Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Цари были умнее»

    Марьян Беленький, советский и израильский литератор, переводчик, журналист
    None
       22 июля 2011, 16:34
    Фото: с личной странички на livejournal.com

    «Откаты и взятки являются системообразующим фактором экономики стран,  где происходит переход  от плановой экономики  к рыночной». Это написал отнюдь не юморист, а солидный английский журнал «Экономист».

    Понятно, что депутат, который заплатил за свою должность несколько миллионов, будет больше дорожить своим местом, чем тот, кто прошел по выборам

    Китайцы умоляют родную коммунистическую партию – не надо расстреливать взяточников! После каждого расстрела тарифы повышаются. Интересно, что в особом районе Китая – Гонконге – нет коррупции. Но нет там и членов многомиллионной компартии, которым надо деток кормить. Дело в том, что главная цель КПК – капитализм – в Гонконге уже успешно достигнута.

    Так можно всех перестрелять, а дело не движется.

    Бороться с коррупцией – все равно что со сменой времен года. Если один человек хочет дать, а другой взять, они друг друга найдут прямо под плакатом, гарантирующим смертную казнь за взятки. По данным западных экономистов, в России общая сумма взяток уже превысила размеры госбюджета. При этом в стране наблюдается экономический рост. Увеличиваются пенсии, растет ВВП.

    Посему предлагаю:

    Закон, карающий за дачу или получение взяток, отменяется.

    Зарплата госслужащим отменяется.

    Население само оплачивает деятельность чиновников  путем оплаты услуг. Занятие любых должностей в госаппарате, вплоть до должности президента,  производится по конкурсу – кто больше заплатит.

    Данная мера послужит резкому падению норм взяток и откатов, поскольку уже не будет опасности уголовной ответственности.

    Руководство системой  взяток в стране осуществляет Государственный комитет по коррупции (Госкомоткат), разрабатывающий нормативы взяток и откатов, нормы взяток для служащих каждого ранга и отчислений с них. Отчисления от взяток идут на развитие отрасли. Так, часть откупа от службы в армии идет на развитие вооруженных сил. В Думе уже было несколько законопроектов по официальному откупу от армии, но они не прошли.

    Каждая взятка заносится в Книгу учета, где фиксируется сумма, дата, данные взяткодателя и взяткополучателя, а также обязательств сторон. На каждую взятку выдается документ установленного образца.Прейскурант  взяток вывешивается в учреждении, рассылается заказчикам, публикуется в СМИ. В военкоматах – стоимость освобождения от армии; в судах – стоимость решения дела в пользу взяткодателя;  в вузах – стоимость поступления по факультетам; в лечебных учреждениях – стоимость операций; на ТВ – стоимость показа плательщика на телеэкране.

    В случае невозможности решения вопроса взятка возвращается взяткодателю вместе с банковским процентом, за исключением 10% на расходы.

    Взятка признается налоговыми службами в качестве производственных расходов и списывается с доходов в установленном порядке, за взятку.

    Фото: с личной странички на livejournal.com

    Особым видом взятки является обмен услугами. Стороны подписывают договор, где указаны обязательства сторон и сроки выполнения. В случае несоблюдения договора пострадавшая сторона имеет право, уплатив соответствующую взятку, обратиться в госарбитраж.

    Вместо разовой дачи взятки возможна абонементная форма оплаты. Взяткодатель регулярно выплачивает обусловленную сумму, а взяткополучатель предоставляет обусловленный объем услуг.

    Устанавливаются также нормативы отката с отката, отката с отката с отката, и т. д., вплоть до отката степени n.

    Российские цари были умнее. С коррупцией в России никто не боролся, и все об этом явлении знали

    Голосование на всех уровнях платное. Каждый избиратель голосует за избранного им кандидата рублем, опуская в конверт с именем кандидата наличные. Кандидат, за которого заплатили больше всех, выигрывает.

    Но платит и сам депутат, при занятии должности.

    Понятно, что депутат, который заплатил за свою должность несколько миллионов, будет больше дорожить своим местом, чем тот, кто прошел по выборам.

    Самой коррумпированной страной с 15 по 20 век была Британия, где почти официально покупались звания офицеров и ранги чиновников. Ост-Индская  и Вест-индская компании имели собственные суды, тюрьмы, полицию и армию. Да и вообще – Индия до восстания сипаев была частной собственностью Ост-индской компании.

    А  самую жесткую борьбу с коррупцией вели в то время в Турции. Там за взятки чиновников сажали на кол. Надо ли говорить, что это не помогало. Тарифы только росли, как сегодня в Китае.

    Ну, и где сегодня Турция, а где Англия?

    Коррупция – показатель экономического развития страны. Где выше коррупция, там выше темпы роста экономики.

    Взятка – показатель жизнеспособности проекта. Кто больше за свой проект заплатит, тот проект и нужнее для общества.

    Представим себе, что в России коррупция полностью прекращена. Остановятся заводы и фабрики, электростанции. Прекратится подача электроэнергии, воды, тепла. Прекратится импорт и экспорт. И главное – прекратится добыча и продажа за рубеж нефти!  Наступит тотальный экономический коллапс, или по-простому п..дец. Массовый голод, холод, нищета. Россия быстро станет жертвой иностранных захватчиков и прекратит свое существование. Вот к чему приведет «борьба с коррупцией».

    Российский железнодорожный король 19 века Самуил Поляков говорил: «Я не знаю, как можно проложить железную дорогу, не давая взяток».

    Ведь как ни проложи дорогу, все равно будет уйма недовольных – от кого-то дорога прошла слишком далеко. Другому, наоборот, она мешает и т. д.

    А ведь Поляков дело знал. При нем строительство железных дорог в России развивалось бурными темпами.

    Взятки от Полякова получали министры, губернаторы, члены комитета министров, члены земств и даже, говорят, сам государь император. А пиарщиком у Полякова служил граф И.М. Толстой, который получил «за содействие прокладке железных дорог в России» полмиллиона рублей (сегодня эту сумму нужно, с учетом инфляции за сто лет,  умножить на сто) в виде акций железнодорожной компании.

    Российские цари были умнее. С коррупцией в России никто не боролся, и все об этом явлении знали. Существовали тарифы для чиновников, их никто не превышал. «Не по чину берешь». Чиновник, не бравший взяток, вызывал подозрение. Значит, замышляет что-то недоброе. Такого смещали. Так создавалась великая империя, раскинувшаяся на три континента.

    – Я вам дам 10 тысяч и никому не скажу.

    – Дайте сто тысяч, и говорите кому хотите.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •