Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Максим Кононенко

    «Вырастет размер взятки»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    8 октября 2012, 12:12

    В правительстве увлеченно обсуждают ужесточение санкций за грубые нарушения правил дорожного движения. Например, за превышение скорости 120 километров в час планируется ввести штраф в 50 тысяч рублей. А уж за ненулевые показания алкотестера и того больше.

    «За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра, они должны быть, по мнению экспертов, настолько значимыми, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке».

    На ваш взгляд

     
    В Госдуме предложили радикально ужесточить наказание за езду за рулем в пьяном виде. Поможет ли эта мера решить проблему?


    Обсуждение:  129 комментариев
    Вот мне очень интересно какого именно автомобиля? Предполагается усреднить все автомобильные цены вообще? Так ведь они практически не имеют верхнего предела. Роллс-Ройс Фантом, например, может стоить и полтора миллиона долларов. И если усреднить его стоимость со стоимостью Рено Логана, то получится... правильно! Полтора миллиона долларов и получится, потому что цена Рено Логана по сравнению с ценой Роллс-Ройса исчезающе мала.

    На фоне этого революционного финансового предложения лишение прав на три года кажется совершенно естественным зачем водителю права, если для выплаты штрафа ему надо будет продать не только машину, но и квартиру?

    При этом никакого отказа от абсолютного нуля промилле в крови не предполагается. «Большинство участников совещания поддержало полный запрет по содержанию алкоголя в крови», говорит вице-премьер. И я понимаю участников совещания! Ведь они ездят в служебных автомобилях с водителями, и им лишение машины с квартирой никак не грозит. В отличие от простых граждан, которые накануне опрометчиво выпили с женой за ужином бутылку вина.

    А ведь все эти простые граждане совершенно не виноваты в том, что пьяный идиот убил на Минской улице семь человек. Более того от введения всех этих драконовских наказаний пьяные идиоты никуда с улиц наших городов не денутся.

    А единственное, что после всего этого изменится, так это вырастет размер взятки, которую надо будет заплатить полицейскому за то, чтобы он не заметил остаточных следов алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Ну что же даже после повышения размера взятки она, видимо, все равно будет меньше, чем средняя стоимость автомобиля. И дать такую взятку теперь будет действительно выгодно.

    Источник: Блог Максима Кононенко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •