Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2012/10/9/601773.html

«На волю!»

Герман Стерлигов, бизнесмен и овцевод
   9 октября 2012, 16::59

Получение квартиры в городе не может считаться улучшением жилищных условий. В городах становится невозможно жить: ни чистой воды, ни свежего воздуха, ни настоящей пищи.

Получение квартиры в городе не может считаться улучшением жилищных условий. В городах становится невозможно жить: ни чистой воды, ни свежего воздуха, ни настоящей пищи. Жить надо в своем доме со своим хозяйством. Это реальное улучшение жилищных условий.

Государство продолжает тратить огромные человеческие, природные и финансовые ресурсы на строительство микрорайонов страшных многоэтажек рассадников преступности, наркомании и разврата среди малолетних. Это вредная, затратная активность, создающая якорь для новоселов уходят годы жизни на обустройство бессмысленного квартирного существования. Несчастны дети, вырастающие в квартирах и грязных подъездах, больны и несчастны.

Вместо того, чтобы продолжать строить бетонные коробки, надо улучшать жилищные условия за счет бесплатного выделения пустующих земель и стройматериалов.

Землю хотя бы по 10 га и стройматериалы, достаточные для стен и крыш большой избы и хозяйственных построек. И пускай сами строятся, чтоб полюбить потом свое будущее гнездышко, чтоб было чем дорожить и по наследству передавать.

Для этого надо на правах министерства создать Комитет по расселению мегаполисов.

Комитету следует:

1. Внести изменения в закон и, кроме ныне существующих категорий земель, создать еще одну категорию земель: земли для переселенцев из городов.

2. Наполнять землями эту категорию из земель других категорий по степени востребованности переселенцами.

3. Земли этой категории выделять в собственность с правом наследования, но без права продажи, с предельно упрощенной процедурой оформления.

4. Обязательное требовать от всех переселенцев не использовать никакую химию и генную модификацию, то есть выращивать только экологически чистый продукт и скотину. Вплоть до лишения земли за нарушение этого требования.

5. Создать заготконторы для скупки излишков экологически чистых продуктов по более высоким ценам, чем цены на обычную химическую и ГМО отраву, сформировать новый рынок экологически чистых продуктов.

6. При выделении земли автоматически разрешать и хранить, и использовать любое оружие для защиты семьи в лесу или поле.

Вот это будет настоящее улучшение жилищных условий. Мало того, что семьи будут меньше болеть. Люди еще и начнут реально трудиться и растить детей в труде и послушании родителям. В современном деградировавшем городе это вообще невозможно.

Почти никаких затрат государство при этом не понесет, а дивиденды будут колоссальными: от демографических до экономических. Первой экономией станет прекращение бессмысленного строительства для бессмысленной жизни миллионов несчастных людей в жалких квартирках.

На волю! В свои дома! К настоящей жизни! К здоровой пище! К счастливым детям!

Это лозунги программы по решению жилищного вопроса.

Источник: Блог Германа Стерлигова