Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16
    Виталий Третьяков

    «Черта брезгливости»

    Виталий Третьяков: Черта брезгливости
    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    10 апреля 2012, 10:08

    Поскольку в моём блоге помимо моего желания началась дискуссия по «делу Собчак» (я вообще, вернувшись с церемонии «Ники», предпочел не рассказывать об этом), то как очевидец должен рассказать о том, что, собственно, случилось.

    Даже они не могли перейти через ту черту брезгливости, которую своими выступлениями обвела вокруг себя Собчак

    Академия «Ника» учредила (как неожиданно было объявлено на церемонии) два специальных приза. Скоро стало ясно, кому и за что эти призы будут вручены. И ясен мотив Академии: оградить Чулпан Хаматову от атаки на нее.

    Это, в общем-то, вполне правильное и справедливое решение – действенное проявление корпоративной солидарности и защита талантливого коллеги, который (которая) явно бескорыстно и с полной отдачей сил делает очень полезное и благородное дело.

    На сцену вышел Евгений Миронов. Призы были вручены. Чулпан Хаматова и Дина Корзун приготовились выступить с ответными словами.

    Тут г-жа Собчак, которая к тому моменту была приглашена на сцену в качестве ведущей финальной части церемонии награждения кинематографическими призами (одна из четырех ведущих за этот вечер), вмешалась в ход церемонии и, заявив о своем преклонении перед Чулпан Хаматовой, спросила: «А если бы ты не занималась благотворительностью, проголосовала бы ты за Путина?»

    При этом она (Собчак) еще и объяснила свой вопрос тем, что у нее не будет иной возможности его задать.

    Фото: РИА

    Зал тут же ответил на вопрос Собчак свистом.

    Чулпан Хаматова очень корректно отвела этот вопрос, сказав, что сейчас и здесь, на вручении кинематографических призов, не время и не место обсуждать эту проблему. Зал одобрительно (аплодисментами) солидаризировался с Чулпан Хаматовой.

    Она и Дина Корзун выступили со своими словами – поблагодарили за награды и пр.

    После их выступлений Собчак, которая – как ведущая – продолжала оставаться на сцене и с микрофоном перед собой, еще раз, уже вслед уходящим со сцены Хаматовой, Корзун и др., стала задавать свой вопрос – в еще более пространном виде.

    Зал опять освистал её.

    Из-за кулис вышел Евгений Миронов и сказал примерно следующее: «Дело в том, что Чулпан делает это доброе дело от чистого сердца и не ища популярности и благодарности. А ты задаешь свои вопросы для того, чтобы было больше кликов в интернете».
    Повернулся и ушел.

    Церемония должна была продолжаться – все этого ждали, тем более что желали прекращения этой безобразной – из-за поведения Собчак – сцены. 
    Но она не желала останавливаться. Теперь она прочитала небольшую лекцию залу: о свободе слова, праве задавать вопросы, праве получать на них ответы...

    Собчак всё еще не поняла, что расчет на то, что часть зала поддержит её, провалился. По тем или по иным причинам, но в данной ситуации никто не хотел осуждать Хаматову и солидаризироваться с Собчак. Собчак не только напоролась на корпоративную солидарность (и я её в данном случае полностью разделяю). Она просто надоела залу со своими вопросами и нравоучениями о свободе задавать вопросы...

    Зал в третий раз освистал Собчак.

    Но и этим история не закончилась. Испортив всем настроение, Собчак (не без помощи Юлия Гусмана) вернулась, наконец, к исполнению своих обязанностей на сцене. И церемония кое-как доползла до конца. И когда, наконец, она завершилась, Собчак в четвертый раз взяла слово. Теперь уже с извинениями, что она, возможно, что-то сделала не так. За что и была освистана в четвертый раз.

    Лично я не свистел. Просто потому, что не умею свистеть громко. 
    Как вы понимаете, в этом зале далеко не все были поклонниками Путина. Более того, многие, скорее всего, голосовали совсем за другого кандидата и солидаризировались с Болотной площадью.

    Но даже они не могли перейти через ту черту брезгливости, которую своими выступлениями обвела вокруг себя Собчак.
    Не все (а лишь те, кто умел) свистели, но никто не крикнул: «Ксюша, мы с тобой!»

    Вот так обстояло дело в реальности.

    Выводы можете делать сами. Давать оценки – тоже.

    Источник: Блог Виталия Третьякова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •