Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16
    Виталий Третьяков

    «Мои выводы»

    Виталий Третьяков: Мои выводы
    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    26 декабря 2012, 11:34

    Передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ не только постыдна и порочна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА.

    Усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ противоречат Конституции РФ

    1-й параграф статьи 61-й Конституции РФ гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству».

    Между тем несовершеннолетние дети, передаваемые для усыновления, соответственно, постоянной жизни в семьи граждан иностранных государств, проживающих вне пределов России, очевидно ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая на его территорию и под юрисдикцию его законов.

    Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю, следовательно, они высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) за пределы России ПОМИМО ИХ ВОЛИ.

    То есть все усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ по определению противоречат Конституции РФ, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц являются антиконституционными, а сами усыновления – юридически ничтожными.

    Можно возразить, ссылаясь на параграф 4-й статьи 15-й Конституции РФ и прямо её цитируя: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

    Фото: РИА

    Однако в данном параграфе не сказано, что правила международного договора, подписанного РФ, выше Конституции РФ, а использована лишь неопределённая и обтекаемая формулировка «закон». Очевидно, что это не Конституция РФ, иначе так прямо и должно быть сказано. Международные договоры не могут умалять права граждан РФ (на сей счёт есть оговорка в Конституции), а в случае с усыновлением несовершеннолетних с ВЫСЫЛКОЙ их за пределы России такие права очевидно умаляются, причём по отношению к детям, которые вообще не имеют самостоятельной возможности свои права защитить, а в случае малолетства даже и не знают их.

    Мои выводы:

    1. Усыновление несовершеннолетних детей – граждан России иностранными семьями с высылкой их, детей, за пределы России, является априори неконституционным, а все принятые до сих пор соответствующие действия – незаконными.

    2. Как минимум в данном случае требуется решение Конституционного суда по разъяснению коллизии между данной конституционной нормой, текущим законодательством и практикой.

    3. До принятия такого решения все подобные усыновления (для любых иностранных государств) должны быть запрещены и прекращены специальным указом президента России.

    4. В части усыновления американскими гражданами несовершеннолетних граждан России так называемый «закон Димы Яковлева» должен быть исключен из текстов других законопроектов или законов и стать самостоятельным документом, распространяющимся не только на американских усыновителей, а на любых иностранных.

    На ваш взгляд

     
    Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


    Обсуждение:  581 комментарий
    5. Если, по сведениям Министерства социального развития России, только в США (неконституционно) передано для усыновления с высылкой из России 59 тысяч граждан России, то было бы полным абсурдом считать, что это министерство, или министерство иностранных дел, или все министерства России вместе взятые могут обеспечить постоянный контроль за судьбой и положением этих граждан. Это невозможно физически, то есть соответствующие органы нарушают (причем сознательно, ибо арифметикой-то их сотрудники должны владеть) ещё и 2-й параграф 61-й статьи Конституции РФ, гарантирующей защиту Россией прав её граждан, находящихся на территории других государств.

    6. Очевидно, что средства, потенциально необходимые для постоянного и полноценного контроля за соблюдением прав несовершеннолетних детей, высланных государственными органами России для усыновления за пределы территории РФ, столь велики, что на них можно в самой России создать не только комфортные, а прямо райские условия для воспитания и лечения таких детей.

    7. Всем несовершеннолетним гражданам России, вопреки Конституции и их воле высланным за пределы страны, должны быть направлены официальные извинения и приглашения немедленно вернуться на территорию России с предоставлением соответствующей юридической помощи за счёт бюджета РФ.

    (Извините, пришёл в голову ещё один пункт, кстати, крайне гуманный). 8. Иностранные граждане, желающие усыновить ребенка – гражданина России, обязаны переселиться в РФ и постоянно жить на территории России до совершеннолетия усыновлённого.

    Источник: Блог Виталия Третьякова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •