Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал значимые результаты спецоперации

    Главная тема


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Кристина Потупчик

    «Верните старый «Селигер»

    Кристина Потупчик: Верните старый «Селигер»
    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    30 июля 2012, 15:15

    Я приезжаю на «Селигер» уже седьмой год подряд. Я была там участником, волонтером пресс-службы, пресс-секретарем. В этом году я впервые приехала на форум в качестве гостя.

    Оранжевого человечка потребовали перекрасить, потому что Чуров усмотрел в нем политический окрас

    Надеюсь, что подобная невовлеченность позволит мне дать максимально объективную картину происходящего.

    В этом году форум стал существенно мельче. От былого имперского размаха и роскоши остались только евротуалеты, даже жить в которых, по ощущениям, должно быть приятней, чем в палатках. В остальном людей меньше, арт-объекты проще, знакомых участников мало, налицо пенсионный по проектным меркам возраст форума. В закатный час в воздухе прямо-таки висит невысказанное: «Верните старый «Селигер».

    Впрочем, содержательно смена «Политика» оставила не столь однозначное впечатление. Никто, честно говоря, и не думал, что у организаторов во главе с Дмитрием Терновским что-нибудь получится. Свои говорили, что негоже фотографу отбирать хлеб закаленных пикетами комиссаров, а что по этому поводу думала оппозиция, вы все сами знаете. Тем не менее получилось гораздо лучше, чем все думали.

    Фото: odnoklassniki.ru

    Да, на дебатах по Pussy Riot риторика участников была действительно слабая. Зато защищал их комиссар движения «Наши», а посадить требовал журналист. Да, на дебатах депутата Ильи Пономарева с писателем Николаем Стариковым большая часть аудитории аплодировала именно Старикову, но Пономарев на личности переходить не стал, а вот Стариков стал.

    Да, оранжевого человечка потребовали перекрасить, потому что Чуров усмотрел в нем политический окрас, да, журналиста Илью Азара чуть не выгнали с форума, потому что он стоял одной ногой (!) на пляже в неположенное время. Но если форум в целом стареет, то смена «Политика» переживает второе рождение, а родовые схватки бывают крайне болезненными.

    Сейчас диалог в российской политике сводится не к тому, чтобы доказать, кто лучше, а к тому, чтобы доказать, кто хуже. И в то самое время, как противоборствующие стороны занимаются строительством боевых машин по метанию коричневой субстанции (не шоколада!), «Селигер» занялся разоружением и диверсификацией смены «Политика». Ведь можно сколько угодно обсуждать, кто хуже, а можно вместе обсуждать, что нужно сделать для того, чтобы стало лучше.

    «Селигер» начал эту дискуссию, и, несмотря на то что о результатах говорить пока рано, начало получилось достаточно убедительное, чтобы ее продолжать. И в этом я готова помогать форуму, даже не являясь его участником или пресс-секретарем, потому что это полностью соответствует моим убеждениям.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •