Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил выплачивать в ДФО 1 млн рублей на жилье при рождении третьего ребенка

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    усиление контроля


    В московском транспорте начали штрафовать за спущенную маску

    пробирка в СБ ООН


    Колин Пауэлл умер от коронавируса

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Случится еще одна война»

    Эм Джей Розенберг, ведущий специалист по вопросам внешней политики Media Matters Action Network
    None
       26 августа 2011, 16:09
    Фото: pbs.org

    Во-первых, позвольте мне сразу открыть все свои карты. Я считаю, что преднамеренное убийство гражданских лиц, будь то палестинскими террористами или израильскими ВВС, – это военное преступление. Что же касается убийства детей, я перефразирую слова Линкольна о рабстве: если убийство ребенка, любого ребенка, – это не зло, то зла в мире вообще нет.

    Тем не менее Израиль и палестинцы снова возобновили насилие на этой неделе, и если его не остановить, оно перерастет в массовую гражданскую бойню.

    #{image=507215}Обе стороны несут ответственность. Но я не ожидаю следования стандартам сильного государства от террористов-головорезов. Поэтому, да, я действительно ожидаю большего от Израиля.

    Кроме того, каждая пуля и бомба, которую Израиль направляет против палестинцев, оплачена за счет американских налогоплательщиков. Мы выступаем против ХАМАСа и не имеем никаких рычагов влияния на него. Но мы обеспечиваем Израиль большей поддержкой, чем любую другую страну в мире. Это дает нам как полномочия, так и ответственность. Что еще более важно, поведение Израиля ставит под угрозу наши интересы, как генерал Дэвид Петреус заявил Конгрессу, в том числе наших граждан на Ближнем Востоке. В конце концов, весь мир видит, что США и Израиль срослись намертво. Даже наш собственный вице-президент неоднократно повторял, что между Израилем и Соединенными Штатами не должно быть «никакого просвета».

    Хотя у нас нет рычагов влияния на ХАМАС, мы можем предложить стимулы для прекращения насилия. Вместо того чтобы говорить ХАМАСу, что мы не будем иметь с ним дело до тех пор, пока он не признает Израиль до начала переговоров, мы должны сказать, что наше единственное требование для работы с палестинцами – перманентное прекращение террористических атак против Израиля. Для ХАМАСа было бы глупо признавать Израиль до начала переговоров, когда вопрос о признании – это и есть предмет переговоров.

    Фото: pbs.org

    Что касается Израиля, мы должны настаивать на окончании блокады Газы. Инспектирование может остановить приток оружия, но пока Газа, а не Израиль, не будет контролировать собственные границы, она остается оккупированной, несмотря на то, что говорят израильтяне. Оккупированной и нищей.

    Но самое главное, Соединенные Штаты должны поддерживать заявку палестинцев на признание ООН в качестве государства. Израильтяне десятилетиями требовали, чтобы палестинцы оставили насилие и обратились к дипломатии для достижения своих целей. Это то, чем собирается заниматься Организация Объединенных Наций. Дипломатией.

    Соединенным Штатам следует завить, что если ХАМАС положит конец насилию и присоединится к усилиям палестинских властей по получению признания ООН, мы его поддержим. Почему бы и нет? Палестинцы не добиваются признания своего суверенитета на территории Израиля, а только на оккупированных территориях, которые по праву принадлежат им: Газа, Западный берег и Восточный Иерусалим. Хотя и признание Палестины само по себе не выставило бы ни одного израильтянина с этих территорий.

    Оно, однако, изменило бы политическую динамику. Вместо ситуации, когда палестинцы умоляют израильское государство о нескольких крошках, существовало бы два государства, которые могли бы заключить соглашения, которые гарантировали бы безопасность для обеих сторон. Президент Аббас сам говорит, что после голосования в ООН он немедленно вернется за стол переговоров.

    Короче говоря, палестинское решение обратиться к ООН – это не угроза для Израиля, это возможность. И Израиль не может позволить себе упустить еще больше возможностей, особенно теперь, когда двое его самых сильных друзей в регионе – Египет и Турция –  дистанцируются от Израиля так быстро, как они только могут.

    Конечно, можно бесконечно спорить о том, кто прав, а кто виноват. Но это никуда, кроме могилы, не ведет. ООН предлагает выход, и это способ гарантировать безопасность для двух государств и двух народов.

    Честно говоря, я ожидаю, что США поддержат израильское отклонение действий ООН просто потому, что 2012 год – это еще один год выборов, когда и президент, и Конгресс живут в страхе потерять взносы на избирательную кампанию. Но, может быть, они могут посмотреть на то, что вот-вот произойдет, если Соединенные Штаты не начнут действовать как честный посредник. Случится еще одна война. И еще одна. И из-за ракет Хезболлы, в конечном счете, эти войны не будут столь же односторонними, как предыдущие войны Израиля с палестинцами.

    Люди, которые заботятся об Израиле, о Палестине и, нужно сказать, и о нашей собственной стране, должны сказать президенту, что нужно делать то, что правильно, а не то, что политически целесообразно. Ему нужно поручить нашему послу в Организации Объединенных Наций проголосовать «за» на вопрос о признании Палестины.

    Альтернативой будет больше недель, как эта последняя, и многое гораздо хуже этого.

    Источник: Аljazeera (перевод – газета ВЗГЛЯД)


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •