6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        «Тайный путь»

        Роман Носиков, публицист
           13 сентября 2011, 17:55
        Фото: novchronic.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если вы никогда не видели русского дурака, вы никогда не поймёте нас.

        Русский дурак – национальное сокровище. Тайный путь. Хитрый способ. Ответ на все вопросы.

        И это не удивительно, ведь в России разум теряется.

        Когда тебя в России спрашивают: «Ты что, самый умный?», это означает, что тебя уличили в попытке жить умом. А тут попытка жить умом – преступление. Это разом и дезертирство и мошенничество.

        «Больно умный» – в России не похвала. Нет. Это клеймо.

        Русский не должен опускаться до того, чтобы жить умом. Жить умом – жалкое существование простейших, которым не повезло родиться в состоянии священного безумия русскости.

        Всякий, кто в России пытается жить умом, – готовый предатель.

        Всякий, кто пытается понять Россию умом, измерить общим аршином, рано или поздно приходит к выводу о невозможности России в принципе к какому-нибудь людоедству. Такой человек всегда либо приватизацию проводит, либо бабку топором ударит.

        Все порожденные умом схемы и модели жизни, все завезенные из краев, где живут по уму, рецепты в России оборачивались душегубством и кровищей. То коммунизм, то капитализм, теперь вот национализм решили импортировать. Разумные безумцы, не ведающие, что творят, по причине скрупулезного следования рассудку.

        Разум в России должен знать свое место. И место это – подчиненное. Разум – всего лишь инструмент. Как молоток.

        Вы можете себе представить, чтобы вы жили молотком? Ради молотка? Так, как велит молоток?

        Разумом в России делаются Ил-2 и Т-34. И главное применение их  – защита от всяких умников, которые время от времени пытаются освободить нас от самих себя и научить жить по разуму, что, как я уже говорил, в России всегда заканчивается душегубством. То есть разум нам нужен для того, чтобы защитится от разума.

        Это судьба.

        Не разум, сердце – смысл и царь России. Знают это люди, умом живущие, и трепещут словно бесы, знающие, что есть Бог на небесах. И ненавидят.

        Вот и сегодня умные люди забеспокоились. Объясняют нам и друг другу, что ничего и не произошло.

        Антон Носик разъяснил:

        «Прочитал «Доктрину 77» Охлобыстина. Представляю себе, как он ржал, когда её сочинял. Наверное, так же веселился Чаплин, когда для своего Хинкеля речь придумывал.  Ужасно, должно быть, весело сочинять эдакую псевдопафосную тарабарщину, которую потом куча людей (в том числе и неглупых) примет за чистую монету и станет обсуждать на полном серьёзе».

        Марина Литвинович разоблачила:

        «С Ваней Охлобыстиным вышла, конечно, отличная наёб..а. И тех, кто всерьез отнесся ко всей это риторике про «империум», «МЫ – ГУССКИЕ» (это я твиттер цитирую), и про то, что русские воевать только могут, а для этого должны много рожать (потому что как же иначе воевать, если не плодить новых на убой??) И тех, кто заволновался, что Ванечка – будущий Гитлер или предводитель скинов.  Не, ребята. Ни то, ни другое.  Ванечка – не сурковский и не Кремлевский проект. Ванечка не собирается в президенты. Ванечка – совсем другой проект. Ванечка Охлобыстин – это всего лишь промоутер нового тарифа от «Билайна», который так и называется – «Доктрина 77».

        Для разума все поддается объяснению. Все.

        Кроме обычного факта, что в столице России, на стадионе «Лужники» человек забрался на белую пирамиду, чтобы произнести очевидности, и был услышан.

        Человек этот, понятное дело, – дурак.

        А как же иначе?

        Будет умный всем этим заниматься? Речи умных я только что процитировал. Умный поверит в стеб, в скрытую рекламу, но никогда не поверит в то, что человек залез на белую пирамиду для того, чтобы прокричать, что смысл нашей страны – Любовь.

        «Ни одна философия, ни одна мудрость, ни один подвиг, ни одна империя не стоят ничего, если в основе их не будет любви. Нет никаких сомнений, что мы сможем сделать все! Учителя соберут вокруг себя армии последователей! Мы сможем преодолеть с детства навязанные нам противоречия и вновь стать единым народом! К нам присоединятся другие дружественные народы! Мы спасем землю от окончательного уничтожения! Мы покорим космос! Мы создадим желанную империю и изберем императора! Но это будет ничего не стоить, если за всем этим не будет стоять ЛЮБОВЬ! Единственное, ради чего стоит жить и умирать!»

        Только Иван-дурак, шут гороховый, русский дурак, дурак, мудрый не своим умом, а отдавший разум Богу, может выдать рецепт окончательного решения национального вопроса в виде: «Русские друзей не бросают!» – и все.

        Разум не способен выдать такое решение.

        Разум в таких вещах – все равно что импотент перед молодой женой, жалкое  бессмысленное существо, озлобленное собственной никчемностью.

        В чем смысл России, по мнению умного человека, живущего разумом? Для умного человека смысл России либо в ее углеводородах, либо в том, что с помощью России можно как-нибудь поугнетать ближнего, который уродился не той национальности. Для умника, все сущее приставляющего к чему-то полезному, Россия либо товар, который можно продать, либо воровская дубинка, которой можно бить по головам тех, кого ты хочешь ограбить.

        И только дурак может сказать, что национальная идея – выполнение воли Божьей. И странно, будучи дураком, слушать возражения умных на этот счет потому, что уж кому, а мне – дураку – точно известно, что противиться воле Божьей бесполезно, а значит,  России противиться невозможно.

        Что есть ум без любви? Зачем нам эти мертвые схемы, созданные для рационального применения человеческих грехов и пороков? Эти порождения разума без малейшего проблеска чувства, которое только и может дать какой-то смысл порождаемому?

        «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла – прим. ВЗГЛЯД).

        Русский дурак – вершина эволюции. Существо совершенное. Любимое Богом и им хранимое. Русский дурак – прямой результат божественного промысла. Дурак  долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Русский дурак вечен, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

        Так что прав Иван, что залез на белую пирамиду. Давно пора.

        Безумие наше и скоморошество – надежнее их расчетов и банков потому, что разум наш в залоге у самого Создателя, а если Господь с нами, то кто против нас?

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как нам обустроить Америчку

        Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
        Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

        Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 126 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............