Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Варфоломей госпитализирован в США

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Максим Кононенко

    «Хоть один признает себя мудаком?»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    19 января 2012, 10:15

    Не смог отказать себе в удовольствии и поспрашивал Яндекс на тему:

    Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне. (Юлия Латынина)

    Тот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун, которого мы видим время от времени на федеральных российских телеканалах – разве это не последствия того, что произошло с НТВ? (Сергей Пархоменко)

    Что должны думать десятки миллионов особей электората после фильмов про «шпионские камни» и ежевечерних патриотических камланий, получающие вдруг в голову Питера Броснана, с шутками-прибаутками изводящего советских военнослужащих непосредственно на ВГТРК? Да ничего они не должны думать! Еще выпить и кочумать дальше. (Виктор Шендерович)

    Мои претензии к ТВ в политическом смысле сводятся лишь вот к каким пунктам:
    создание политическими телевизионщиками откровенно лживых пропагандистских продуктов (типа английских бегающих шпионских камней)
    (Олег Козырев)

    Фото: ВЗГЛЯД

    Когда-то Аркадий Мамонтов работал в программе «Взгляд» и делал материалы о правозащитниках. А теперь сделал известный фильм про шпионский камень, и – все. (Андрей Илларионов)

    Особенно фильм про «шпионский камень» у него выдающийся был. (Александр Плющев)

    Замечательную историю вчера рассказала Людмила Михайловна Алексеева на проводах в далекую Вашингтонщину Терри Майерса. Она, после того как в ходе истории со шпионским камнем ТВ обозначило её как английскую шпионку, подала в суд. Не знаю точно, на кого, в какой и с какими формулировками, но иск был. Отказали, естественно, в возмещении морального ущерба и все такое. После суда судья уговаривала Л.М. со словами: «Ну что вы обижаетесь? Никто же ничего плохого не подумает. Все же понимают! Англичане с непорядочными людьми знаться не станут. А тем более разведка». (Ирина Ясина)

    Камень-шпиен – это мысль. Дабы корреспонденты не напрягались, доставка шпионского камня произошла практицки FedEx. (Ольга Бакушинская)

    По мамонтовскому вранью мы устраивали акции – например, по шпионским камням – о которых отписались все СМИ.  (Роман Доброхотов)

    Гвоздем программы был рассказ про Сашу Брагина, который рассказывает глубоко законспирированному корреспонденту, что знает (о ужас!) второго секретаря американского посольства и даже демонстрирует тому... нет, не шпионский камень, но почти – визитную карточку иностранного дипломата! (Олег Козловский)

    Предыдущая гениальная, без сомнения правдивая работа Аркадия Мамонтова, в которой сенсационно были разоблачены наймитами западных спецслужб сливающие информацию о секретах России через шпионские камни, привела к массовому желанию граждан сдать все подозрительные камни, что валяются по городу, в ФСБ. (Игорь Драндин)

    Переверстали английскую газету, какой-то шпионский камень выдумали. (Вилли Пшеничный)

    Власть в России срослась с бизнесом и практически уничтожила ростки гражданского общества, закидав «шпионскими камнями» и накрыв сверху плитой Общественной палаты. (Игорь Яковенко)

    Фильм «Шпионы» был воспринят многими как откровенная пропаганда, но выполнил свою задачу – запугал неправительственные организации, которые стали опасаться обвинений в содействии иностранным разведкам. (Глава из книги Андрей Солдатов, Ирина Бороган «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ»)

    Репортаж Мамонтова был частью кампании, имевшей отношение не к британцам, а к нагнетанию истерии вокруг НКО накануне принятия уродского закона об их тотальной перерегистрации. То есть политтехнологии в чистом виде. Не мне тебе рассказывать, что для отработки подобного пиарного заказа никакие факты не нужны. Охотно допускаю, что твои собеседники в высоких кабинетах верят в эти шпионские камни: паранойя там и в самом деле зашкаливает, но это не заразная болезнь. (Антон Борисович Носик – там, кстати, мой с ним разговор на эту тему в 2007 году).

    Как вы полагаете – ХОТЬ ОДИН из вышеперечисленных признает себя мудаком?

    Источник: Блог Максима Кононенко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •