Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «Фашистские методы Соединенных Штатов»

    Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959 по 2008 год
    None
       28 сентября 2011, 11:42
    Фото: Reuters

    Я оторвусь от работы над делами, которые занимают все мое время в эти дни, чтобы посвятить несколько слов событиям шестидесятой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

    Кто-нибудь может понять эту бессмыслицу, произнесенную президентом Соединенных Штатов на Генеральной Ассамблее?

    Это ежегодное мероприятие требует особых усилий от тех, кто принимает на себя величайшую политическую ответственность в своих странах. Для них это тяжелое испытание, а любителям понаблюдать, и таких много, поскольку события затрагивают всех, трудно избежать искушения поглазеть на это поучительное шоу.

    На первом месте сейчас бесконечно сложные вопросы и конфликты интересов. Участникам Генеральной Ассамблеи приходится занимать определенную позицию в событиях, которые нарушают их принципы самым грубым образом. Например, какую позицию занять по геноциду НАТО в Ливии? Хотел бы кто-нибудь оставить память о том, что под их руководством правительства их стран поддерживали чудовищные преступления, совершаемые США и их союзниками по НАТО? Хотел бы кто-либо оставить память о том, что они поддерживали более двадцати тысяч атак натовских пилотируемых и беспилотных боевых самолетов на небольшую страну третьего мира, в которой всего лишь шесть миллионов жителей, обоснованных теми же причинами, что атаки и вторжения в Сербию, Ирак и Афганистан?

    Разве не государство, возглавляющее ООН в свое время, приняло решение о бойне во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, наемнических нападениях на «залив Свиней» на Кубе, вторжении в Санто-Доминго, «грязной войне» в Никарагуа, оккупации Гренады и Панамы американскими военными силами и резне панамцев в Эль-Чорильо? Кто поспособствовал военным переворотам и геноциду в Чили, Аргентине и Уругвае, которые стоили десятков тысяч погибших и пропавших без вести? Я не говорю о том, что случилось 500 лет назад, когда испанцы начали геноцид на американских континентах, или 200 лет назад, когда янки уничтожали коренные народы в Соединенных Штатах, или превратили африканцев в рабов, несмотря на то, что «все люди рождаются свободными и равными», как утверждено в филадельфийской Декларации независимости. Я говорю о событиях, которые произошли в последние несколько десятилетий и которые происходят сегодня.

    Об этих событиях должны вспоминать всякий раз, когда происходят такие важные и значимые встречи в Организации Объединенных Наций, где политическая целостность и этика правительств в настоящее время подвергаются испытанию.

    Многие из членов ООН это небольшие и бедные страны, которые нуждаются в поддержке и международном сотрудничестве, технологиях, рынках и кредитах, которыми развитые капиталистические державы распоряжаются по своей прихоти.

    Фото: Reuters

    Несмотря на беззастенчивую монополию СМИ и фашистские методы Соединенных Штатов и их союзников, используемые, чтобы запутать и обмануть мировое общественное мнение, сопротивление народов растет, и это можно увидеть в дискуссиях, которые идут в Организации Объединенных Наций.

    Довольно многие лидеры стран третьего мира, несмотря на указанные препятствия и противоречия, с мужеством изложили свои идеи. Двое из них выступали на этой встрече. Оба, и боливарианский президент Уго Чавес воплощение смеси рас, которые составляют народы Венесуэлы, и Эво Моралес, чистый потомок своих предков, изложили свои концепции на том совещании: один из них с помощью сообщения, а другой лично, в ответ на выступление президента янки.

    Чавес не смог лично присутствовать на саммите ООН. 12 лет борьбы без отдыха поставили его жизнь в опасность, повлияли на его здоровье и заставляют его сегодня жертвовать собой для полного выздоровления. Но трудно представить, чтобы он не отреагировал мужественным сообщением на эту историческую встречу.

    #{image=548501}Человек с особой чувствительностью, он ненавидит жестокие преступления, совершенные нацистами в отношении детей, женщин и мужчин, молодых и старых, в концентрационных лагерях. Кроме того, сотни тысяч советских людей погибли в этих смертельных лагерях. Они считались низшей расой по нацистским расовым понятиям.

    Чавес с негодованием отнесся к речи, произнесенной Бараком Обамой в рамках Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Только несколько раз в жизни я слышал, чтобы он говорил с таким разочарованием о лидере, к которому относился с определенным уважением, как к жертве своей собственной истории расовой дискриминации в США. Он никогда не думал, что Обама способен действовать, как Джордж Буш.

    Утром в среду, 21 сентября в Нью-Йорке президент Соединенных Штатов вышел на подиум и начал свою речь: «Когда я вступил в должность президента, примерно 180 тыс. американцев служили в Ираке и Афганистане. К концу текущего года эта цифра будет сокращена в два раза и будет продолжать снижаться. Это очень важно для суверенитета Ирака и Афганистана. Это также важно для Соединенных Штатов, поскольку мы должны направить все наши усилия на построение более сильного государства у нас дома. (...) 10 лет назад в центре этого города не было открытых ран, извитой стали и разбитых сердец. Сегодня новая башня поднимается на Ground Zero, она символизирует обновление Нью-Йорка. «Аль-Каида*» находится сейчас под еще большим давлением, чем раньше. Ее руководство деградировало. И Усама бен Ладен человек, который убил тысячи людей из десятков стран мира, никогда больше не поставит под угрозу мир во всем мире».

    Кто был союзником бен Ладена, кто обучил и вооружил его для борьбы с советскими войсками в Афганистане? То были не социалисты и не революционеры.

    «Это было трудное десятилетие. (...) Но сегодня мы стоим на перекрестке истории, обладая возможностью решительно продвинуться в направлении к миру. Для этого мы должны обратиться вновь к мудрости тех, кто создал эту организацию. Устав ООН призывает нас «объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности».

    Он также упоминал события в Южном Судане и Кот-д'Ивуаре. Но Обама забыл сказать, что мир в Кот-д'Ивуаре был достигнут при поддержке солдат воинственного НАТО, которое только что сбросило тысячи бомб на Ливию.

    Чуть позже он упоминает Тунис и приписывает США заслуги народного движения, которые свергли правительство этой страны, союзника империализма.

    Еще более ошеломляет желание Обамы проигнорировать ответственность США за установление тиранического и коррумпированного правления администрации Хосни Мубарака в Египте, которая предала принципы Насера и стала союзником империализма, воруя десятки тысяч миллионов из казны своей страны и терроризируя свой мужественный народ.

    #{interviewpolit}«Режиму Каддафи пришел конец. Гбагбо, Бен Али и Мубарак уже не у власти. Усама бен Ладен ушел, и идея о том, что развитие начинается только через насилие, погребена вместе с ним».

    Посмотрите на поэтические формы, которые Обама использует, говоря о бен Ладене, и вспомните, как все происходило на самом деле: с выстрелом в лицо на глазах у его жены и детей и сбросом тела в море с самолета-носителя, что отрицает религиозные обычаи и традиции более миллиарда людей и основные правовые принципы, установленные для всех пенитенциарных систем. Такие методы не приводят и никогда не будут приводить к миру.

    Далее он переходит к другой мусульманской стране, где, как известно, его разведывательные службы вместе с израильскими систематически убивают наиболее выдающихся ученых, занимающихся военными технологиями.

    Он обращается с угрозой к Сирии, где агрессивность янки может привести к резне еще более ужасающей, чем в Ливии. Он не говорит ни слова о том, что именно здесь находится одна из крупнейших военных баз в регионе, и что янки контролируют и распоряжаются по своему усмотрению крупнейшими запасами нефти и газа в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах.

    Между тем, палестинцы остаются изгнанными со своей родины, их дом разрушен чудовищными механическими машинами и одиозной стеной, которая намного выше, чем Берлинская стена, и отделяет палестинцев от палестинцев. Обама должен признать сейчас, что сами израильтяне уже устали от траты ресурсов, вкладываемых в военную сферу, что это лишает их мира и доступа к элементарным средствам к существованию. Так же, как и палестинцы, они страдают от последствий политики Соединенных Штатов и воинственных и реакционных элементов в сионистском государстве.

    Кто-нибудь может понять эту бессмыслицу, произнесенную президентом Соединенных Штатов на Генеральной Ассамблее?

    Источник: Cubadebate (перевод – ВЗГЛЯД)

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •