Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Кошмарная антиутопия»

    Протоиерей Лев Семенов, кандидат исторических наук, декан факультета дополнительного образования Православного Свято-Тихоновского гуманитарного
    None
       11 мая 2012, 17:00
    Фото: pravmir.ru

    Политический тяжеловес западного мира сделал шаг к бездне. Если верить сообщению в выпуске радионовостей, подтвержденному затем и в прессе, президент США Барак Обама впервые сделал публичное заявление о том, что он поддерживает легализацию однополых браков.

    Некий американский президент выскажется в пользу реализации «неотъемлемого» права каждого человека на... убийство

    Можно только посочувствовать тем гражданам этой страны, которые хранят веру христианскую, представив, что они должны испытывать, услышав такое заявление главы государства...

    А православных в США немало (я смог убедиться в этом во время своей стажировки в Нью-Йоркском университете в 1999 г., встречаясь с духовенством и мирянами четырех православных юрисдикций), и, думаю, что их не обрадовало заявление президента.

    В связи с этой шокирующей новостью возникают естественные вопросы: как это могло случиться и что за этим последует?

    Представляется очевидным, что разрушающая все основания традиционной нравственности и семейных устоев готовность лидера одной из крупнейших мировых держав признать однополые браки в порядке вещей, своими отдаленными истоками коренится в том процессе секуляризации, который начал набирать силу еще на пороге Нового времени.

    Ныне его вершинными проявлениями стала поголовная на Западе завороженность такими кумирами, как пресловутые «политкорректность» и «толерантность» – при этом превратно толкуемые, в результате чего вопреки здравому смыслу все ставится с ног на голову: права человека оборачиваются против человека, нанося непоправимый ущерб его свободам, в том числе и свободе совести. Не надо ходить далеко за примерами.

    Фото: <a href= http://www.pravmir.ru/ target=_blank>pravmir.ru</a>

    «Старушка Европа» давно уже упражняется в побивании рекордов той самой политкорректности. А потом ее начал догонять и Новый Свет.

    Четко заявила о себе тенденция экстраполяции секулярных начал на историческое прошлое, примером чему являются попытки замолчать само место христианства в истории европейской культуры. Так, вопреки огромной роли христианства в ее становлении и многовековом развитии, законодатели современного европейского сообщества, как известно, устранили из конституции Евросоюза само упоминание о христианских корнях европейской культуры.

    Вместо обеспечения соблюдения прав человека в сфере свободы совести люди оказываются фактически лишенными права на даже вполне сдержанную манифестацию своей религиозной идентичности. В Италии в судебном порядке рассматривался вопрос о допустимости присутствия распятия на стенах учебных заведений. В Великобритании из очередного переиздания школьного словаря «Junior Dictionary», предназначенного для расширения словарного запаса школьников, были устранены слова «аббатство», «алтарь», «епископ», «крестины», «монах», «монастырь», «послушник», «святой», «часовня» и ряд библеизмов, а стюардесса британской авиакомпании была уволена по причине того, что в вырезе ее форменной одежды был заметен христианский крестик. В США всерьез высказывались намерения, исходя из соображений политкорректности по отношению к нехристианам, официально заменить понятия Рождество и Пасха на «зимний» и «весенний» праздники.

    Начавшаяся в Европе некоторое время назад и перекинувшаяся теперь и в США эпидемия кардинальной ломки существовавшей тысячелетия традиционной семьи ставит под угрозу моральное здоровье общества, прочность моногамной семьи, интересы детей, растущих в семьях.

    Интересно было бы услышать от готовых образовать, с позволения сказать, брачные союзы гомосексуалистов и лесбиянок, зачастую выражающих намерение заиметь в таких «семьях» детей путем усыновления или удочерения сирот, какое воспитание получат несчастные дети в таких «семьях», если однополые браки будут легализованы?

    И готовы ли демократические общества стран Запада к перспективе массового воспроизводства в ближайшем будущем через полученное в подобных «семьях» воспитание целых генераций с подобной сексуальной ориентацией?

    Наивно полагать, что закусившее удила в безумной гонке за разрушением традиции западное общество на этом остановится. Элементарная логика подсказывает, что вслед за отвержением заповеди «не прелюбодействуй» оно примется за попрание и других заповедей, и тогда, превосходя все ужасы кафкианского абсурда, придет к отрицанию заповеди «не убий». И нетрудно предположить, как «цивилизованное (читай, секуляризированное) человечество», пожелавшее избавиться за ненадобностью от чересчур обременительного в силу его извращенных устремлений бремени христианских нравственных ценностей, услышит однажды утром, как некий американский президент выскажется в пользу реализации «неотъемлемого» права каждого человека... на убийство себе подобного.

    Дай Бог, чтобы эта кошмарная антиутопия никогда не состоялась! Но преграду на пути ее осуществления может положить только верность тем традиционным религиозным устоям, на которых выросла вся мировая культура.

    Источник: Портал «Православие и мир»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •