Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Алексей Филатов

    «Хозяин тайги»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    3 августа 2011, 19:18

    Эту историю мне недавно рассказал по телефону коллега, находящийся в служебной командировке. Его жена («типичная блондинка») ехала по своим делам. Завидев за ветровым стеклом этакую красотку, «продавец полосатой палочки» показал на обочину. Вообще, это только у нас сотрудники ДПС останавливают без причины, а потом начинают «разводить по ситуации», хотя по закону блюститель ПОРЯДКА должен представиться и, находясь вне поста ДПС, объяснить причину остановки транспортного средства.

    Власть высоко, президент далеко, а «хозяин жизни» – вот он на дороге с полосатой палкой

    Проверив документы, младший лейтенант потребовал талон техосмотра. Надо сказать, супруга моего коллеги интересуется политикой, слушает новости по официальным телеканалам и верит тому, что говорят наши государственные мужи.

    Короче, она упомянула президента Медведева и объявленный им мораторий на техосмотр. Гаишник разве что не рассмеялся ей в лицо. Зато предложил пройти в стоявший тут же автомобиль к старшему по званию, чтобы «урегулировать вопрос».

    В итоге «несостоявшейся сделки» гаишник стал откручивать номера. Женщина в панике позвонила мужу, тот попросил передать телефонную трубку сотруднику ДПС – тот отказался. Зато потом, подмигивая, попросил номерок и предложил встретиться где-нибудь вечерком... (Эдакий резервный вариант «соблюдения закона» – не срубить бабла, так хоть удовольствие получить).

    Матюгнувшись, муж велел жене дать свой телефон, чтобы, возвратившись из командировки, самому сходить на «свидание» с гаишником.

    Так в чем же суть милицейско-полицейской реформы?

    Да, оказывается, НИ В ЧЕМ.

    Власть высоко, президент далеко, а «хозяин жизни» – вот он на дороге с полосатой палкой. Ну прямо хозяин тайги.

    Попытки выдавить из нас посредством СМИ слезу по «жертвам полицейской реформы» в такой ситуации абсолютно несостоятельны. Оставшиеся же в рядах полицейского ведомства сотрудники, похоже, только рады, поскольку количество ртов на единицу пространства сбора мзды с населения сократилось, а значит, благосостояние каждого «блюстителя порядка» еще возрастет.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Поражают в этой ситуации и интервью полицейского министра, для которого выявленные в процессе переаттестации несметные богатства сотрудников ведомства (включая счета и недвижимость за рубежом) и их занятия бизнесом явились откровением. Ну так разгоните, господин министр, свое управление собственной безопасности. По крайней мере количество пайщиков при делении в ведомстве мзды с населения еще сократится. А может, и самому министру после таких заявлений стоит уволиться, раз он делает вид, что не знал того, что известно любому обывателю (интересно, что показал бы на этот счет полиграф).

    Но самое страшное, что за последние 20 лет фигура ми(по)лицейского воспринимается простым человеком не как оплот защиты и опоры – друг, который придет на помощь в трудной ситуации (как это происходит во всем мире), – а как ВРАГ, встреча с которым не сулит ничего хорошего и которого лучше обойти или объехать за три версты.

    К сожалению, это относится ко многим профессиям государственных служащих – чиновников. Поскольку линии чиновничьей власти в стране в плане ответственности перед народом никак не пересекаются (ни по вертикали, ни по горизонтали), а чиновники не выполняют вмененные им функции обслуживания общества, занимаясь исключительно собственным бизнесом (в рассказанной истории – продажей полосатых палочек по произвольной (в зависимости от клиента) цене), предлагаю в рамках сокращения бюджетных расходов секвестрировать чиновников как минимум на порядок. В случае с полицейским ведомством это по крайней мере компенсирует затраты на «реформирование» ведомства, которое, к сожалению, свелось к замене букв «ми» на «по» и тем исчерпалось.

    Есть и более радикальный путь. Поскольку наши чиновники не обременены чувством долга, а в основном занимаются сбором мзды, разогнать их совсем. Иначе страшно себе представить, что произойдет, если спецназовец при освобождении заложника-гаишника или заложницы из ЖЭКа будет руководствоваться не долгом, а ожидаемой от каждого заложника мздой или обидой, причиненной этим хамским чиновничьим быдлом в прошлых встречах. Тогда уж будет совсем как в садистском анекдоте про мужика, который переносил старушек через ущелье по канатной дороге за рубль. Несет он в каждой руке по старушке, зачесалось ухо, подумал мужик: «А черт с ним, с рублем». И почесал ухо под крики падающей в ущелье старушки.

    Пока не будет в обществе человеческого отношения друг к другу, не будет и развития общества. Земля круглая, и любой человек может когда-то оказаться в шкуре другого. Поэтому к людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Кстати, несколько лет назад я снял клип «По высокой траве» именно на эту тему. Будет возможность – посмотрите, очень поучительная история.

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •