Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли России восстановить СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Для России прочертить линии «свой – чужой» сложно, даже если из стран-соседей уедут все русскоязычные соотечественники. Но меняются поколения, через 15–20 лет Россия будет более хладнокровно подходить к соседям. Подробности...

Простить Ленина, простить Сталина, всех простить

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы должны научиться прощать! Как каждый из нас должен научиться прощать тех, кого он считает своим врагом. И это, в отличие от публичных национальных покаяний, станет живым инструментом излечения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Европейские правые вернули власти Польши в геополитическую реальность

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
Правящая в Польше консервативная партия «Право и справедливость» собрала в Варшаве европейских коллег, рассчитывая на их поддержку в противостоянии с Брюсселем. Но те призвали учитывать интересы Москвы. Подробности...

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Закон о QR-кодах носит рамочный характер

    Главная тема


    Бороться с ковидом мешает «мозговой вирус»

    журналист с Украины


    Шарий: Российские власти должны вытряхнуть Цимбалюка из страны

    системы залпового огня


    Военный эксперт сказал, как Россия будет пресекать провокацию Украины в Донбассе

    психиатрическая экспертиза


    Злоумышленник в московском МФЦ стрелял в «верящих в коронавирус» людей

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    политика евроинтеграции


    Цены на отопление заставят Украину умолять Россию о вторжении

    рост доходов


    Как разбогател бюджет России

    «Сейчас повысим градус»


    Закон о QR-кодах протестировали на антиваксерах

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Как он посмел»

    Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959 по 2008 год
    None
       5 мая 2011, 20:24
    Фото: Reuters

    Люди, которые разбираются в этих вопросах, знают, что 11 сентября 2001 года наш народ выразил свою солидарность с американцами и предложил по мере сил сотрудничество в помощи жертвам жестокого нападения на башни-близнецы в Нью-Йорке.

    Также мы незамедлительно открыли наши аэропорты для американских самолетов, которые не могли никуда приземлиться, учитывая тот хаос, который царил всюду после теракта.

    #{best_opinions}Наша традиционная позиция хорошо известна, мы всегда выступали против любых действий, которые бы угрожали жизням мирного населения.

    Хотя мы безбоязненно поддержали вооруженную борьбу против тирании Батисты, в то же время мы принципиально были против любых действий террористов, которые бы могли стать причиной смерти невинных людей. Подобное поведение, которого мы придерживаемся более полувека, дает нам право выражать наши взгляды по этому деликатному вопросу.

    В тот день на собрании в спорткомплексе Ciudad Deportiva я выразил свое убеждение в том, что международный терроризм никогда не получится искоренить насилием и войной.

    Фото: Reuters

    Кстати, многие годы бен Ладен был другом США, страны, которая подготовила его в военном плане. Также он был врагом СССР и социализма. Но какие бы деяния ему ни приписывали, убийство безоружного человека в кругу семьи отвратительно. Именно это и совершило правительство самой могущественной в истории страны.

    В тщательно подготовленной речи о смерти бен Ладена Обама заявляет следующее: «...Хотя мы знаем, что самые тяжкие картины скрыты от мира. Пустующее место за обеденным столом. Дети, которым пришлось расти без матери или отца. Родители, которые больше не познают радости объятий ребенка. У нас отняли почти три тысячи наших граждан и оставили зияющую рану в наших сердцах».

    Этот фрагмент очень ярок и правдив, что не мешает честным людям вспомнить все несправедливые войны, развязанные США в Ираке и Афганистане; о сотнях тысяч детей, вынужденных расти без матерей или отцов, и о родителях, которые никогда не познают радости объятий своих детей.

    Из своих деревень в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Кубе и многих других стран были забраны миллионы граждан.

    В памяти сотен миллионов запечатлены ужасающие образы людей, которые ходят в тишине на военной базе в Гуантанамо, которых на этой оккупированной США кубинской территории месяцами и даже годами подвергают невыносимым, мучительным пыткам. Этих людей похитили и поместили в тайные тюрьмы с лицемерного попустительства так называемых цивилизованных стран.

    Обама не мог скрыть, что Усаму казнили на глазах у его детей и жен, которые сейчас находятся под арестом властей Пакистана, мусульманской страны с населением около 200 миллионов человек, чьи законы нарушаются, чье национальное достоинство ущемлено и чьи религиозные традиции поруганы.

    Как он мог запретить объяснить, что происходит, женам и детям человека, которого казнили без суда и следствия? Как он посмел не показать всему миру эти кадры?

    28 января 2002 года журналист CBS Дэн Разер сообщил в репортаже, что 10 сентября 2001 года, за день до нападений на Всемирный торговый центр и Пентагон, Усама бен Ладен проходил процедуру гемодиализа в пакистанском военном госпитале. Он был физически неспособен прятаться и искать убежища в глубоких пещерах.

    То, что его убили, а затем поместили труп на дно моря, – свидетельство страха и неуверенности в себе США. Это превращает Усаму бен Ладена в еще более опасную фигуру.

    После первоначальной эйфории американское общественное мнение уже дошло до критики методов властей. Люди говорят, что вместо того чтобы защищать своих граждан, власти умножают ненависть к американцам и усиливают желание отомстить им.

    Источник: Портал Cuba


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •