Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевые машины «Терминатор» задействовали в спецоперации на Украине

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Власть взяла тайм-аут»

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       10 мая 2012, 15:38
    Фото: mger2020.ru

    События, произошедшие на улицах Москвы в преддверии святого для многих наших сограждан праздника, ставят российскую власть, включая вновь избранного президента, в крайне непростое положение.

    Пока власть взяла тайм-аут и как бы дистанцировалась от однозначных оценок происходящего

    С одной стороны, очевидно, что Владимиру Путину абсолютно не выгодно, особенно на фоне либерализации политической системы последних месяцев, начинать свой третий президентский срок с пусть и законных, но жестких мер по отношению к зачинщикам беспорядков. И здесь, учитывая потенциальную реакцию «заклятых друзей» России из мирового сообщества, его можно понять: то, как объективно подаются порой события в западной прессе, наглядно продемонстрировало освещение августовской войны 2008 года.

    С другой стороны, своими действиями несистемная оппозиция сама не оставляет руководству страны возможности для маневра, поскольку случившееся по многим причинам просто нельзя оставлять безнаказанным. Ко всему прочему активизировались и сторонники Путина, находившиеся до этого момента в состоянии некой перманентной толерантности к уличным акциям протеста, но перешедшие к бескомпромиссным и публичным требованиям о наведении порядка и наказании ответственных за провокации лиц.

    По сути, власть сегодня поставлена перед серьёзнейшим выбором: постараться спустить всё на тормозах, ограничившись штрафами и, возможно, административными арестами, либо в кратчайшие сроки провести соответствующие процессуальные действия и, сделав доказательную базу достоянием общественности, передать дела в судебные инстанции. Несмотря на всю суровость последующих приговоров.

    В первом варианте остаётся шанс на более или менее нейтральную оценку действий руководства страны мировым сообществом, но однозначно появляются риски как повторения подобных ситуаций в будущем, так и потери значительного числа сторонников Путина, голосовавших за твердую руку и волевую решимость.

    Во втором – с лёгкой руки западной прессы «режим» будет представлен как деспотический и тиранический, но уровень поддержки Путина не только сохранится, но и вырастет (если не количественно, то, по крайней мере, качественно).

    Фото: mger2020.ru

    Пока власть взяла тайм-аут и как бы дистанцировалась от однозначных оценок происходящего. Однако рано или поздно их всё же придётся сделать, к каким бы последствиям они ни привели.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •