Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польские пограничники задержали российский сухогруз

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Максим Шевченко

    «Почему они хотят крови?»

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    25 августа 2011, 14:22

    На Ближнем Востоке снова пахнет кровью. Причина проста – скоро Генеральная Ассамблея ООН собирается рассмотреть вопрос о признании независимого палестинского государства. США против, Израиль в истерике, но регламент Генеральной Ассамблеи не подразумевает вето.

    И поэтому, против ты или не против, большинством голосов палестинское государство станет политической реальностью.

    Подавляющая часть человечества, к которой, слава Богу, принадлежит и Россия, не возражает против того, чтобы многострадальный палестинский народ вошел в ООН как полноправный член содружества наций.

    #{image=507215}По вопросу важности признания суверенитета Палестины договорились все палестинские партии – ХАМАС, ФАТХ, Народный фронт, Исламский джихад и другие. Кроме карликовых ваххабитских групп, которые в принципе не признают за мусульманами право на создание демократического государства парламентского типа и настаивают на некоем подобии «халифата». А сам факт существования политических партий считают страшным грехом.

    Удивительным образом позиция этих радикальных маргиналов совпадает с позицией израильских правых типа «Ликуда» (да и левых центристов типа «Аводы» тоже) – любой ценой они готовы не допустить создания независимой Палестины.

    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

    А все без исключения палестинские партии для них приемлемы лишь постольку, поскольку они целуют руки и лижут пятки тель-авивским политикам. Но поскольку таких палестинских партий, как выяснилось после уточнения позиции ФАТХ, все-таки не существует, Израиль не признает вообще никакие политические организации Палестины.

    Да и само слово Палестина вызывает в Израиле ужас и отвращение – там, отказывая палестинцам в праве на существование, хотят называть их просто «арабами».  И подчинить их, словно крепостных рабов, каким-нибудь окрестным «арабским» государствам.

    Мировоззренческое слияние радикальных палестинских ваххабитов и израильского политического бомонда  по вопросу о невозможности возникновения палестинского государства приводит к закономерным последствиям.

    Оба союзника, каждый из которых будет отплевываться, говоря друг о друге, преследуют одну и ту же цель – сорвать голосование Генеральной Ассамблеи ООН.

    Как известно, если цели террористов и каких-нибудь государств совпадают, то спецслужбы этих государств обязательно начинают работать с этими террористами.

    Последние события на израильско-египетской границе, когда группа неизвестных террористов, уничтоженных в ходе боя, пройдя с территории Египта, напала на израильский автобус и конвой, подтверждают эту аксиому.

    После этого загадочного теракта все палестинские партии, с ХАМАС и Исламским джихадом в первых рядах, осудили его. И несмотря на это, Израиль сразу нанес бомбовый удар по Газе (20 убитых, включая  ребенка 5 лет и подростка), отключил в Газе электричество (не велика потеря – его там из Израиля и так было немного), телефон и Интернет.

    Загадочным теракт является по многим параметрам – как сквозь столь фантастически тщательно охраняемую границу прошла вооруженная группа? Кому она подчинялась, если все ведущие партии Палестины осудили ее действия?  Почему возникает ощущение, что израильская армия знала о месте нападения на конвой и там была засада?

    Теперь, исходя из принципа «коллективной вины», согласно которому за деяние одного человека отвечает весь его род или весь его народ, Израиль начал подталкивать палестинцев к активному сопротивлению, к интифаде.

    Если это случится (а терпение людей не безгранично), то Тель-Авив начнет полномасштабную войну против Палестины. А точнее очередное массовое убийство палестинских гражданских лиц.

    Почему это так важно для России? Потому что мы связаны и с Израилем, и с Палестиной. Подавляющее число российских граждан сочувствует палестинцам. Русскоязычное же население Израиля через свои медиаресурсы, особенно через Интернет, пытается изменить эти симпатии в свою сторону, навязывая российскому обществу ненависть к мусульманам. Которых в России около 20% населения. То есть транслирует на нашу многонациональную федерацию весь кошмар этой застарелой ближневосточной войны.

    Именно поэтому Россия должна не поддаваться на шантаж и провокации – хоть радикальных ваххабитов, хоть их союзников из израильского истеблишмента – и, несмотря ни на что, признать независимое палестинское государство.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •