Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали к серьезным санкциям против Meta

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    общественное мнение


    Жители США осудили политику Байдена в отношении России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?
    Общественное мнение

    «Интриги не получилось»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    7 ноября 2012, 11:45

    Анатолий «ЭЛЬ МЮРИД», специалист по Ближнему Востоку, блогер:

    Интриги не получилось. Обама победил с таким перевесом, что все иные варианты отпали. Несмотря на то, что за него проголосовало 49,6 процентов, а за Ромни – 48,9, но Обама победил в самых многочисленных штатах, что дало ему перевес в голосах выборщиков – у него не менее 303 голосов при необходимых 270. (Источник)

    Алексей ПУШКОВ, глава международного комитета Госдумы:

    Прежде все это говорит о важном поражении правоконсервативных сил в США, представителем которых был конкурент Обамы на президентских выборах Митт Ромни. Этими силами была предпринята очень серьезная и в некотором отношении даже отчаянная попытка вернуть США, в том числе их внешнюю политику, ко временам Джорджа Буша-младшего. (Источник)

    Леонид КАЛАШНИКОВ, первый зампред международного комитета Госдумы:

    Обама не пойдет на какие-то уступки России по вопросу размещения ПРО в странах Восточной Европы. Но и по этому, и по другим вопросам его риторика будет гораздо более мягкая, он будет действовать с помощью так называемой мягкой силы, с которой США действуют в отношении стран-непартнеров и несоюзников. (Источник)

    Джордж СОРОС, миллиардер:

    Я очень рад, что президент Обама выиграл. Американский электорат отверг экстремистские позиции, открыв дверь для более разумной политики. (Источник)

    Виктор ТОПОРОВ, литературный критик:

    Америка, ты сдурела! (Источник)

    Игорь ЧЕРСКИЙ, журналист:

    Не знаю, как в Штатах, а в моем маленьком скромном голосовании этот Ромни вообще набрал только 8%. А победил, конечно, Чак Норрис – ему отдали аж 47% голосов. Правда, в настоящих выборах он не участвовал, поэтому там победил Обама. Но символично, что наши проголосовали за Норриса – он тоже дзюдоист-каратист и от него невозможно избавиться. (Источник)

    Эдуард ЛИМОНОВ, оппозиционер:

    Результаты выборов свидетельствуют, что Америка прочно разделена на две Америки. И несмотря на все предвыборные  ханжеские  улыбки, две Америки не очень любят друг друга, я бы сказал, им противно даже смотреть друг на друга.

    Ромни с мясным именем Митт представляет алкоголизированный клан белых, а к Обаме, как к магниту металлические опилки, притягиваются  сторонники цветных, голубых, розовых, сбившихся с пути белых, правозащитники, профессура, левые, короче, «прогрессивные» слои общества. (Источник)

    Марат ГЕЛЬМАН, галерист:

    Вчера новость про победившего Обаму узнал в резиденции посла. Так как Макфол - политический посол - то он и не скрывал, что в случае проигрыша, собирает чемоданы.

    Еще Макфол сказал что кампания стоила каждому в миллиард баксов. Миллиард.

    То есть, выборы были честными, но среди тех кто может собрать столько денег. Вот эта цифра - это и есть стоимость билета в политику. И понятно откуда взялись "оккупайуоллстрит". Этим людям никогда не собрать денег на своего кандидата.

    Если бы я был американским законодателем, да еще демократом (в душе а не по приндалежности к партии) ввел бы графу против всех. Что бы хоть было бы видно сколько человек отсечено от честных демократичных выборов (Источник)

    Глеб ПАВЛОВСКИЙ, политолог:

    Итак, мы знаем, кто в новую 5-летку войн вождь сильнейшей армии мира (если electors в декабре не взбрыкнут). Теперь вся надежда - на Шойгу! (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •