Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин наградил разработчика «Авангарда»

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    «Хоть один признает себя мудаком?»

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    None    19 января 2012, 10:15
    Фото: ВЗГЛЯД

    Не смог отказать себе в удовольствии и поспрашивал Яндекс на тему:

    Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне. (Юлия Латынина)

    Тот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун, которого мы видим время от времени на федеральных российских телеканалах – разве это не последствия того, что произошло с НТВ? (Сергей Пархоменко)

    Что должны думать десятки миллионов особей электората после фильмов про «шпионские камни» и ежевечерних патриотических камланий, получающие вдруг в голову Питера Броснана, с шутками-прибаутками изводящего советских военнослужащих непосредственно на ВГТРК? Да ничего они не должны думать! Еще выпить и кочумать дальше. (Виктор Шендерович)

    Мои претензии к ТВ в политическом смысле сводятся лишь вот к каким пунктам:
    создание политическими телевизионщиками откровенно лживых пропагандистских продуктов (типа английских бегающих шпионских камней)
    (Олег Козырев)

    Фото: ВЗГЛЯД

    Когда-то Аркадий Мамонтов работал в программе «Взгляд» и делал материалы о правозащитниках. А теперь сделал известный фильм про шпионский камень, и – все. (Андрей Илларионов)

    Особенно фильм про «шпионский камень» у него выдающийся был. (Александр Плющев)

    Замечательную историю вчера рассказала Людмила Михайловна Алексеева на проводах в далекую Вашингтонщину Терри Майерса. Она, после того как в ходе истории со шпионским камнем ТВ обозначило её как английскую шпионку, подала в суд. Не знаю точно, на кого, в какой и с какими формулировками, но иск был. Отказали, естественно, в возмещении морального ущерба и все такое. После суда судья уговаривала Л.М. со словами: «Ну что вы обижаетесь? Никто же ничего плохого не подумает. Все же понимают! Англичане с непорядочными людьми знаться не станут. А тем более разведка». (Ирина Ясина)

    Камень-шпиен – это мысль. Дабы корреспонденты не напрягались, доставка шпионского камня произошла практицки FedEx. (Ольга Бакушинская)

    По мамонтовскому вранью мы устраивали акции – например, по шпионским камням – о которых отписались все СМИ.  (Роман Доброхотов)

    Гвоздем программы был рассказ про Сашу Брагина, который рассказывает глубоко законспирированному корреспонденту, что знает (о ужас!) второго секретаря американского посольства и даже демонстрирует тому... нет, не шпионский камень, но почти – визитную карточку иностранного дипломата! (Олег Козловский)

    Предыдущая гениальная, без сомнения правдивая работа Аркадия Мамонтова, в которой сенсационно были разоблачены наймитами западных спецслужб сливающие информацию о секретах России через шпионские камни, привела к массовому желанию граждан сдать все подозрительные камни, что валяются по городу, в ФСБ. (Игорь Драндин)

    Переверстали английскую газету, какой-то шпионский камень выдумали. (Вилли Пшеничный)

    Власть в России срослась с бизнесом и практически уничтожила ростки гражданского общества, закидав «шпионскими камнями» и накрыв сверху плитой Общественной палаты. (Игорь Яковенко)

    Фильм «Шпионы» был воспринят многими как откровенная пропаганда, но выполнил свою задачу – запугал неправительственные организации, которые стали опасаться обвинений в содействии иностранным разведкам. (Глава из книги Андрей Солдатов, Ирина Бороган «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ»)

    Репортаж Мамонтова был частью кампании, имевшей отношение не к британцам, а к нагнетанию истерии вокруг НКО накануне принятия уродского закона об их тотальной перерегистрации. То есть политтехнологии в чистом виде. Не мне тебе рассказывать, что для отработки подобного пиарного заказа никакие факты не нужны. Охотно допускаю, что твои собеседники в высоких кабинетах верят в эти шпионские камни: паранойя там и в самом деле зашкаливает, но это не заразная болезнь. (Антон Борисович Носик – там, кстати, мой с ним разговор на эту тему в 2007 году).

    Как вы полагаете – ХОТЬ ОДИН из вышеперечисленных признает себя мудаком?

    Источник: Блог Максима Кононенко


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •