Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Хватит уже поливать игроков»

    Ольга Туханина: Хватит уже поливать игроков
    Ольга Туханина, провинциальная домохозяйка
    None
       17 июня 2012, 13:51
    Фото: страничка Ольги Туханиной на facebook.com

    Вот чего никак я не понимаю. Ещё несколько дней назад наши футболисты были красавчиками, умничками, фаворитами, любимцами – сегодня какой форум не почитаешь: стадо баранов, кретины, напыщенные твари. Ну, это если выражения сильнее опустить.

    Я к единоверцам отношусь очень хорошо. Но более противной команды, чем греческая, я даже и не припомню

    Да что это за дела? «Полюбите нас черненькими, беленькими нас любой полюбит».

    Уж в чём я совсем не разбираюсь, так это в большом спорте. Смотрю крупные соревнования от случая к случаю. Но какие-то вещи доступны обычной логике.

    1. Говорят, что футболисты должны отрабатывать свои миллионы. Раз они столько получают, должны быть высокими профи. Ну, если вам заплатить миллион, вряд ли вы завтра прыгнете выше головы в своей области. Почему в области массовых зрелищ вращаются огромные средства – отдельный вопрос. Но это, так сказать, стандарт отрасли. Если вы работаете в банковском секторе, вы будете получать в среднем больше, чем работая в культуре или образовании. Да только деньгами многие проблемы не решаются. Это ж не волшебный порошок.

    #{image=637857}2. Говорят, что игроки, мол, больше заботятся о своем кармане, а честь флага – пустой звук. Несколько дней назад был не пустой, когда выиграли, а как проиграли, тут же вдруг стал пустой. По-моему, это бред. Если ж говорить о кармане, то кое-кто из наших мог бы получить очень хорошие контракты, когда бы всё сложилось иначе. Теперь вряд ли контракты будут настолько хороши. То есть на таких соревнованиях любым футболистам выгодно показывать лучшее, на что они способны. При любых раскладах. И ежели «не шмогла», так «не шмогла».

    3. Начинают хвалить греков – какие они бойцы и тыды. Ну, блин. Я к единоверцам отношусь очень хорошо. И жалею их из-за того, что у них происходит. Но более противной команды, чем греческая, я даже и не припомню. Такой украдкий футбол хапка. Неприятно смотреть. Как раз зрелища с греками нет никогда. Наши не знали, как с ними играть, да, игра не клеилась, но это прямая вина тренера. Пусть наша команда звезд с неба не хватает, но она объективно сильнее греков. И то, что наши вылетели, – потеря для турнира. Наших могли раскатать в блин, конечно, но внезапно Россия могла показать и красивый футбол. Такое случалось. От греков такого ждать вообще бессмысленно.

    Фото: страничка Ольги Туханиной на facebook.com

    4. Все время сравнивают с хоккеем. Забывая, что говорили всего несколько лет назад. Да приблизительно то же: суки-легионеры, миллионеры, зажрались. Сегодня и легионеры играют, но совсем иначе. Что-то случилось с системным подходом. Чего пока в футболе не случилось.

    5. «Россия – не футбольная страна». Ну вот это зачем? Чем Германия более футбольная? Не понимаю. «Россия станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею». Увы, но футбол – спорт по-настоящему популярный в мире, а хоккей популярен локально.

    В целом, обидно очень. Факт. Дела в консерватории давно пора поправить. Однако игроки вот такие, какие есть. Хватит уже их поливать. И, кстати, в отличие от чиновников, тот же Дзагоев в Твиттере извинился перед болельщиками. Хотя уж ему, казалось бы, не за что. Если кто и мог поправить вчера ситуацию, так это он. Не свезло.

    В конце концов, мне обиднее, когда падает «Фобос-Грунт». А проигрыш национальной сборной – это не катастрофа.

    Источник: Блог Ольги Туханиной

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •