Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Михаил Ковалев

    «Апофеоз либерального цинизма»

    Михаил Ковалев: Апофеоз либерального цинизма
    Михаил Ковалев
    политический аналитик, автор концепции «мягкой силы» Russian Cat Diplomacy
    12 января 2012, 21:00

    Кампания по выборам президента переходит в активную стадию. Кто-то из кандидатов разворачивает агитацию, кому-то еще предстоит сдать подписи и добиться регистрации в предвыборной гонке. Интернет, наблюдающий за процессом онлайн, оживляется в предвкушении сетевых войн сторонников и взаимных разоблачений.

    Если посмотреть на все аккаунты кандидата, то сколько все-таки человек поддерживают Прохорова? Реальных и настоящих?

    Тех, кто внимательно следит за действиями Михаила Прохорова, сегодня ожидал приятный сюрприз. В погоне за сверхсрочным созданием виртуальной популярности штаб Прохорова перешел принятые в нашей политике границы уместности – что может себе позволить кандидат в президенты самой большой страны в мире, а чего делать не стоит. Даже в Интернете. Например, в Интернете большому человеку очень некрасиво попасться с поличным.

    Один из самых богатых людей России, самый большой из политических новичков – и банальная сео-технология. Что общего у надежды либерального класса и покупки за деньги «друзей по Интернету»?

    Есть такое понятие – массфолловинг. Для поднятия авторитета блогеры увеличивают число своих друзей разными способами. Самый простой – покупают. Есть спрос, есть и предложение. Например, на этом ресурсе можно купить 100 тысяч друзей всего за 1197,60 доллара. Типа акция со скидкой.

    Цены не заоблачные, и некоторые этим пользуются. Но! Если кого-то поймают с поличным, то «массфолловеру» дурная слава и насмешки обеспечены на месяцы и годы вперед!

    Вернемся к Прохорову. Если зайти в «Твиттер» Михаила Прохорова, можно приятно удивиться – число его фолловеров (пользователей, читающих его «Твиттер») уже превышает 153 тысячи. Особые краски удивления доступны тем, кто еще несколько дней назад видел там 130 тысяч фолловеров. Может быть, популярность Прохорова растет не по дням, а по часам? Может быть. Только если посмотреть профили этих новых друзей, то без словаря не разобраться: Америка, Африка, Европа и далее по карте мира. Странные блоги странных людей. И даже не совсем людей, а ботов.

    Фото: mashina-s.livejournal.com

    Примерно такую же часть интернет-друзей обеспечили отечественные производители – пустые блоги-боты с именами на русском.

    В наше время «Твиттер» или аккаунт в социальной сети является лицом политика. Манипуляции и фальсификации собственной популярности в собственном блоге – это, пожалуй, последний жест отчаяния для политика. Когда терять уже нечего. Но у Прохорова еще кампания не начиналась – надо собрать и сдать 2 миллиона подписей со всей страны. И только потом активно пиариться.

    Если это не жест отчаяния, тогда это глупость? Чья? Штаба? Самого кандидата, который не подозревает, что творится в его хозяйстве?

    На гламурном сайте кандидата Прохорова делается особый акцент на ВЕЛИЧИНУ симпатий в Интернете.

    375 с лишним тысяч человек подписались на страницы Прохорова! Если посмотреть на все аккаунты кандидата (в других сервисах и соцсетях друзей тоже покупают), то сколько все-таки человек поддерживают Прохорова? Реальных и настоящих?

    Скорее всего, мы не раз услышим из штаба этого кандидата тезисы о манипуляциях и фальсификациях со стороны власти. Апофеоз либерального цинизма.

    Источник: Блог Михаила Ковалева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •