Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область вернула герб времен Российской империи

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Алексей Филатов

    «В одеждах мученика»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    5 июля 2011, 14:28

    Сразу же после задержания Доминика Стросс-Кана мне довелось писать, что все случившееся – это хорошо продуманная и организованная провокация. Так оно и вышло: горничная, давшая против него показания, оказалась лгуньей и вообще девицей легкого поведения. При этом она хорошо знала, с кем имеет дело – это был не некий обезличенный постоялец, заселившийся в отель, а вполне реальное лицо. По его особе как VIP-клиента среди персонала проводился специальный инструктаж.

    #{best_opinions}Таким образом, на наших глазах в стране, именующей себя «оплотом демократии» в мире, была проведена самая настоящая спецоперация, которая позволила, во-первых, болевым приемом сменить главу МВФ, во-вторых, отплатить другу Сарко за развязанную войну в Ливии и тем самым устранить опасного конкурента в преддверии президентских выборов во Франции.

    Иного объяснения этим событиям не существует. Полномочия Стросс-Кана истекали через несколько месяцев, так что устранять его таким образом не имело никакого смысла. Другое дело – расчистить дорогу Саркози, первому проамериканскому президенту Франции за всю историю Пятой республики.

    Все предельно просто, грязно и цинично.

    Примечательно, что Стросс-Кана выпустили аккурат после выборов нового главы МВФ. Ошибочка вышла... Извините, господин хороший. Так уж получилось, не взыщите.

    История с теперь уже бывшим главой МВФ стала иллюстрацией того, что скрывается за фасадом западной демократии. Да, нам у них можно многому поучиться – это факт. Когда будет нужно, любой неугодный человек, какой бы пост он ни занимал, будет уничтожен, физически или морально. История знает множество примеров такого рода.

    Некоторое время назад вся эта история приобрела уже совсем невероятное звучание. Влиятельная французская газета «Монд» опубликовала материал под заголовком «Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин».

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Однако!

    Если это не газетная утка, то подоплека событий может быть такова: попытаться перевернуть ситуацию в свою пользу, выйти к французам в одеждах мученика, пострадавшего за правду, и посредством упоминания Путина взорвать информационную бомбу.

    Что тут сказать – куда как легче обвинить Москву в личных бедах, нежели назвать вещи своими именами и прямо указать на реальных организаторов провокации. Но ведь это опасно, страшно!

    Под эту бредовую «версию», явно отдающую паранойей, некоторые буйные до фантазий головы сейчас верстают историю непростых отношений Стросс-Кана с Россией, вспоминают все, что было и чего не было. Но одно дело – споры, полемика, и совсем другое – провернуть дельце, включая судебное преследование, которое под силу только государственной машине. Да еще на территории США!

    А вообще, скажу я вам, Запад нас очень любит учить демократии. И в этой связи вспоминается детский анекдот, когда Вовочка и Леночка подсматривают в замочную скважину, чем занимаются в спальне родители, а потом возмущенно говорят друг другу: «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!»

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •