Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бут рассказал о шоке США из-за стремления России быть независимой

    Главная тема


    Западные СМИ: Обмен Виктора Бута – это капитуляция США

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Как он посмел»

    Фидель Кастро: Как посмел Обама не показать миру эти кадры?
    Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959 по 2008 год
    None
       5 мая 2011, 20:24
    Фото: Reuters

    Люди, которые разбираются в этих вопросах, знают, что 11 сентября 2001 года наш народ выразил свою солидарность с американцами и предложил по мере сил сотрудничество в помощи жертвам жестокого нападения на башни-близнецы в Нью-Йорке.

    Также мы незамедлительно открыли наши аэропорты для американских самолетов, которые не могли никуда приземлиться, учитывая тот хаос, который царил всюду после теракта.

    #{best_opinions}Наша традиционная позиция хорошо известна, мы всегда выступали против любых действий, которые бы угрожали жизням мирного населения.

    Хотя мы безбоязненно поддержали вооруженную борьбу против тирании Батисты, в то же время мы принципиально были против любых действий террористов, которые бы могли стать причиной смерти невинных людей. Подобное поведение, которого мы придерживаемся более полувека, дает нам право выражать наши взгляды по этому деликатному вопросу.

    В тот день на собрании в спорткомплексе Ciudad Deportiva я выразил свое убеждение в том, что международный терроризм никогда не получится искоренить насилием и войной.

    Фото: Reuters

    Кстати, многие годы бен Ладен был другом США, страны, которая подготовила его в военном плане. Также он был врагом СССР и социализма. Но какие бы деяния ему ни приписывали, убийство безоружного человека в кругу семьи отвратительно. Именно это и совершило правительство самой могущественной в истории страны.

    В тщательно подготовленной речи о смерти бен Ладена Обама заявляет следующее: «...Хотя мы знаем, что самые тяжкие картины скрыты от мира. Пустующее место за обеденным столом. Дети, которым пришлось расти без матери или отца. Родители, которые больше не познают радости объятий ребенка. У нас отняли почти три тысячи наших граждан и оставили зияющую рану в наших сердцах».

    Этот фрагмент очень ярок и правдив, что не мешает честным людям вспомнить все несправедливые войны, развязанные США в Ираке и Афганистане; о сотнях тысяч детей, вынужденных расти без матерей или отцов, и о родителях, которые никогда не познают радости объятий своих детей.

    Из своих деревень в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Кубе и многих других стран были забраны миллионы граждан.

    В памяти сотен миллионов запечатлены ужасающие образы людей, которые ходят в тишине на военной базе в Гуантанамо, которых на этой оккупированной США кубинской территории месяцами и даже годами подвергают невыносимым, мучительным пыткам. Этих людей похитили и поместили в тайные тюрьмы с лицемерного попустительства так называемых цивилизованных стран.

    Обама не мог скрыть, что Усаму казнили на глазах у его детей и жен, которые сейчас находятся под арестом властей Пакистана, мусульманской страны с населением около 200 миллионов человек, чьи законы нарушаются, чье национальное достоинство ущемлено и чьи религиозные традиции поруганы.

    Как он мог запретить объяснить, что происходит, женам и детям человека, которого казнили без суда и следствия? Как он посмел не показать всему миру эти кадры?

    28 января 2002 года журналист CBS Дэн Разер сообщил в репортаже, что 10 сентября 2001 года, за день до нападений на Всемирный торговый центр и Пентагон, Усама бен Ладен проходил процедуру гемодиализа в пакистанском военном госпитале. Он был физически неспособен прятаться и искать убежища в глубоких пещерах.

    То, что его убили, а затем поместили труп на дно моря, – свидетельство страха и неуверенности в себе США. Это превращает Усаму бен Ладена в еще более опасную фигуру.

    После первоначальной эйфории американское общественное мнение уже дошло до критики методов властей. Люди говорят, что вместо того чтобы защищать своих граждан, власти умножают ненависть к американцам и усиливают желание отомстить им.

    Источник: Портал Cuba

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •