Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Всевышний все видит»

    Артур Алибеков,
    None
       19 октября 2012, 12:04
    Фото: vesti.ru

    Все, что сейчас происходит с административными арестами моих близких, участвовавших в кортеже, это процесс, направленный на удовлетворение искусственно созданного общественного спроса на правосудие. Это тотальная несправедливость!

    СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию

    Ребята не ругались с полицейскими, все разговаривали предельно вежливо, показывали все, ничего не скрывая. В тот момент все желания были направлены на то, чтобы полицейские скорее закончили свои мероприятия, и мы поехали дальше.

    Кому нужно конфликтовать в момент, когда вокруг 50 полицейских и 20 видеокамер?! Причем, если запросить видео с камер репортеров, которые снимали каждый шаг, то можно увидеть, что все очень даже показательно.

    Надеюсь, что все решится справедливо, и все будут реабилитированы. В любом случае, Всевышний все видит и знает.

    После заседания круглого стола, состоявшегося на днях в Центральном доме предпринимателя по проблеме защиты наших прав от захлестнувшей СМИ кавказофобии, мы только убедились в правильности нашей позиции. Во-первых, мы будем добиваться справедливого суда по так называемым административным правонарушениям, которые завели на моих родных.

    Интересен факт, ведь сегодня, по статистике, в России 60 тысяч нераскрытых убийств. Вы только вдумайтесь, 60 тысяч человек было убито, а виновники не найдены и ходят на свободе. Работы непочатый край для правоохранительных органов и судов. Этим необходимо заниматься, а не локальными вопросами, по глупости раздутыми СМИ.

    Фото: vesti.ru

    На этом фоне столь пристальное внимание к задержанию «свадебного кортежа» и якобы последовавшей ругани с полицейскими вызывает недоумение. Если наказывать за брань в общественных местах, то добрая часть населения страны может оказаться за решеткой. Но даже и ругани не было.

    Ведь на всю страну демонстрировались кадры остановленного кортежа, и все могли видеть, что общение происходило вежливо на глазах у десятков зевак и репортеров. Вдумайтесь, если бы кто-то вел себя некорректно, то это бы сразу показали СМИ.

    И именно тех непорядочных репортеров, которые в погоне за гонорарами готовы не то что оклеветать людей или портить праздник, а в целом осознанно накалять обстановку в стране, я и считаю виноватыми в раздувании инцидента и в последствиях, которые сейчас имеются.

    Я считаю, что СМИ, обладая возможностью доносить информацию до широких масс, несут ответственность за формирование общественного мнения. И они не должны использовать непроверенную, в частности, ложную информацию.

    В нашем случае общественное мнение, сформированное на стереотипе о «диких кавказцах» и ложной информации, отражается на жизнях реальных людей и даже имеет ощутимую массу на «весах Фемиды». Мне кажется, СМИ уже давно не ощущают своей ответственности за распространяемую ими информацию, и необходимо им про нее напомнить.

    Но и торопиться, впрочем, нельзя. Прежде чем идти в суд, необходимо провести большую предварительную работу с квалифицированными специалистами, проконсультироваться с юристами, выявить перечень СМИ и материалов, который нужно проанализировать на соответствие требованиям законодательства. После этого можно будет прибегать к конкретным действиям.

    Масштабы последствий сейчас оценить сложно, это будет понятно потом. Процесс не закончился. Мурада Агаларова и Али Ылясова подвергли наказанию. В пятницу будут разбираться еще четыре дела в отношении ребят, которые были в кортеже. Многое зависит от данного суда. Лично мне он покажет истинное лицо нашего правосудия.

    Источник: «Кавказская политика»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •