Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сбербанк снизил ставки по ипотеке и потребительским кредитам

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Евгений Сатановский

    «Винни Пух и его друзья»

    Евгений Сатановский
    президент Института Ближнего Востока
    1 марта 2012, 16:05

    Президентство Обамы пока еще не закончено, у него еще не исключен второй срок. И Обама, который, безусловно, наладил тесные и плодотворные связи с саудовцами, которые и Бушу не снились, является лучшим проводником радикального исламского влияния в американской политике вообще, с точки зрения того же шейха Юсефа Кардау и лидера «Братьев-мусульман» суннитского Хомейни.

    Этим людям Россия совершенно не нужна. Чего ради?

    На сегодняшний день можно констатировать: сформирован и окончательно конституирован исламистский, в первую очередь арабский, блок с Соединенными Штатами и европейцами.

    Никакие мечты нашего дипломатического корпуса и патриотической, а также военно-патриотической общественности о каком-то там союзе с исламом против Запада и о прочих благоглупостях не реализуемы. Этот союз сформирован, конституирован в точности по Бжезинскому с его формулой о том, что Америке нужно с исламским миром работать.

    Это колоссальные деньги. Это сотни миллиардов долларов взаимных инвестиций. Это колоссальные военные поставки – 60 миллиардов долларов военных поставок только в Саудовскую Аравию. Это контракты, которые не перебить никакими российскими работами ВПК.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    То есть мы опять напоролись на простую вещь. Старые идеи, логика времен Никиты Сергеевича Хрущева – мы будем большими, нас все будут любить. Наработанная система подготовки кадров. Непонимание того, что это мы думаем о себе, что мы белые люди. Они о нас думают совершенно иначе. И давно сложилась система, при которой поколение за поколением местные принцы, представители элиты учатся в Лондоне, в Бостоне, в Нью-Йорке, да где угодно. Поколение за поколением готовятся кадры, которые работают там консультантами в корпорациях, массмедийными людьми, спецслужбистами, сидят на всех постах в армиях. И этим людям Россия совершенно не нужна. Чего ради? Некуда нам туда прорываться.

    Иран, Сирия – друзей и союзников у нас там нет. Друзей и союзников у нас нет нигде. В данном случае это, вообще-то, формула бессмысленная. Я понимаю, что мы все в детстве «Винни Пуха» читали. Винни Пух и его друзья. Ну, у Винни Пуха были друзья и, наверное, даже союзники. У нас они почему должны быть? Их вообще ни у кого нет. Та же самая Америка – она же тоже никаких друзей, никаких союзников не имеет. Надо не обижаться на это, а понять, что жизнь так устроена.

    Источник: «Вести.ФМ»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •