Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали капитуляцией Америки обмен Грайнер на Бута

    Главная тема


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    освобождение россиянина


    Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    прогноз погоды


    Москвичам пообещали рекордный снегопад

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Виталий Третьяков

    «Уличная демократия»

    Виталий Третьяков: Уличная демократия
    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    11 мая 2012, 11:34

    Владимир Путин объявил, что не поедет на встречу «большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде, но направит туда председателя правительства Дмитрия Медведева. А не поедет он по той причине, что к этому времени (18–19 мая) еще не будет закончена работа по формированию правительства и он, Путин, должен быть в Москве. Интригующе...

    На ваш взгляд

     
    Считаете ли вы, что действия организаторов акции протеста, прошедшей 6 мая на Болотной площади, подпадают под действие УК (ст.212 «Организация массовых беспорядков»)?



    Обсуждение:  302 комментария
    И в тот же день, то есть в четверг, некоторые члены так называемого «Открытого правительства» на очередной встрече с Дмитрием Медведевым заявили, что неплохо бы вводить некоторых лидеров непримиримой оппозиции (почти в этом контексте возникла даже фамилия Навального), то есть оппозиции антипутинской, в состав то ли общественных советов при министрах, то ли вообще делать их заместителями министров.

    Довольно экстравагантные, если не сказать больше, предложения. Во-первых, почему только в общественные советы? Почему не сразу перевести почти всех лидеров непримиримой оппозиции в министры?

    Во-вторых, как можно строить парламентскую демократию и совершенствовать многопартийность, если в общественный совет, наблюдающий за работой министра или министерства, а то и в заместители министра легче попасть с митинга на Болотной площади или из кафе «Жан-Жак», если только, конечно, выдвинуть пару десятков антиправительственных лозунгов и созвать через «Твиттер» несколько сотен или тысяч недовольных граждан для «гражданского протеста»?

    Какая тут к чёрту парламентская демократия и какое укрепление институтов? Уличная демократия, болотная демократия – вот, оказывается, лучший социальный лифт. Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство.

    Вы представляете, сколько у нас после такого новшества будет митингов, маршей и стычек с ОМОНом – не какой-либо идеи ради, а просто для того, чтобы сделать стремительную карьеру!

    И что теперь, нынешним заместителям министров, для того чтобы сохранить свои посты или получить аналогичные, нужно теперь будет отмитинговать с Немцовым на Болотной, постоять с Удальцовым на фонтане и попытаться прорвать полицейский кордон вместе с Навальным? Иначе ничего не светит?

    Фото: РИА

    Ну и чудеса!

    Источник: Блог Виталия Третьякова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •