Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Михаил Ковалев

    «Апофеоз либерального цинизма»

    Михаил Ковалев
    политический аналитик, автор концепции «мягкой силы» Russian Cat Diplomacy
    12 января 2012, 21:00

    Кампания по выборам президента переходит в активную стадию. Кто-то из кандидатов разворачивает агитацию, кому-то еще предстоит сдать подписи и добиться регистрации в предвыборной гонке. Интернет, наблюдающий за процессом онлайн, оживляется в предвкушении сетевых войн сторонников и взаимных разоблачений.

    Если посмотреть на все аккаунты кандидата, то сколько все-таки человек поддерживают Прохорова? Реальных и настоящих?

    Тех, кто внимательно следит за действиями Михаила Прохорова, сегодня ожидал приятный сюрприз. В погоне за сверхсрочным созданием виртуальной популярности штаб Прохорова перешел принятые в нашей политике границы уместности – что может себе позволить кандидат в президенты самой большой страны в мире, а чего делать не стоит. Даже в Интернете. Например, в Интернете большому человеку очень некрасиво попасться с поличным.

    Один из самых богатых людей России, самый большой из политических новичков – и банальная сео-технология. Что общего у надежды либерального класса и покупки за деньги «друзей по Интернету»?

    Есть такое понятие – массфолловинг. Для поднятия авторитета блогеры увеличивают число своих друзей разными способами. Самый простой – покупают. Есть спрос, есть и предложение. Например, на этом ресурсе можно купить 100 тысяч друзей всего за 1197,60 доллара. Типа акция со скидкой.

    Цены не заоблачные, и некоторые этим пользуются. Но! Если кого-то поймают с поличным, то «массфолловеру» дурная слава и насмешки обеспечены на месяцы и годы вперед!

    Вернемся к Прохорову. Если зайти в «Твиттер» Михаила Прохорова, можно приятно удивиться – число его фолловеров (пользователей, читающих его «Твиттер») уже превышает 153 тысячи. Особые краски удивления доступны тем, кто еще несколько дней назад видел там 130 тысяч фолловеров. Может быть, популярность Прохорова растет не по дням, а по часам? Может быть. Только если посмотреть профили этих новых друзей, то без словаря не разобраться: Америка, Африка, Европа и далее по карте мира. Странные блоги странных людей. И даже не совсем людей, а ботов.

    Фото: mashina-s.livejournal.com

    Примерно такую же часть интернет-друзей обеспечили отечественные производители – пустые блоги-боты с именами на русском.

    В наше время «Твиттер» или аккаунт в социальной сети является лицом политика. Манипуляции и фальсификации собственной популярности в собственном блоге – это, пожалуй, последний жест отчаяния для политика. Когда терять уже нечего. Но у Прохорова еще кампания не начиналась – надо собрать и сдать 2 миллиона подписей со всей страны. И только потом активно пиариться.

    Если это не жест отчаяния, тогда это глупость? Чья? Штаба? Самого кандидата, который не подозревает, что творится в его хозяйстве?

    На гламурном сайте кандидата Прохорова делается особый акцент на ВЕЛИЧИНУ симпатий в Интернете.

    375 с лишним тысяч человек подписались на страницы Прохорова! Если посмотреть на все аккаунты кандидата (в других сервисах и соцсетях друзей тоже покупают), то сколько все-таки человек поддерживают Прохорова? Реальных и настоящих?

    Скорее всего, мы не раз услышим из штаба этого кандидата тезисы о манипуляциях и фальсификациях со стороны власти. Апофеоз либерального цинизма.

    Источник: Блог Михаила Ковалева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •