Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экономист объяснил причину массовых очередей к банкоматам на Украине

    Главная тема


    Как Прибалтика делит русских на людей разного сорта

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?
    Общественное мнение

    «Нет ничего удивительного»

    Общественное мнение: Нет ничего удивительного
    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    10 октября 2012, 19:01

    Кристина ПОТУПЧИК, экс-пресс-секретарь движения «Наши»:

    В этом решении нет ровным счетом ничего удивительного. Самуцевич в танце не участвовала, была сразу же задержана охраной, поэтому естественно, что, когда пиарщицу Виолетту Волкову заменили на нормальных адвокатов из «Агоры», которые и избрали приоритетной именно эту линию защиты, суд пересмотрел предыдущее решение.

    Ну что, ждем решения о смене адвокатов от Алехиной и Толоконниковой

    Отдельный, повторюсь, респект адвокатам. За несколько дней они ознакомились с материалами дела, несмотря на демонстративное нежелание Виолетты Волковой предоставлять им помощь. И за эти несколько дней они выстроили «более лучшую» линию защиты, чем та же Волкова – за четыре месяца.

    Ну что, ждем решения о смене адвокатов от Алехиной и Толоконниковой. Юридическая защита должна заниматься юридической защитой, а не рейдерством, твиттер-скандалами и раздачей интервью за подсудимых. (Источник)

    Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»:

    Мне приговор власти абсолютно понятен. Поскольку я ее язык понимаю.

    Перевожу для вас.

    Условный срок для Самуцевич – это благодарность ей за то, что она сменила адвоката. Одновременно это приговор против Виолетты Волковой, пощечина ей как профессионалу, который вел себя вызывающе-неумно, оскорблял судью в некоторых случаях. Волкова превратилась фактически в революционно-оппозиционного трибуна, проигнорировав участь своей подзащитной. А долг адвоката – защищать. Сегодня мы впервые услышали, например, что Самуцевич была задержана до акции девушек в храме и, следовательно, в ней не участвовала. Адвокат Волкова обязана была кричать об этом весь процесс, но она либо слабо кричала, либо не кричала вовсе. (Источник)

    Протоиерей Димитрий СМИРНОВ, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями: 

    Хочется пожелать, чтобы они покаялись. Некоторое извинение, последовавшее после человеколюбивого призыва Церкви, привело к смягчению приговора одной из участниц, что никоим образом не может изменить сути содеянного преступления. Посмотрим, как она себя будет вести. (Источник)

    Алексей КАЗАК, председатель Российского профсоюза студентов, эксперт рабочей группы Общественной палаты РФ, президент МОО «Современный Кавказ»:

    Думаю, с учетом последних событий можно с уверенностью говорить, что адвокаты «Пусси Райот» виноваты в тяжести приговора. Неправильно настраивали. (Источник)

    Надо было настраивать своих подзащитных на раскаяние, чтобы они извинились, как они сделали сейчас. А они вели себя нагло и надменно. (Источник)

    Валентин ЛЕБЕДЕВ, глава Союза православных граждан: 

    Некоторое извинение, последовавшее после человеколюбивого призыва Церкви, привело к смягчению приговора одной из участниц, что никоим образом не может изменить сути содеянного преступления и его последствий, а именно той бешеной информационно-клеветнической войны, свидетелями и участниками которой нам всем пришлось стать, так называемого крестоповала, прошедшего по стране, и участившихся в последнее время попыток осквернения храмов. (Источник)

    На ваш взгляд

     
    Участницы панк-группы Pussy Riot устроили пляски в храме Христа Спасителя. Чем является их поступок?




    Обсуждение:  288 комментариев
    Леонид ГОЗМАН, политик:

    Те, кто пел, получают реальный срок, кто не пел – условный. Правовое государство! (Источник)

    Сергей СМИРНОВ, председатель Московского областного союза юристов:

    У нас не могут людям давать одинаковые приговоры. В их группе кто-то являлся подстрекателем, кто-то исполнителем, кто-то соисполнителем, кто-то организатором, у кого-то смягчающие обстоятельства, у кого-то несовершеннолетние дети, больные родители, у кого-то положительные характеристики – это все по УПК и УК является смягчающими обстоятельствами. Если адвокат проводит грамотную работу, суд это исследует и принимает во внимание. Соответственно, и другой приговор получается. Может быть, тут другие адвокаты хорошо поработали – я не видел самого дела. Судьи принимают решение по закону, по Конституции, по внутреннему убеждению. (Источник)

    Анатолий КУЧЕРЕНА, адвокат, член Общественной палаты РФ:

    Для практики суда это не новость. Так, собственно говоря, и должен поступать суд, поэтому в данном случае я не вижу никаких подвохов. Если суд пришел к выводу, что та роль, которая была у Самуцевич, она несущественная, в данном случае суд мог прийти к такому выводу. (Источник)

    Ашот ГАБРЕЛЯНОВ, главный редактор портала LifeNews:

    Цифры показывают, что аудиторию больше суда по Pussy Riot интересует Голуб. Будем показывать и рассказывать правду. Это наша работа. (Источник)

    Кирилл МАРТЫНОВ, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»:

    Какая судьба теперь будет у Екатерины Самуцевич? Ее не признали невиновной, она по-прежнему осуждена по уголовной статье. Ей просто кинули подачку в виде возможности не гнить еще полтора года в лагере. Будет ли Самуцевич писать боевым подругам? А будут ли те отвечать? Сможет ли она общаться с детьми Толоконниковой и Алехиной, ждущими матерей?

    Самуцевич наглядно показала: лучше не конфликтовать с начальством, с прокурорами, с судьями. Лучше постараться спастись, тогда тебя пожалеют и больно наказывать не будут, просто для отчетности поставят на лоб клеймо судимости. (Источник)

    Владимир БУРМАТОВ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию: 

    Изменение приговора Самуцевич на условный еще раз подтверждает, что в том, что другим участницам «панк-молебна» предстоит отбыть два года, виновен не «кровожадный суд», уж тем более причина – не в политическом заказе. Причина – в непрофессиональной защите, которая сделала все, чтобы девушки не признали своей вины, не принесли извинений, не раскаялись в содеянном, не признали того, что сознательно занимались хулиганством, то есть осознанно совершали уголовное преступление. (Источник)

    Михаил ФЕДОТОВ, глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека:

    Приговор есть решение. Решение суда должно выполняться. Но, мне кажется, было бы вполне справедливо, если бы в отношении все трех была использована такая мера наказания, как условный срок. А оставлять этих двух женщин (Толоконникову и Алехину) в местах лишения свободы – это значит удлинять шум, который вокруг акции продолжается. Чем быстрее их освободят, тем быстрее затихнет абсолютно недостойный шум вокруг их имен. (Источник)

    Сергей ЖОРИН, адвокат:

    В принципе, что касается уголовного права, я сторонник того, чтобы не давали реальные сроки, если есть возможность исправления преступника. В данном случае не было ни исправления, ни покаяния, ни даже сожаления никто из девушек не выразил. Я лично не рад этому решению. Можно было сократить срок на год, на три месяца – но это, по крайней мере, реальное наказание. Два года условно – это, конечно, с юридической точки зрения наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Но де-факто, по сути, это, конечно, не наказание. Человека просто пожурили, сказали: «В следующий раз накажем». (Источник)

    Михаил МАХОВ, писатель:

    Очень хитрое решение суда по делу «Пусси» – разделили. В общем-то, по правоохранительной практике это должно было сделать еще следствие, но оно не справилось со своей задачей в силу объединенной троицы адвокатов. Суд блестяще исполнил трюк и заложил распад деятельности группы и её «блестящее» и безбедное будущее. (Источник)

    Михаил БУДАРАГИН, публицист:

    Очень здорово, что Самуцевич освободили. И очень нездорово, что сама эта история с «оскорблением чувств» продолжается. 

    Я слушал сегодня адвокатов девушек и адвокатов оскорбленных, и вот вакханалия духовности – это действительно страшно. (Источник)

    Кирилл ФРОЛОВ, глава Гильдии православных экспертов:

    Самуцевич получила два года условно, то есть, если продолжит кощунствовать, сядет надолго. Думаю, что ей дали условный срок не в последнюю очередь потому, что она сменила болотных адвокатов-политиков на адвоката-юриста, хотя и он немногим лучше.

    А эти шоумены пусть идут хоть в Страсбург, все уже ясно. Россия не в ЕС, Россия строит свое геополитическое пространство.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Православных у зала суда было много больше, чем болотников. (Источник)

    Ирина ЯРОВАЯ, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

    Задача суда – полно и всесторонне оценивать все доказательства по делу. Изменение приговора по Самуцевич связано с тем, что судейская коллегия дифференцировала ответственность подсудимых по характеру совершенных деяний и степени их вины. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •