Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Роман Носиков

    «Тайный путь»

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    13 сентября 2011, 17:55

    Если вы никогда не видели русского дурака, вы никогда не поймёте нас.

    Русский дурак – национальное сокровище. Тайный путь. Хитрый способ. Ответ на все вопросы.

    Разум в таких вещах – все равно что импотент перед молодой женой, жалкое бессмысленное существо, озлобленное собственной никчемностью

    И это не удивительно, ведь в России разум теряется.

    Когда тебя в России спрашивают: «Ты что, самый умный?», это означает, что тебя уличили в попытке жить умом. А тут попытка жить умом – преступление. Это разом и дезертирство и мошенничество.

    «Больно умный» – в России не похвала. Нет. Это клеймо.

    Русский не должен опускаться до того, чтобы жить умом. Жить умом – жалкое существование простейших, которым не повезло родиться в состоянии священного безумия русскости.

    Всякий, кто в России пытается жить умом, – готовый предатель.

    Всякий, кто пытается понять Россию умом, измерить общим аршином, рано или поздно приходит к выводу о невозможности России в принципе к какому-нибудь людоедству. Такой человек всегда либо приватизацию проводит, либо бабку топором ударит.

    Все порожденные умом схемы и модели жизни, все завезенные из краев, где живут по уму, рецепты в России оборачивались душегубством и кровищей. То коммунизм, то капитализм, теперь вот национализм решили импортировать. Разумные безумцы, не ведающие, что творят, по причине скрупулезного следования рассудку.

    Разум в России должен знать свое место. И место это – подчиненное. Разум – всего лишь инструмент. Как молоток.

    Вы можете себе представить, чтобы вы жили молотком? Ради молотка? Так, как велит молоток?

    Разумом в России делаются Ил-2 и Т-34. И главное применение их  – защита от всяких умников, которые время от времени пытаются освободить нас от самих себя и научить жить по разуму, что, как я уже говорил, в России всегда заканчивается душегубством. То есть разум нам нужен для того, чтобы защитится от разума.

    Фото: novchronic.ru

    Это судьба.

    Не разум, сердце – смысл и царь России. Знают это люди, умом живущие, и трепещут словно бесы, знающие, что есть Бог на небесах. И ненавидят.

    Вот и сегодня умные люди забеспокоились. Объясняют нам и друг другу, что ничего и не произошло.

    Антон Носик разъяснил:

    «Прочитал «Доктрину 77» Охлобыстина. Представляю себе, как он ржал, когда её сочинял. Наверное, так же веселился Чаплин, когда для своего Хинкеля речь придумывал.  Ужасно, должно быть, весело сочинять эдакую псевдопафосную тарабарщину, которую потом куча людей (в том числе и неглупых) примет за чистую монету и станет обсуждать на полном серьёзе».

    Марина Литвинович разоблачила:

    «С Ваней Охлобыстиным вышла, конечно, отличная наёб..а. И тех, кто всерьез отнесся ко всей это риторике про «империум», «МЫ – ГУССКИЕ» (это я твиттер цитирую), и про то, что русские воевать только могут, а для этого должны много рожать (потому что как же иначе воевать, если не плодить новых на убой??) И тех, кто заволновался, что Ванечка – будущий Гитлер или предводитель скинов.  Не, ребята. Ни то, ни другое.  Ванечка – не сурковский и не Кремлевский проект. Ванечка не собирается в президенты. Ванечка – совсем другой проект. Ванечка Охлобыстин – это всего лишь промоутер нового тарифа от «Билайна», который так и называется – «Доктрина 77».

    Для разума все поддается объяснению. Все.

    Кроме обычного факта, что в столице России, на стадионе «Лужники» человек забрался на белую пирамиду, чтобы произнести очевидности, и был услышан.

    Человек этот, понятное дело, – дурак.

    А как же иначе?

    Будет умный всем этим заниматься? Речи умных я только что процитировал. Умный поверит в стеб, в скрытую рекламу, но никогда не поверит в то, что человек залез на белую пирамиду для того, чтобы прокричать, что смысл нашей страны – Любовь.

    «Ни одна философия, ни одна мудрость, ни один подвиг, ни одна империя не стоят ничего, если в основе их не будет любви. Нет никаких сомнений, что мы сможем сделать все! Учителя соберут вокруг себя армии последователей! Мы сможем преодолеть с детства навязанные нам противоречия и вновь стать единым народом! К нам присоединятся другие дружественные народы! Мы спасем землю от окончательного уничтожения! Мы покорим космос! Мы создадим желанную империю и изберем императора! Но это будет ничего не стоить, если за всем этим не будет стоять ЛЮБОВЬ! Единственное, ради чего стоит жить и умирать!»

    Только Иван-дурак, шут гороховый, русский дурак, дурак, мудрый не своим умом, а отдавший разум Богу, может выдать рецепт окончательного решения национального вопроса в виде: «Русские друзей не бросают!» – и все.

    Разум не способен выдать такое решение.

    Разум в таких вещах – все равно что импотент перед молодой женой, жалкое  бессмысленное существо, озлобленное собственной никчемностью.

    Больно умный» – в России не похвала. Нет. Это клеймо

    В чем смысл России, по мнению умного человека, живущего разумом? Для умного человека смысл России либо в ее углеводородах, либо в том, что с помощью России можно как-нибудь поугнетать ближнего, который уродился не той национальности. Для умника, все сущее приставляющего к чему-то полезному, Россия либо товар, который можно продать, либо воровская дубинка, которой можно бить по головам тех, кого ты хочешь ограбить.

    И только дурак может сказать, что национальная идея – выполнение воли Божьей. И странно, будучи дураком, слушать возражения умных на этот счет потому, что уж кому, а мне – дураку – точно известно, что противиться воле Божьей бесполезно, а значит,  России противиться невозможно.

    Что есть ум без любви? Зачем нам эти мертвые схемы, созданные для рационального применения человеческих грехов и пороков? Эти порождения разума без малейшего проблеска чувства, которое только и может дать какой-то смысл порождаемому?

    «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла – прим. ВЗГЛЯД).

    Русский дурак – вершина эволюции. Существо совершенное. Любимое Богом и им хранимое. Русский дурак – прямой результат божественного промысла. Дурак  долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Русский дурак вечен, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

    Так что прав Иван, что залез на белую пирамиду. Давно пора.

    Безумие наше и скоморошество – надежнее их расчетов и банков потому, что разум наш в залоге у самого Создателя, а если Господь с нами, то кто против нас?

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •