Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Максим Кононенко

    «Неописуемый бардак»

    Максим Кононенко: Неописуемый бардак
    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    11 октября 2012, 11:04

    Начальник ГИБДД Виктор Нилов издал приказ, который предписывает сотрудникам не гоняться за показателями, а сосредоточиться на борьбе с тяжелыми нарушениями правил дорожного движения.

    Начальник ГИБДД стал понимать, что нельзя объять необъятное

     И словно какая-то зловещая иллюстрация к словам генерала Нилова – произошедшая в Москве в ночь на среду страшная авария. «Кадиллак», принадлежащий человеку с более чем 50 административными штрафами за нарушения правил, на скорости 120 километров в час выехал на красный свет, врезался в нелегальное такси, которым управлял лишенный прав за вождение в нетрезвом виде водитель, убил двух человек и скрылся с места происшествия. В такси со спектакля ехала популярная актриса Марина Голуб.

    Государственная дума, разумеется, немедленно объявила о том, что необходимо ужесточить наказание за нелегальный извоз. Вспомнили и о том, как два года назад точно так же, в нелегальном такси по дороге со спектакля, погиб актер Юрий Степанов. Как будто если бы эти актеры ехали в легальных такси, этих аварий бы не произошло.

    Это вообще довольно традиционно для русской культуры – принимать профилактические меры после того, как событие уже произошло. Точно так же после катастрофы на Минской решили ужесточить наказания за пьяную езду. При этом само описание ночной аварии на перекрестке Вернадского и Лобачевского говорит о том, что Государственной думе не хватит срока ее полномочий, чтобы ужесточить наказания за всё, из-за чего погибла Марина Голуб. За то, что она была не пристегнута. За превышение скорости водителем «Кадиллака». За оставление места происшествия. За десятки административных правонарушений подряд. За езду таксиста-нелегала без прав. За низкие зарплаты актеров, вынужденных добираться домой на «бомбилах».

    А главное – за весь тот неописуемый, необъяснимый бардак, который происходит в жизни каждого, буквально каждого жителя нашей страны 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

    Не исключая, разумеется, и депутатов Государственной думы.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Но одно меня радует: хотя бы начальник ГИБДД стал понимать, что нельзя объять необъятное. И лучше сосредоточиться на опасных нарушениях до того, как эти нарушения плохо закончились. А не принимать законодательные решения после.

    Посмотрим, что из этого выйдет.

    Источник: Блог Максима Кононенко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •