Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Эдуард Лимонов

    «Эра озверения»

    Эдуард Лимонов: Эра озверения
    Эдуард Лимонов
    писатель
    10 августа 2012, 15:13

    Я не знаю, что видите вы в современности, какую тенденцию, но вот что пророчествую я, основываясь на тех крупицах будущего, которые уже живут с нами.

    Хотите вы этого или нет, но демократиям приходит конец.

    Кто будет уничтожать демократии и ставить на их место жесткие режимы?

    Общий кризис мировой экономики и одновременное резкое ухудшение экологического состояния планеты совсем скоро приведут к возникновению в Европе жестких и даже впоследствии жестоких режимов. Сокращение производства и общее обеднение приведут к тому, что благ цивилизации станет на всех не хватать даже в европейских странах. Потому возникнут жесткие режимы, которые оттеснят от кормушки цивилизации какое-то количество несчастливых. Речь пойдет, прежде всего, о трудовых мигрантах.

    Жесткие режимы возникнут, прежде всего, в Венгрии, в Италии, Испании, может быть, Греции, в Хорватии и Словении, в Литве, Латвии, Эстонии, то есть в странах, где у власти были когда-то национал-социалисты. Таким странам будет легче нарушить моральный кодекс демократии. За ними сдадутся и бастионы демократии: Франция, Великобритания и Германия. Им придется с кровью выдирать из своих стран мигрантов, так как демократические нравы этих стран способствовали притоку туда мигрантов в огромном количестве. Этим странам не обойтись без гражданских войн с мигрантами, поскольку все запущено.

    Кто будет уничтожать демократии и ставить на их место жесткие режимы? Более выгодного для себя распределения благ потребуют коренные населения перечисленных стран, и таким образом все недавно пришедшие к кормушке демократии мигранты будут вытеснены. С воплями и столкновениями, но вытеснены.

    Будет нестабильность. В результате, может быть, уменьшится империалистический пыл европейских стран и постепенно прекратятся их военные походы в страны-изгои, не до того будет.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Россия и сейчас не демократия, и, может быть, именно потому что для нее состояние бедности – перманентное состояние, а ее коренное население испокон веков состояло как минимум из двух народов: русских и татар-мусульман, – Россия войдет в эту эру озверения легче других и с меньшими потерями.

    Россия, как всегда, запаздывает по отношению к мировой тенденции. В то время как в европейских странах все больше виден запрос на жесткие режимы, российская интеллигенция живет еще в другой фазе истории, у нее еще запрос на  демократию, которой она, по сути дела, не успела вкусить. К сожалению, я уверен, что исторически ее  стремление к демократии обречено. Режим Тандема непременно падет, однако на смену ему придет очень честный, аскетичный и жесткий режим, вероятнее всего, он по историческим причинам будет не мононациональным, как будет в европейских странах обязательно.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •