Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?
    Тина Канделаки

    «Режим недостаточно кровав»

    Тина Канделаки
    телеведущая
    16 февраля 2012, 19:30

    – Смотрите, она почти плачет.

    – На нее давили.

    – Точно давили.

    – Я слышала, ей угрожали отключить финансирование.

    – Снести построенную в прошлом году больницу.

    – Они – нелюди.

    – Ему построили театр. Он продался.

    – Покусились на «святую».

    – Они сказали, что убьют ее детей.

    – Она не могла, нет, она не могла так с нами поступить.

    – О боже, тиран, Гитлер, Сталин, Пол Пот...

    В понимании наших «борцов» я, например, провластная бл**ь, которая любой ценой хочет в эту же власть и ворваться

    И в ответ на это: «Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что, хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в его поддержку, то имеет в виду чистосердечную поддержку». «Коммерсант».

    Я знаю Чулпан несколько лет. Сама вхожу в попечительский совет фонда «Подари жизнь». Она сильная, умная и волевая женщина, которая, несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, умеет бороться. Большая просьба: оставьте ее в покое со своими жалобами, причитаниями, осуждением и поддержкой.

    Ее история оказалась еще одной важной точкой, где нужно остановиться и зафиксировать наше общее неумение уважать чужую политическую позицию. Как и то, что эти люди могут быть умны, талантливы, эффективны и приносить пользу своей стране.

    Собянин, например, нравится моим друзьям-хипстерам, поэтому они уверены, что его практически заставили вступить в партию «Единая Россия». Не греша атеросклерозом, они не хотят даже думать о том, что именно он много лет возглавлял путинскую администрацию и был членом партии чуть ли не с момента ее основания. Но это абсолютно не важно, потому что в сегодняшней дискуссии факты никому не интересны. Всем интересны мнения. А мнение, как вы знаете, можно менять: «слово дал, слово взял».

    В истории с Чулпан всем было очень приятно убеждать себя, что все, «власть перешла последнюю черту», «покусилась на святое». Сейчас, вот-вот, смотрите, они не остановятся ни перед чем. Начнутся репрессии. Вот о них я и хотела бы поговорить.

    Наша оппозиция мечтает о репрессиях. Только репрессии, только сильный внешний фактор (враг) может ее объединить и стать точкой опоры для дальнейшей борьбы за власть. Если же «кровавый режим» в жизни недостаточно кровав, то его надо придумать.

    Для оппозиции Путин – как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес. И ты уже думаешь, чтобы он хоть силой тебя взял, до боли, до крови... Ведь его безразличие невыносимо. Ну разве можно себе признаться, что ты, молодая, красивая и по-своему успешная женщина, никогда не будешь изнасилована объектом своего вожделения? Трудно признаться, что ты ему совершенно безразлична, да? Не в силах сказать самой себе правду, ты начинаешь придумывать альтернативный мир. Ты придумываешь его жестокость и упиваешься мыслями о том, что вот-вот, сейчас он придет и бросит тебя в застенок. Ты будешь страдать, а он будет сволочью. Но он тебя не сломит.

    Никто никого не собирается ломать. И в этом – весь тупик оппозиции. Она хочет видеть его смесью Гитлера со Сталиным, она хочет бороться за свободу. Ей неинтересна вся эта бытовуха с проблемами промышленности, образования или медицины. Ну что об этом говорить, пока «кровавый тиран» у власти, пока нас всех в любой момент могут... Но проходит день за днем, она выпивает очередную бутылку вина в «Жан-Жаке», а черный «воронок» все не появляется.

    На ваш взгляд

     
    Известная актриса и благотворительница Чулпан Хаматова снялась в ролике в поддержку Путина, чем вызвала бурное осуждение со стороны оппозиционных блогеров и журналистов. А вы в данной ситуации на чьей стороне?



    Обсуждение:  207 комментариев
    Она готова принять в свои ряды любого, кто достаточно ненавидит Путина. Это и есть пароль, пропуск в ее, извините меня, «рукопожатный мир». Как, ты не любишь Путина? Так, что кушать не можешь? Скажи это, и ты герой, ты борец за свободу и демократию. Не нужно годами зарабатывать репутацию, не нужно никаких реальных дел. Просто скажи это. Плевать, что ты делал в прошлом. Растлевал ли несовершеннолетних всей страны во время посиделок у костра, сотрудничал с «апостолами тьмы» Первого канала, был замужем за партнером «преступного» сенатора? Неважно. Важно лишь то, насколько ты против Путина.

    В этом мире Ксения Ларина и Ирина Петровская – честные и непредвзятые журналисты, светочи демократии. А Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, академик Михаил Давыдов, космонавт Алексей Леонов, дирижер Валерий Гергиев – все они торговцы совестью.

    Меня поражает безапелляционность нынешней информационной среды, формируемой в первую очередь журналистским сообществом. И вчерашний скандал с Чулпан Хаматовой еще раз подтвердил это черно-белое мышление.

    В понимании наших «борцов» я, например, провластная бл**ь, которая любой ценой хочет в эту же власть и ворваться (к тому же плохо образованная, провинциальная, нахрапистая и хамоватая). Хорошо, я не претендую на статус «матери Терезы». Но прошу лишь об одном: ответственно относиться к своим словам, которым внимают десятки тысяч людей. 4 марта у нас выборы президента, а не конец света.

    Господа, хватит истерик. Реальная жизнь намного сложнее, чем этот черно-белый мир полуночных ресторанных споров, за которыми оппозиция коротает время в ожидании черного «воронка» где-то между Бульварным и Садовым кольцами.

    P.S. Николай Фоменко тоже, видимо, снимался под дулом пистолета.

    Источник: Блог Тины Канделаки


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •