Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Кристина Потупчик

    «Нет огурца – нет проблемы»

    Кристина Потупчик: Нет огурца – нет проблемы
    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    6 июня 2011, 16:12

    Смертельные опасности подстерегают нас повсюду. Дух нерешителен, плоть слаба, сами себя защитить мы не в состоянии. Огурцы – зеленая смерть, петрушка – кучерявый яд, а Организация объединенных наций, подчиняясь неведомому сионистскому заговору, намеревается потравить всех добрых людей наркотиками. А простые российские граждане живут, как жили, даже и не подозревая, какие титанические усилия прикладываются для их спасения скромным героем-энтузиастом Геннадием Онищенко.

    #{best_opinions}Главный санитарный врач России бдит денно и нощно. Разве способен среднестатистический россиянин устоять против европейского огурца, обвешанного неведомыми кишечными бактериями? Особенно если учесть, что помыть овощ в условиях перманентного отсутствия горячей воды практически невозможно. А сейчас угроза ликвидирована. Нет огурца – нет проблемы.

    В борьбе с угрозой повальной петрушечной наркомании, к сожалению, пока нет таких же впечатляющих успехов. Роспотребнадзором сделан только первый шаг – осознание проблемы и включение курчавой петрушки в список наркотических растений. А сколько еще предстоит сделать! Борьба с преступными дачниками, под видом приправы выращивающими страшный галлюциноген, антипетрушечная социальная реклама. Предстоит закрыть гигантское количество интернет-сайтов: «Курчавая петрушка в нашей стране совсем не популярна, хотя могла бы снабжать кухню нежной, ароматной продукцией», – пишет портал dachnikam.ru. Что это, если не пропаганда наркотиков?

    Борьба за здоровье нации – дело государственной важности. Участники мирового заговора только и ждут, чтобы санитарные службы России ослабили бдительность, или, на худой конец, подстерегают россиян за рубежом. Так произошло в Турции, где наших туристов поили метиловым спиртом. Геннадию Онищенко предстоит еще очень многое сделать на своем посту, ведь наверняка Турция – только первая ласточка. Следующим шагом главврача должен стать полный запрет на турпоездки – а вдруг на отдыхе метиловый спирт? Или огурец-убийца? Или петрушка в свободной продаже?

    К успехам Роспотребнадзора должны присмотреться и другие ведомства. Ну сколько еще Минздрав будет предупреждать об опасностях курения? «Курение – причина рака легких». Кого способна испугать такая надпись? Надо бить по больному: «Будешь курить – станет член с фасолинку» или «Курение – причина целлюлита». Тогда, может, и задумаются. Не клеится у Онищенко и с пропагандой здорового образа жизни. Разве простой человек знает об исследованиях австрийских ученых, которые доказали, что спермидин (в больших количествах содержится в сперме человека) необходим для роста и созревания клеток. Простые добавки спермидина в пищу позволяют существенно увеличить продолжительность жизни. «Дососи до старости», «Минет до ста лет» – чем не социальная реклама?

    Фото: odnoklassniki.ru

    А если серьезно, берегите здоровье, дорогие сограждане. Ведь если не начнете сами беречь, за вас о нем позаботятся посторонние люди, которым что героин, что петрушка – все равно. Мойте руки перед едой и ешьте побольше клетчатки, а там, глядишь, и огурцы запрещать перестанут, памятуя об общественной сознательности.

    Источник: Журнал «Соль»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •