Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Dangerous man!»

    Сергей Стиллавин, радиоведущий
    None
       20 марта 2012, 19:09
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Будучи в Дублине, в большом модном магазине обнаружили стойку с ширпотребом – всякая ерунда, в том числе плоские фото-маски по 10 евро. Это были популярные лица вроде Джастина Бибера, Евы Лонгории и... Владимира Путина! Купили мы эту маску, сам факт торговли которой говорил о популярности персоны, и отправились на парад Св.Патрика – проверять реакцию ирландского народа.

    Маска Путина в этой западноевропейской стране для того, чтобы пугать людей

    Местные боятся его! «Dangerous man!» – буквальная цитата дублинского пенсионера, увидевшего нас с маской в центральном парке.

    Маска Путина в этой западноевропейской стране для того, чтобы пугать людей, – и ужас для здешнего обывателя состоит в том, что какой-нибудь Фредди Крюгер живёт в кино, а Владимир Владимирович – в Кремле.

    Для меня эта реакция была неожиданной, и я уже по-журналистски стал общаться с населением по данной теме – были там и пенсионерки, и ровесники, и молодёжь. И буквально во всех слоях публики есть устойчивый негатив, который отнюдь не формулируется словами вроде «не нравится внешне» – простые люди настойчиво говорили, что они именно боятся нашего премьера.

    Следовательно, речь идёт не о личном мнении каждого человека, а о результате длительного воздействия на массы организованной пропаганды. Никто из опрошенных мною в России не был, то есть сложить собственное мнение о Путине как о личности возможности не имел, однако чёткая реакция на портрет вновь избранного президента есть!

    Как и 99,99% из вас, я не знаком с лидерами других стран и не имею никакого источника информации, кроме СМИ. Но просматривая даже наши официальные телевизионные новости, я не могу поймать себя на мысли, что боюсь кого-то – даже Буш, ввязавшийся в афганскую и иракскую истории, не выглядит источником опасений. Есть, правда, Саакашвили, но вызывает он неуважение, а вовсе не страх, ведь галстук он запихивал в рот совершенно самостоятельно.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Для чего же нужен страх перед кем-то? Для того чтобы оправдать применение силы против этого него. В нашем сознании много таких фигур: убийцы и насильники, наркобароны, жестокие кровожадные звери – словом, вся та армия зла, которую не станет жалеть обыватель, когда случается расправа. Никто не печалится, если убивают террориста, потому на человеческое сочувствие к нему наложено общественное табу. Более того, обыватель согласен с тем, что врагов общества нужно отлавливать заранее и убивать в их логовах – нападать, не дожидаясь точки кипения. А когда уж эта точка приблизится, это знают те, кому положено знать.

    Западная пропаганда внесла Путина в тот же реестр, где находятся Уго Чавес, Башар Асад, Ахмадинежад и где ещё недавно числились Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Для чего же Западу требуется эта «каддфикация» руководителя России? Только для того, чтобы иметь доверенность от своего населения на любые виды вооружённых конфликтов и эмбарго, при помощи которых можно спровадить на тот свет сотни тысяч простых граждан, одновременно «спасая» их от очередного «тирана».

    Итак, европейское общественное мнение сформировано – каково же будет развитие событий? К сожалению, узнать это предстоит нам с вами.

    Источник: Блог Сергея Стиллавина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •