Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Алексей Филатов

    «Проснись, власть!»

    Алексей Филатов: Проснись, власть!
    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    2 сентября 2011, 16:05

    Как-то постепенно на авансцену организации молодежи в России по интересам вышли фанатские движения футбольных болельщиков. Надо сказать, что, как и многие составляющие экономического и социального развития современной России, фанатские движения как субкультура отстают в своем развитии лет на тридцать от лучших мировых образцов, когда болельщики посредством финансирования клубов участвуют в их управлении и не заинтересованы в лишних расходах на вырванные и сожженные кресла стадиона.

    Конечно, хочется надеяться, что поведение российских болельщиков не приведет к повторению Эйзельской трагедии 1985 года, когда в результате беспорядков на трибунах брюссельского стадиона во время финала Кубка европейских чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем» 39 человек погибли, около 600 получили ранения, а все английские клубы были дисквалифицированы от участия в еврокубках на пять лет. Но, к сожалению, следует признать, что фанатские движения футбольных болельщиков пока движутся именно в этом направлении.

    Беда заключается еще и в том, что проблема фанатов в России имеет еще множество оттенков. Главная из проблем сегодняшнего дня заключается в том, что по мере роста значимости фанатских движений как реальной организованной силы, на фоне аморфного бездействия властей в вопросах работы с молодежью, «борцы» за неокрепшие умы все активней начинают использовать эти фанатские силы в своих корыстных целях, абсолютно не совпадающих с целями развития нашего общества.

    Оценивая события Манежки, слыша гул негодования при исполнении гимна России на кавказских стадионах, можно с большой уверенностью сказать, что накануне предстоящих выборов многие так называемые политтехнологи в лучшем случае не преминут воспользоваться организованными голосами фанатов. При этом без особых политических идей эти потенциальные и стремящиеся переизбраться «слуги» народа будут действовать по принципу «если не можешь предотвратить безобразие – возглавь его...».

    Решить свои корыстные интересы, таким образом, части из кандидатов в избранные, конечно, удастся. Только по-настоящему возглавить «безобразия» у них вряд ли получится, поскольку по своему авторитету среди молодежи лидеры фанатских группировок давно переплюнули и депутатов, и сенаторов. Плохо и то, что лидеры фанатских группировок, понимая, что их услуги в политике – достаточно хороший бизнес, вполне могут изобразить жуткое негодование масс, проплаченное проигравшими кандидатами. А если фанатами воспользуются кукловоды побогаче? Проснись, власть!

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Источник: Блог Алексея Филатова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •