Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Война всех против всех»

    Борис Межуев, политолог
    None
       25 августа 2011, 12:37
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

    Печальный факт последнего времени – это то, что левые включились во всю эту игру в арабские революции фактически на стороне западного империализма.

    Говорят, что Каддафи был по существу мафиози, и его свержение является следствием народной революции.

    #{image=500483}Возможно, в каком-то смысле так оно и есть, но все это имеет мало отношения к делу, поскольку в итоге понятно, что никакой демократии в Ливии не будет, как не будет ее и в Египте. Египет как был, так и будет оставаться военной диктатурой, а в Ливии после месяца «войны всех против всех» будет, скорее всего, режим англо-французо-катарской оккупации.

    В Сирии, скорее всего, будет режим турецко-американской оккупации, в Йемене – режим саудистской оккупации.

    Дальше мы увидим постепенную эволюцию ООН в сторону Лиги наций, выдающей мандаты той или иной стране на гуманитарную интервенцию под самыми благовидными предлогами. К концу десятилетия проблемные зоны Африки и Азии будут аккуратно распределены между странами Большой семерки и их союзниками.

    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

    Чем это может кончиться? Кончиться это может только одним, в какой-то момент Россия, Бразилия и Китай почувствуют, что их обходят при распределении территорий, и начнут действовать в одиночку или сообща в своем окружении. В какой-то момент Америке придется вмешаться. Ну а далее придется молиться, чтобы никто не нажал на кнопку ядерного чемоданчика.

    Обама явно не подходит на роль глобального брокера, но справа от него люди, которые подходят еще меньше. Так что, как я и говорил, он безальтернативен, что бы ни говорили наши отечественные поклонники Рика Перри.

    По-хорошему, если рассуждать в логике новейшего американского империализма, Обама должен был прервать отпуск, позвать этих лидеров Переходного совета к себе в резиденцию и объявить о создании Ливийской демократической республики, не дожидаясь, пока это сделают французы или англичане.

    При этом новое правительство объявило бы о том, что не осуществляет никакой дискриминации по отношению к нефтяным компаниям других государств. Однако американский президент, судя по всему, на все махнул рукой, отчасти по причине остатка какой-то интеллигентской брезгливости. Он ведь понимает, что ввязался в грязное дело, что бы там ни говорили лояльные ему комментаторы. И потому он как всегда медлит, позволяя доделывать грязную работу мафиози и разведслужбам из европейских стран.

    Наш президент – это точная копия американского. Ему так же противно делать грязное дело и участвовать в мафиозной разборке.

    В этой ситуации удручает безответственность левых интеллектуалов – непонятно, что они хотят, за что ратуют, какие цели преследуют. Особенно мне непонятна их политическая программа – они не верят парламентской демократии, но одновременно презирают президентские диктатуры и разуверились в Джамахирии. Здесь видна принципиальная слабость марксизма и социализма – равнодушие к политической форме.

    Источник: Блог Бориса Межуева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •