Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немцев предупредили о резком повышении цен на электроэнергию

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    «идет на дно»


    В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    «почти на нуле»


    NYT: Две трети стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Русский огурец»

    Иван Охлобыстин: Русский огурец
    Иван Охлобыстин, актер, режиссер, бывший священник
    None
       15 июля 2011, 17:40

    За последние годы нас разучили думать серьезно, думать масштабно. Человек, не умеющий думать масштабно, никогда не станет хорошим математиком или хорошим физиком. В точной науке он себя не найдет, потому что всегда будет видеть только столбцы цифр и никогда не увидит рисунка. Хороший математик видит рисунок, а хороший химик слышит мелодию. Для этого нужна широта мышления. Но нам привили печоринский скептицизм, причем так активно, что если ты начинаешь говорить серьезно, тебя окружающие начинают считать полудурком.

    Если сейчас не начать думать, куда нашу боевую мощь деть, будет хуже. Почему мы такие?

    Сложился стереотип: нельзя браться за большие темы, всегда есть кто-то умнее. Но это же бред – всегда есть кто-то умнее, сильнее, богаче, влиятельнее, чем ты. Но это же не значит, что ты не можешь сказать: «А я думаю, вот так вот мир построен». Ты можешь сказать абсолютную глупость, но это скажешь ты. Сам факт того, что ты раздвинул эти шоры, делает из тебя существо иного порядка, способного рассуждать стратегически, планировать свою жизнь.

    А нам все время делают инъекции: нельзя-нельзя-нельзя, ты должен думать, как аквариумная рыбка. Нас превратили в биороботов.

    (...)

    Что есть сейчас русская нация? Мы панэтническая группа, составленная из представителей разных национальностей с титульным народом русским. Уже очень давно ты что ни скажи – «русский огурец» – тебя сразу в тюрьму, за то, что ты «русский» сказал. Но как может существовать страна, где по документам не живет ни одного русского?

    Я не понимаю, почему я должен стесняться собственной нации. Вообще не понимаю. Притом что меня окружают представители других наций. Я уважаю их нации, они уважают меня. Я некоторые блюда люблю больше, чем русские.  Джыш-быш, предположим, я люблю жирное мясо с потрохами. Или – я люблю кальвадос. Но это же не делает меня другим и не отвлекает от того, что я русский.

    Не самоидентифицировав нацию, мы не сможем общаться с другими. Не общаясь с другими, мы становимся легкой жертвой в предстоящих выборах. Нужен же какой-то кипеж, в Твиттере же все напишут, как проголосовали, уже не подделаешь. А самая горячая тема – национальная. А в голове у всей округи «черных резать». Клево!

    Если сейчас не начать думать, куда нашу боевую мощь деть, будет хуже. Почему мы такие? Почему у каждого второго внешне неагрессивного, неглупого есть все равно в потенции эта резкость? Все говорят: пора уже, пора. Сельские попы мне говорят: «Ох, плохой народ сейчас».

    Сейчас то время, когда нужно ставить вопросы. Пока нас не бахнули. Хрен с ним, голосуем за кого надо. Главное, чтобы не бахнули и чтобы сейчас не стравили. Нам же будет хуже. Мы порежем вне всяких сомнений, тут уж никуда не денешься, извиняйте. Но сразу после этого «молоко» нельзя будет по-русски писать.

    Наша задача – воспрепятствовать национальным волнениям. Все от нас ждут мелких революций. С поджогами, с порезами. Этого не надо. Нужно войти в стадию обсуждения между людьми разных слоев, национальностей, разных религиозных пристрастий.

    Источник: Youtube (сказано на пресс-конференции)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •