Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Алексей Филатов

    «Пока не поздно»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    19 декабря 2012, 12:42

    Трагедия в начальной школе г. Ньютаун в Коннектикуте, где вооруженный винтовкой и двумя пистолетами «молодец» расстрелял 27 человек, в том числе 20 детей, практически вынудила президента США Барака Обаму выступить против правящей финансово-военно-промышленной элиты страны. Он поручил правительству разработать предложения по ограничению оборота оружия вплоть до запрета на продажу полуавтоматического оружия.

    Какой-то «герой» грезит, что, достав кольт, своей стрельбой обернет в бегство напуганного грабителя-неудачника

    При этом исследование общественного мнения в США, проведенное ABC News совместно с Washington Post, показало, что большинство граждан США поддерживают ужесточение закона об оружии.

    Я неоднократно высказывался за ограничения обращения огнестрельного оружия в нашей стране. Понятно, что тему «разрешить» лоббирует как в США, так и в России оружейная мафия. Но удивительно, что в нашей стране полно и доброхотов, которые искренне верят, что, вооружившись до зубов, они будут в полной безопасности. Причем эта дилетантская уверенность тем выше, чем с большего расстояния радетель свободного обращения оружия видел в своей жизни это оружие (причем на телевизионной картинке).

    Да, сегодня криминогенную обстановку нельзя назвать идеальной. Но только бороться с криминалом и уличным разбоем должны компетентные органы, а не «силы самообороны» в размере одной персоны, у которой, пока она будет выяснять у преступника «А в чем, собственно, дело?», отберут не только кошелек и мобильный телефон, но и пистолет. Ну и зачем нам еще одна статья разбоя?

    Очень хочется, чтобы наша страна не выступала мусоросборником всякой заразы, начиная от радиоактивных отходов и свободного обращения оружия и заканчивая генномодифицированными продуктами и системой ЕГЭ и тестирования в образовании.

    В тех же США об отмене тестовой экзаменационной системы школьников и студентов говорит президент, не скрывая, что нация от этого тупеет. У нас же министр образования (эдакий Сердюков Ту) продолжает насильно внедрять откровенно провальную систему и утверждать при поддержке американских же консультантов о её необходимости и эффективности для России. При этом ни здравый смысл, ни мнения экспертов, ни общественное мнение (то есть желание самих граждан России) в расчет не берутся. Да и зачем, когда есть заморские консультанты?

    Фото: из личного архива

    Здравый смысл не приходит и к сторонникам свободного обращения оружия в России. Эту мнимую свободу по принципу «разрешено все, что не запрещено» мы уже проходили у пустых прилавков магазинов во времена горбачевского беспредела и позднее, во времена бандитского беспредела, и еще не раз.

    #{image=683898}И сегодня, когда какой-то «герой» грезит, что, достав кольт, своей стрельбой обернет в бегство напуганного грабителя-неудачника, он совершенно не думает о том, что могут пострадать совершенно непричастные и нечего не подозревающие люди, просто проходившие мимо.

    Так вот, обращаясь к опыту недавней американской школьной трагедии в Коннектикуте, хочется спросить отечественных сторонников свободного обращения оружия: «Ну что, ребята, стрелять не передумали?» Или будете ждать, когда ненормальный со свободно продающимся оружием заглянет в школу вашего ребенка?

    Мое отношение к свободному обращению оружия связано с выбором из двух зол меньшего. И я хочу задать сторонникам свободного обращения оружия один вопрос: сколько спасенных при самообороне кошельков и украшений нужно положить на одну чашу весов, чтобы на другой чаше весов оправдать гибель одного ни в чем не повинного ребенка?

    Опомнитесь, пока не поздно.

    Источник: Блог Алексея Филатова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •