Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Дело возбудили после крушения L-410 в Кузбассе

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Дело возбудили после крушения L-410 в Кузбассе

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    «Всевышний все видит»

    Артур Алибеков,
    None    19 октября 2012, 12:04
    Фото: vesti.ru

    Все, что сейчас происходит с административными арестами моих близких, участвовавших в кортеже, это процесс, направленный на удовлетворение искусственно созданного общественного спроса на правосудие. Это тотальная несправедливость!

    СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию

    Ребята не ругались с полицейскими, все разговаривали предельно вежливо, показывали все, ничего не скрывая. В тот момент все желания были направлены на то, чтобы полицейские скорее закончили свои мероприятия, и мы поехали дальше.

    Кому нужно конфликтовать в момент, когда вокруг 50 полицейских и 20 видеокамер?! Причем, если запросить видео с камер репортеров, которые снимали каждый шаг, то можно увидеть, что все очень даже показательно.

    Надеюсь, что все решится справедливо, и все будут реабилитированы. В любом случае, Всевышний все видит и знает.

    После заседания круглого стола, состоявшегося на днях в Центральном доме предпринимателя по проблеме защиты наших прав от захлестнувшей СМИ кавказофобии, мы только убедились в правильности нашей позиции. Во-первых, мы будем добиваться справедливого суда по так называемым административным правонарушениям, которые завели на моих родных.

    Интересен факт, ведь сегодня, по статистике, в России 60 тысяч нераскрытых убийств. Вы только вдумайтесь, 60 тысяч человек было убито, а виновники не найдены и ходят на свободе. Работы непочатый край для правоохранительных органов и судов. Этим необходимо заниматься, а не локальными вопросами, по глупости раздутыми СМИ.

    Фото: vesti.ru

    На этом фоне столь пристальное внимание к задержанию «свадебного кортежа» и якобы последовавшей ругани с полицейскими вызывает недоумение. Если наказывать за брань в общественных местах, то добрая часть населения страны может оказаться за решеткой. Но даже и ругани не было.

    Ведь на всю страну демонстрировались кадры остановленного кортежа, и все могли видеть, что общение происходило вежливо на глазах у десятков зевак и репортеров. Вдумайтесь, если бы кто-то вел себя некорректно, то это бы сразу показали СМИ.

    И именно тех непорядочных репортеров, которые в погоне за гонорарами готовы не то что оклеветать людей или портить праздник, а в целом осознанно накалять обстановку в стране, я и считаю виноватыми в раздувании инцидента и в последствиях, которые сейчас имеются.

    Я считаю, что СМИ, обладая возможностью доносить информацию до широких масс, несут ответственность за формирование общественного мнения. И они не должны использовать непроверенную, в частности, ложную информацию.

    В нашем случае общественное мнение, сформированное на стереотипе о «диких кавказцах» и ложной информации, отражается на жизнях реальных людей и даже имеет ощутимую массу на «весах Фемиды». Мне кажется, СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию, и необходимо им про нее напомнить.

    Но и торопиться, впрочем, нельзя. Прежде чем идти в суд, необходимо провести большую предварительную работу с квалифицированными специалистами, проконсультироваться с юристами, выявить перечень СМИ и материалов, который нужно проанализировать на соответствие требованиям законодательства. После этого можно будет прибегать к конкретным действиям.

    Масштабы последствий сейчас оценить сложно, это будет понятно потом. Процесс не закончился. Мурада Агаларова и Али Ылясова подвергли наказанию. В пятницу будут разбираться еще четыре дела в отношении ребят, которые были в кортеже. Многое зависит от данного суда. Лично мне он покажет истинное лицо нашего правосудия.

    Источник: «Кавказская политика»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •