012, 15:13

    Я не знаю, что видите вы в современности, какую тенденцию, но вот что пророчествую я, основываясь на тех крупицах будущего, которые уже живут с нами.

    Хотите вы этого или нет, но демократиям приходит конец.

    Кто будет уничтожать демократии и ставить на их место жесткие режимы?

    Общий кризис мировой экономики и одновременное резкое ухудшение экологического состояния планеты совсем скоро приведут к возникновению в Европе жестких и даже впоследствии жестоких режимов. Сокращение производства и общее обеднение приведут к тому, что благ цивилизации станет на всех не хватать даже в европейских странах. Потому возникнут жесткие режимы, которые оттеснят от кормушки цивилизации какое-то количество несчастливых. Речь пойдет, прежде всего, о трудовых мигрантах.

    Жесткие режимы возникнут, прежде всего, в Венгрии, в Италии, Испании, может быть, Греции, в Хорватии и Словении, в Литве, Латвии, Эстонии, то есть в странах, где у власти были когда-то национал-социалисты. Таким странам будет легче нарушить моральный кодекс демократии. За ними сдадутся и бастионы демократии: Франция, Великобритания и Германия. Им придется с кровью выдирать из своих стран мигрантов, так как демократические нравы этих стран способствовали притоку туда мигрантов в огромном количестве. Этим странам не обойтись без гражданских войн с мигрантами, поскольку все запущено.

    Кто будет уничтожать демократии и ставить на их место жесткие режимы? Более выгодного для себя распределения благ потребуют коренные населения перечисленных стран, и таким образом все недавно пришедшие к кормушке демократии мигранты будут вытеснены. С воплями и столкновениями, но вытеснены.

    Будет нестабильность. В результате, может быть, уменьшится империалистический пыл европейских стран и постепенно прекратятся их военные походы в страны-изгои, не до того будет.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Россия и сейчас не демократия, и, может быть, именно потому что для нее состояние бедности – перманентное состояние, а ее коренное население испокон веков состояло как минимум из двух народов: русских и татар-мусульман, – Россия войдет в эту эру озверения легче других и с меньшими потерями.

    Россия, как всегда, запаздывает по отношению к мировой тенденции. В то время как в европейских странах все больше виден запрос на жесткие режимы, российская интеллигенция живет еще в другой фазе истории, у нее еще запрос на  демократию, которой она, по сути дела, не успела вкусить. К сожалению, я уверен, что исторически ее  стремление к демократии обречено. Режим Тандема непременно падет, однако на смену ему придет очень честный, аскетичный и жесткий режим, вероятнее всего, он по историческим причинам будет не мононациональным, как будет в европейских странах обязательно.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •