Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде сочли абсурдом слова Борреля о гарантиях безопасности России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Не делайте из него героя»

    Михаил Соломатин: Не делайте из него героя
    Михаил Соломатин, журналист, историк
    None
       30 июня 2011, 15:26
    Фото: Владимир Шпрингель/ВЗГЛЯД

    Как человек, уволенный в свое время из РИА «Новости» по статье, прокомментирую ситуацию с Троицким.

    #{best_opinions}В высказывании Троицкого о берлинском гей-параде (фотографии с которого на меня тоже произвели самое тягостное впечатление) вроде бы нет ничего противозаконного. Но тот градус ненависти, который содержится в пресловутой дневниковой записи и соседних с ней, вряд ли допустим для политического обозревателя главного информагентства страны. Я сказал «вряд ли» потому, что не считаю себя вправе решать, какое поведение сотрудников позорит РИА «Новости», а какое нет. Однако даже беглое знакомство с блогом Троицкого, как мне кажется, не оставляет сомнений в том, что серьезному СМИ не стоило бы сотрудничать с политическим обозревателем, высказывания которого приличествуют, скорее, пьяному биндюжнику.

    Думаю, многим понятно, что Троицкий вредил репутации РИА. Другое дело, что у нас есть свобода слова. Это обстоятельство и настроило многих против решения об увольнении. Но люди, пишущие, что Троицкого уволили за сказанное в частном порядке, игнорируют по невнимательности или намеренно важнейшее обстоятельство: публичные высказывания сотрудников РИА «Новости» ограничены Кодексом корпоративной этики и Трудовым договором. Я не уверен, что этот кодекс правилен, но Троицкий его подписал, согласившись тем самым на некоторые ограничения своего права на свободу слова и на личное пространство. Разумеется, Троицкий, если б его выставили за порог агентства, получил бы право оспорить свое увольнение в суде, но он, если я верно понял, не решился пойти таким путем, согласившись уволиться по ст. 78 ТК («Расторжение трудового договора по соглашению сторон»). Дело обычное, и большинство людей, гордо называющих себя «уволенными», уволились на самом деле либо по собственному (ст. 80), либо по соглашению сторон (ст. 78). Но если так оно и было, то человек порядочный не должен после этого писать в своем блоге, что его «принесли в жертву на алтарь политкорректности и «европейских ценностей». Это просто нечестно.

    На ваш взгляд

     
    Обозреватель «РИА Новости» уволен за призыв «бомбить» гомосексуалистов, размещенный в его личном блоге. Может ли работодатель наказывать работника за такое?



    Обсуждение:  99 комментариев
    И отдельно дам выписки из постов Троицкого за последние три дня. Нет, они не подсудны ни в коем случае, и автор имеет полное право на все эти высказывания. Но мне крайне не нравится тот материал, из которого у нас обычно лепят миф о принципиальных борцах, жертвах и т.п. Чтобы получить право говорить о высоком, надо сначала хотя бы научиться вести себя прилично и не демонстрировать свою ненависть ко всему, что движется. Пожалуйста, не делайте из него героя. Давайте не будем выставлять себя идиотами.

    «Знал, что Хиллари Клинтон не женщина, барракуда в чешуе, лишенная элементарных бабских качеств. Но считал ее умной. Оказалась - кромешная дура. А вот Сара Пэйлин - наоборот, очень даже женщина, весьма ябвдульна».

    «Это не «свобода» и «демократия», это оскотиневшие твари, потерявшие человеческий облик».

    «Пусть сдохнут те, кто в этом виноват».

    «Козлам из СУПа лучше было не рождаться».

    «Эта страна должна погибнуть (про Швецию – МС)»

    «Йо...нутая арт-группа Война, например. Что-то давно о них не слышно. Какие половые органы они теперь рисуют?»

    «Понял, что сдох бы - никто не вспомнил. Будьте вы все прокляты, которые не отреагировали на известие о смерти порядочного человека. Вы не люди, а говно. Живите с этим. Тьфу, б...я».

    Фото: Владимир Шпрингель/ВЗГЛЯД

    Специально для газеты ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •