Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Максим Кононенко

    «От двух до пяти лет»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    29 октября 2012, 14:06

    Когда месяц назад в Государственной думе был создан Комитет по средствам массовой информации, его председатель Алексей Митрофанов обещал в ближайшее время внести в парламент двадцать законопроектов.

    Законы принимать трудно, а обидные прозвища придумывать легко

    И вот стало известно о первом из этих двадцати законопроектов. Речь идет, разумеется, о запрете и ужесточении. На сей раз предлагается запретить, цитирую: «распространение информации с негативными комментариями о политической партии, избирательном объединении или избирательном блоке». А также о «распространении ложных сведений и информации, оскорбляющих честь и достоинство членов политических партий». Конец цитаты.А ужесточение заключается в новой статье Уголовного кодекса, которая будет называться «Изготовление и распространение ложных сведений в политической рекламе». Штраф – до двухсот тысяч рублей или исправительные работы до одного года.

    Ну что же, эта инициатива понятна. Действительно, занимается, скажем, какая-нибудь партия важным делом. Законы придумывает. О бюджете печется. Ведет прием населения. А всякие бездельники придумывают этой партии обидные прозвища и потом на заборах их пишут. Нехорошо получается. Ведь законы принимать трудно, а обидные прозвища придумывать легко.Но меня интересует, как обычно, не это. И даже не странный пункт о том, что, цитирую: «политическая реклама не должна производить впечатление дорогостоящей». Не знаю, может быть, это шутка такая: Алексей Валентинович Митрофанов – человек, как мы знаем, довольно веселый.А интересует меня название той самой уголовной статьи. Повторю еще раз: «Изготовление и распространение ложных сведений в политической рекламе».
    Ну хорошо, если ложные сведения о тебе распространяет другой, это понятно. А вот как быть с ложными сведениями о самом себе? Тут непонятно.Допустим, политическая партия создает рекламный ролик. Беспокоится о том, чтобы он не производил впечатление дорогостоящего. А в ролике, например, обещает каждой русской женщине по мужику. Или, например, снизить налоги и не повышать пенсионный возраст. А потом раз – и не получает каждая русская женщина по мужику. И налоги не снижаются, а повышаются.

    Что мы имеем?

    Неисполненные обещания. То есть – распространение ложных сведений в политической рекламе. Причем самой партией, то есть в составе организованной группы. От двух до пяти лет лишения свободы.И вот как с этим быть – непонятно.Видимо, придется теперь все политическим партиям все свои обещания выполнять.

    Источник: Блог Максима Кононенко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •