Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Максим Кононенко

    «Вырастет размер взятки»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    8 октября 2012, 12:12

    В правительстве увлеченно обсуждают ужесточение санкций за грубые нарушения правил дорожного движения. Например, за превышение скорости 120 километров в час планируется ввести штраф в 50 тысяч рублей. А уж за ненулевые показания алкотестера и того больше.

    «За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра, они должны быть, по мнению экспертов, настолько значимыми, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке».

    На ваш взгляд

     
    В Госдуме предложили радикально ужесточить наказание за езду за рулем в пьяном виде. Поможет ли эта мера решить проблему?


    Обсуждение:  129 комментариев
    Вот мне очень интересно какого именно автомобиля? Предполагается усреднить все автомобильные цены вообще? Так ведь они практически не имеют верхнего предела. Роллс-Ройс Фантом, например, может стоить и полтора миллиона долларов. И если усреднить его стоимость со стоимостью Рено Логана, то получится... правильно! Полтора миллиона долларов и получится, потому что цена Рено Логана по сравнению с ценой Роллс-Ройса исчезающе мала.

    На фоне этого революционного финансового предложения лишение прав на три года кажется совершенно естественным зачем водителю права, если для выплаты штрафа ему надо будет продать не только машину, но и квартиру?

    При этом никакого отказа от абсолютного нуля промилле в крови не предполагается. «Большинство участников совещания поддержало полный запрет по содержанию алкоголя в крови», говорит вице-премьер. И я понимаю участников совещания! Ведь они ездят в служебных автомобилях с водителями, и им лишение машины с квартирой никак не грозит. В отличие от простых граждан, которые накануне опрометчиво выпили с женой за ужином бутылку вина.

    А ведь все эти простые граждане совершенно не виноваты в том, что пьяный идиот убил на Минской улице семь человек. Более того от введения всех этих драконовских наказаний пьяные идиоты никуда с улиц наших городов не денутся.

    А единственное, что после всего этого изменится, так это вырастет размер взятки, которую надо будет заплатить полицейскому за то, чтобы он не заметил остаточных следов алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Ну что же даже после повышения размера взятки она, видимо, все равно будет меньше, чем средняя стоимость автомобиля. И дать такую взятку теперь будет действительно выгодно.

    Источник: Блог Максима Кононенко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •